Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
:
И не то у него здоровье, чтобы ему в армию идти, хоть и намного лучше, чем два года назад. Может быть потом, когда здоровье полностью выправится, после института, если в бывш. ФАПСИ лейтенантом идти захочет...
Ну я думаю, не мне тебе рассказывать, что сейчас не всякий труп по состоянию здоровья негоден будет. Сам был озадачен этим вопросом 5 лет назад, штудировал соответствующие бумаги. Так что рискну предположить, что с точки зрения ЗАКОНА он у тебя все-таки ГОДЕН.

ЗЫ Это уже реплика в потолок. Порог годности для офицера по зрению по-моему -9 или -11 дптр. Интересно, чем думал тот человек, который это писал. Со зрением -11 человек уже с трудом может пересчитать пльцы на собственной вытянутой руке, какая тут нах обороноспособность.
 
народ достоин того правителя, которого он сам выбрал.

да, это так, и я не намерен это опровергать

А плоскость здесь никакая не другая, а что ни на есть та же самая. Люди у нас такие, какие есть. Других нет. Если армия хочет быть обороноспособной, а не сборищем картошкокопателей/дачестроителей, то ей следует быть такой с тем обществом, которое есть, а не кивать на "неправильный народ".

Лепить отмазки в стиле "а вы на себя псмотрите" - легче всего. Так может поступать любой ребенок (иллюстрацию с ворами и пьяницами я уже приводил). Если ты "мужик" - будь им не только "благодаря", но и "вопреки".
 
Видимо , ты там побывал?
Нет, лично не приходилось, но знаю людей которае побывали и там и там. И по их словам на зоне беспредела поменьше будет, чем в некоторых ВЧ. Сортиры, например, драют только опущеные, а не кто позже сел
А что до шнырем у чухана Вот это и есть срез того общества, которое идет в армию То это просто "вещи своими именами" как говориться.
 
Не могу этого сделать. Модератор запретил призывы к каким либо действиям!
 
"ЗЫ Это уже реплика в потолок. Порог годности для офицера по зрению по-моему -9 или -11 дптр. Интересно, чем думал тот человек, который это писал."
Не знаю, какие правила определения годности сейчас, а году так в 93-94-м были приняты очередные правила (ну не помню я как этот документ официально называется) - у нас все со смеху попадали. Офицер, больной алкоголизмом, считался негодным к службе только после того, как болезнь дошла до стадии полного распада личности

"рискну предположить, что с точки зрения ЗАКОНА он у тебя все-таки ГОДЕН"
Закон это никак не регулирует. Этот нормативный документ - подзаконный акт. А годен или нет - пожуем - увидим.
"Б) Признать свою несостоятельность и подать в отставку, поскольку справиться со своими обязаннастями не в состоянии"
В отставку не получится, возраст не тот.

из-за бытовой неустроенности и низкой зарплаты немало молодых офицеров увольняются в запас. Они сравнительно легко, имея высшее образование, устраиваются на гражданке, где заработки побольше. А в войсках остаются вакансии командиров взводов. На них назначаются старшины, прапорщики. Нередко один лейтенант руководит даже двумя взводами.
... месячный оклад лейтенанта - командира взвода, прослужившего в армии 4 года, - 4565 рублей.
 
... месячный оклад лейтенанта - командира взвода, прослужившего в армии 4 года, - 4565 рублей.
Между прочим, в нашем регионе это не такая плохая зряплата. Если учесть льготы военных (премии, ЕДВ, бесплатный (точнее, оплачиваемый) проезд по России, пайковые...) - получается заметно больше средней.
А народ все равно не идет в офицеры. Идут обычно те, кому деваться некуда (отмазаться не получается), либо родители - военные.
 
"Между прочим, в нашем регионе это не такая плохая зряплата."
Неплохая - и для человека, на котором висит отвественность за 30 человек и за все, что они вытворяют?
Или для человека, который отвечает только за себя?
И это только с прошлого лета стало. Раньше было вдвое меньше.
 
Вот тут согласен, тяжело приходится ком. взвода. 30 лоботрясов, для которых "дембель неизбежен, как восход солнца", которые получают 36 руб./месяц, которые знают, что даже за хорошее исполнение своих обязанностей (читай: прихотей командира) они получат максимум звание "отличник боевой подготовки" и благодарственное письмо родителям... "Здесь всю систему надо менять" (с)не мой. Помните, когда развалился рабовладельческий строй? Когда рабство стало экономически невыгодным. Срочники - практически те же рабы.
 
