O
Oleksiy
⚪
Например, я. Ну ладно, я еще служил лейтенантом-двухгодичником и впринципе мог побрыкаться. Хотя тут уже сильно разные весовые категории и подлянок эти генералы могли устроить много. А вот на месте солдата делать вообще нечего. И при мне из личного состава части практически постоянно 5-10 человек пахали на корешей начальника части. Я надеюсь ты не начнешь рассказывать сказки на тему, что солдат может отказаться от такого "исполнения воинского долга"?:
Мальчик, а кто тебе говорил о генералах?
ЗЫ Я не покрываю косильщиков, я призываю тебя не кидаться в другую крайность и кричать "дедовщины нет, рабского труда нет, а все солдаты только и делают, что тренеруются по воинской специальности". Как мне кажется, армия, которая сейчас есть, мало нужна и самому государству, она нужна именно как халявная рабочая сила. И сейчас получается конфликт между давным-давно принятыми законами и изменившимися с тех пор условиями. Лично я не отказался бы служить в той армии, какой она нарисована на плакатах военкомата. Я знаю, что во время службы ненавидел бы и старшину и марш-броски, но после службы у меня действительно многое бы осталось и это время было бы не потрачено впустую. Но это все из области сказок. А реальность такова, что мои 2 года просто выпали в никуда, не оставив мне абсолютно ничего кроме умения косить от работы и класть хрен на начальство.