Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
:
Мальчик, а кто тебе говорил о генералах?
Например, я. Ну ладно, я еще служил лейтенантом-двухгодичником и впринципе мог побрыкаться. Хотя тут уже сильно разные весовые категории и подлянок эти генералы могли устроить много. А вот на месте солдата делать вообще нечего. И при мне из личного состава части практически постоянно 5-10 человек пахали на корешей начальника части. Я надеюсь ты не начнешь рассказывать сказки на тему, что солдат может отказаться от такого "исполнения воинского долга"?

ЗЫ Я не покрываю косильщиков, я призываю тебя не кидаться в другую крайность и кричать "дедовщины нет, рабского труда нет, а все солдаты только и делают, что тренеруются по воинской специальности". Как мне кажется, армия, которая сейчас есть, мало нужна и самому государству, она нужна именно как халявная рабочая сила. И сейчас получается конфликт между давным-давно принятыми законами и изменившимися с тех пор условиями. Лично я не отказался бы служить в той армии, какой она нарисована на плакатах военкомата. Я знаю, что во время службы ненавидел бы и старшину и марш-броски, но после службы у меня действительно многое бы осталось и это время было бы не потрачено впустую. Но это все из области сказок. А реальность такова, что мои 2 года просто выпали в никуда, не оставив мне абсолютно ничего кроме умения косить от работы и класть хрен на начальство.
 
прятаться за спину армии
Вы не считаете, что без армии ваша работа для пополнения казны будет невозможна? вернее пополнять казну будете в другом государстве.


если Вы имеете законные основания, указанные в соответствующих документах и имеется решение государственного органа, то вопросов почти нет. возникает другой вопрос - специально ли возникли таковые основания или же это в ходе жизни, что называется. это уже из области морально-этической, опять таки возвращаемся к наличию совести. а говорил я так о людях, которые сознательно невыполняют закон и не идут служить.
 
Хорошо, придется ничего не отвечать тогда самостийным косарям.
 
а вы не считаете что не обязательно служить?
а должен это делать человек желающий там находится?

вы выдали одну крайность я другую

вы служили, и там приносили пользу, я приношу пользу в другом месте(кстати работаю именно в гос. организации)

а говорил я так о людях, которые сознательно невыполняют закон и не идут служить.
человек поступивший в ВУЗ, и получивший отсрочку является таковым или нет?
 
Ну ладно, я еще служил лейтенантом-двухгодичником и впринципе мог побрыкаться. Хотя тут уже сильно разные весовые категории и подлянок эти генералы могли устроить много.
У нас, слава богу, енералей не было. Идиотизма хватало, но почти всегда был способ его если не избежать, то смягчить.
кричать "дедовщины нет, рабского труда нет, а все солдаты только и делают, что тренеруются по воинской специальности"
Хоть обращено и не ко мне, отвечу - я, вроде так не говорил. Да и никто здесь. Но, согласись, на гражданке тоже немало проявлений дедовщины. Пример - студенческие общаги. Явления, по сути - одинаковые. Не забывайте - армия, всего лишь часть нашего общества, и в ней происходят те же процессы, что и везде. Правда, иногда в обостренной форме. Все - ИМХО.
 
если замечание ко мне, то я могу вас заверить, что к косарям я не отношусь.
я не годен к военной службе по 3м причинам:

1. по состоянию здоровья - абсолютно легально, не заплатив ни копейки денег, и пройдя медкомиссию на сборном пункте города Киева

2. я учусь в аспирантуре

3. мне 26 лет, и я не прохожу по возрасту в Украине, где призывной возраст ограничен 25 годами.


все претензии рекомендую оставить при себе
 
да на гражданке тоже есть не приятные ситуации, только вот их избежать или исправить существует гораздо больше возможностей
 
Пример - студенческие общаги.

мы это уже обсуждали.
пример не катит, по одной простой причине - студенту в общаге не ограничивают свободу, он может уйти из общаги когда захочет, и на сколько захочет.
в армии свобода солдата ограничена. в таких условиях ему ОБЯЗАНЫ обеспечить безопастность. но не обеспечивают. а свободу продолжают ограничивать.
поэтому вполне понятно нежелание многих добровольно идти в учереждение с тюремными порядками.
 
человек поступивший в ВУЗ, и получивший законную отсрочку является таковым или нет?
да ради бога, только после окончания ВУЗа не надо бегать от военкомата, если в аспирантуру не поступил

а вы не считаете что не обязательно служить?
я считаю, что не надо нарушать законы.
 
а вы считаете что законы исполняются
как там насчет альтернативной службы?
так как можно нарушать, то что не исполняется

и вы кстати сейчас служите?
 