Когда рабство стало экономически невыгодным. Срочники - практически те же рабы. срочники невыгодны государтсву, конкретным "отцам-командирам" , на которых висит отвественность , они зачастую очень даже выгодны, поскольу рабов надо было одевать и кормить, а солдаты просто дармовая сила. и именно об этих командиров, военкомов и тд и спотыкается вся военная реформа. неэффективная в целом армия эффективна на конкретной даче "защитника", мля, Отечества
 
Ладно, "вьюношу" пропускаю мимо ушей. Не жалко.
Перегнул чуть палку, беру свои слова назад.
Меня всё волнует такой вопрос:
В детстве все (или почти все) мальчишки играют "в войну", стараются походить одеждой на военных (кто учился в школе в 80-х и раньше, вспомните школьную форму), родители покупают всякие игрушечные пистолеты-пулеметы-автоматы и т.д. В более зрелом возрасте (НВП помните?) был хотя бы один мальчишка отказавшийся пострелять из мелкашки, а то и из автомата? Еще старше - на военной кафедре наблюдал желание одногруппников полязгать оружием, пофотографироваться с ним (кстати, считал это всегда невиданной пошлостью). Везде стиль милитари. Многие любят повозиться с оружием, посравнивать ТТХ танков самолетов, стрелкового оружия. Так куда же это всё желание девается, когда приходит пора служить? (Про посторойку дач не надо, надоело, у нас не вся армия строит дачи).
 
"хорошее исполнение своих обязанностей (читай: прихотей командира)"
Неужели Вы думаете, что после этого Вас можно вопринимать всерьез???
 
Так куда же это всё желание девается, когда приходит пора служить?

Пока это все на уровне игры, оно приятно.
А дальше - 2 года, жалко здоровья, жалко терять навык к учению (тяжко у нас в ВУЗе было отслужившим, при всех льготах) - и все это без какой-либо компенсации или с самой минимальной.

Плюс см. классику - "служить бы рад, прислуживаться тошно".
Не обязательно армии строить дачи - достаточно 20-30% дачного строительства, 5% покраски травы, 3% отряхивания листьев с деревьев, 2% мытья сортиров зубной щеткой, 1% язвы от кормежки и всего 0.1% поломанных "дедами" ребер для формирования... ну скажем малопривлекательного для призывников образа.
 
А дальше - 2 года, жалко здоровья, жалко терять навык к учению (тяжко у нас в ВУЗе было отслужившим, при всех льготах) - и все это без какой-либо компенсации или с самой минимальной.
Всем жаль, и тут все в одинаковых условиях. Хотя, что это я? Ты же живешь эти два года, развиваешься как личность (если этого хочешь), наконец приносишь пользу Родине, зарабатываешь авторитет и т.д.
Плюс см. классику - "служить бы рад, прислуживаться тошно".
Прочитайте этот пост (http://forum.nedug.ru/0015/025530-2.html#56) . Отлично человек написал.
Не обязательно всей армии строить дачи - достаточно 20-30% дачного строительства...
Тогда почему 2-3 серьёзных аварий с человеческими жертвами не хватает для того, что бы люди перестали ездить на автомобилях?
 
Тогда почему 2-3 серьёзных аварий с человеческими жертвами не хватает для того, что бы люди перестали ездить на автомобилях?

Кому-то хватает - мне, например По возможности пользуюсь метро и своими ногами.

Прочитайте этот пост. Отлично человек написал.

Прочитал. Мысль более чем тривиальная - "воинская служба обязательная, потому что всеобщая". Не аргумент.

Тезисы об авторитете, пользе Родине (? - от многих служащих вреда больше, чем пользы) и развитии личности по принципу "упал-отжался" сомнительны по крайней мере при нынешнем состоянии армии/флота.
Да и направление развития этой личности сомнительно - два года жизни по принципам "от забора до обеда", "день прошел - и *** с ним", "коси и забивай" сильно прибавляют человеку жлобства. Может оно в современной жизни и необходимо, но противно...
 
ладно, сморозил малость. Но неужели в _обязанности_ солдата входит чистка сортира? Где в Уставе это записано?
Впрочем, не хочется - не воспринимайте. Плакать не буду.
Кстати, в Уставе записано, что военнослужащие должны обращаться друг к другу вежливо и на "Вы". Сколько процентов офицеров соблюдает это правило при формальном общении с рядовыми?
 
"Но неужели в _обязанности_ солдата входит чистка сортира? Где в Уставе это записано?"
Новых уставов я и в глаза не видел.
Подробно про эксплуатацию казарменного фонда рассказывать нет смысла, наверное, я эту сферу не очень хорошо знаю.
Но вообще-то все так же, как и в квартире: Если засорится - вызываете слесаря-сантехника, если просто помыть - то самим надо делать. Нету у нас в армии такого количества обслуживающего персонала, как в Штатах, скажем.
И вовсе не обязательно, что слесарь-сантехник придет. Он может вообще отсутствовать в наличии, при окладе в тысячу с небольшим рублей на такие должности людей можно найти только в тех гарнизонах, где людям сложно найти работу.
Оклады, установленные в армии гражданскому персоналу, еще смешнее, чем офицерские. Экономист с высшим образованием, работающий в штабе округа и отвечающий за планирование расходов на электроэнергию, например, контроль за их расходованием в частях, составляющий отчеты и пр., получает 1300 руб.

"Сколько процентов офицеров соблюдает это правило при формальном общении с рядовыми?"
Эх, не бейте по больному месту.
А сколько генералов с офицерами тоже на ты, а часто и с матюками по поводу и без повода... Все с головы начинается
 

Интересуются также

Назад
Сверху