вопрос только в том, что что на моей практике ко мне применялось столько незаконных способов (вплоть до закрывания в кабинете с "защитником Отечества", и применением грубой физической силы с его стороны (точнее попытки применения) и все благодаря только тому, что он пользвоался свой безнаказанностью, отсутсвием свидетелей и т.д.). не рассказывайте мне сказки - военкомов можно пересажать процентов 90,
цена военника известна всем интересующимся в любом ,практически городе.
вопрос только в том, что лично я предпочел не быть СЛЮНТЯЕМ, и не подчиняться НЕЗАКОННЫМ действиям военкомовских работников и членов призывной комиссии, а нашел в себе упорства действовать исключительно законными методами, хотя действия военкома в отношении меня лично тянут лет на десять по совокупности...
а так же еще одного прапора и майора.
Вопрос только в том, что далеко не все достаточно осведомлены и подкованы юридически, и одной из целей данной ветки является такое просвещение, толпа же погонников наезжает на всех подряд, без разбора и бросается ярлыками типа немужик, не сиполнил свой гражданский долг(хотя не Вам решать что есть исполнение этого долга - хождение в армию или не хождение.)

так что не надо мне ляля про исполнение долга,
 
:
кричать "дедовщины нет, рабского труда нет, а все солдаты только и делают, что тренеруются по воинской специальности"
Хоть обращено и не ко мне, отвечу - я, вроде так не говорил. Да и никто здесь.
Ну вот хотя бы взять тот постинг, на который я отвечал.

Rudolf
Мальчик, а кто тебе говорил о генералах?
Я эту фразу понял как "Все рассказы о работе на генеральских дачах - вранье."


Но, согласись, на гражданке тоже немало проявлений дедовщины. Пример - студенческие общаги. Явления, по сути - одинаковые.
Только по сути. Хотя, насчет общаги говорить ничего не могу, с дедовщиной в ней сталкиваться не приходилось, и даже слышать о подобном. Однако, мой опыт ограничен только общагами МГУ, так что не претендую на обобщения. А вот дальше уже начинается сплошное возражение. Тут уже сказали, но не могу не повторить. На гражданке человек имеет тучу возможностей избежать этих явлений. По поводу твоего примера - человек может уйти из общаги и снимать комнату. Может наконец бросить институт. Короче, выбор есть. В казарме его нет. И ты сам должен понимать, что совет "дай деду в репу и он никогда-никогда тебя больше не тронет" на практике, мягко говоря, не прокатит.
 
Еще раз повторю - от меня не было выражений типа "всё хорошо, прекрасная маркиза". ИМХО, шансы попасть в патовую ситуацию на гражданке и в армии - соизмеримы. И у студента не всегда есть выбор (в плане переселения и т.д.). Например, сколько стоит съем комнаты в той-же Москве? И как это соотносится со стипендией? У солдата выходы тоже есть, правда не такие очевидные, как у студента, и не всегда срабатывающие. Но, иногда - работающие. И еще - любое преступление ( с тяжкими телесными и т.д.) для комвзвода пахнет уголовной статьей. Если он не полный идиот, будет он позволять такое у себя во взводе?
 
да ради бога, только после окончания ВУЗа не надо бегать от военкомата, если в аспирантуру не поступил
А как быть с ситуацией, когда военкомат в принципе не дает возможности поступить в аспирантуру? (как правило сдача вступительных экзаменов и оформление зачисления требуют времени, а призыв уже вовсю идет). А бывает еще типичная ситуация, когда человек отучился в аспирантуре, написал диссертацию, но не успел ее защить (защита уже назначена на ближаший ученый совет, но призыв то идет... и неужели в этой ситуации нужно откладывать защиту на год службы?)... или бывают ситуации, что человек даже успел защитить диссертацию, но не получил официальных документов из ВАК, и потому тоже подлежит призыву. К сожалению в законы в этой области мягко говоря несовершенны.
 
К сожалению, законы вообще несовершенны. Например, можно найти немало различных толкований, а то и прямых противоречий, в "Законе о статусе военнослужащего" и "Положении о порядке прохождения воинской службы".И есть трения у этих законов с общевоинскими уставами (для военных имеющих силу закона) . Видимо, маловато у нас законотворцев послуживших в армии. Но, а что делать? Расшатывать систему призыва и дальше, до полного уничтожения?. Прошу, только не надо сказок про прекрасную контрактную армию...
 
Что, кто-то тут еще призывает в армию идти служить отечеству? Уа-ха-ха-ха-хааааа... . У меня была не одна возможность посмотреть на людей до армии и на них же после. То, что эти мальчики на плацу под звучные команды старшины стали мужчинами, на пользу им не пошло, мягко говоря. Ну совсем не пошло... Наша армия к моральному, физическому и вообще любому воспитанию отношение имеет довольно отдаленное.

З.Ы. Мы завтра друга провожаем. 23 года, с полным высшим техническим образованием (МЭИ). Солдатом. Работа была хорошая, девушка...И дело кстати не в дедовщине.

----
Cтуденческие общаги - пример дедовщины? Бред.
 

Интересуются также

Назад
Сверху