да ради бога, только после окончания ВУЗа не надо бегать от военкомата, если в аспирантуру не поступил
Вот объясни мне, пожалуйста, с точки зрения государства, а точнее экономики государства. Оно меня 5,5 лет учило за свои деньги в ВУЗе. А потом послало на 2 года в армию, где навыки, полученные в обучении просто не нужны, ибо в институте, прежде всего, учат думать, что в армии на фиг не надо. Вот и вопрос, кому как специалист я буду нужен после армии.
теперь про другое. Как я буду защищать Родину, если я автомат только на присяге видел, и хорошо еще если мне дали пострелять перед присягой 10 патронов. А ведь во многих частях так и есть.
Армия-структура сугубо НЕПРОЗРАЧНАЯ ни для государства, ни для граждан этого государства. То есть просто создана для различных махинаций.
Что можно говорить об армии как об организационной структуре, когда вызывают человека в военкомат повесткой, тот отпрашивается в работы, приходит в военкомат, проходит медкомиссию, и на аттестационной комиссии военком, прочитав его дело, спрашивает:" А ты чего пришел то?". Итого пол дня потеряно. И такие истории я слышал не раз.
Военкоматы нарушают законы повсеместно. Например меня не хотели снимать с учета, несмотря на то, что я привез справку о том, что учусь в аспирантуре в другом городе. И ведь так и не сняли. А потом засыпали мою мать повестками.
Брата каждые полгода кладут в больницу, каждый раз определяя язву. По закону давно должны были выдать военник с ограничением годности, так нет, каждые полгода -в больницу на 21 день. А ведь у него работа, которую щас не легко найти, и ребенок которого надо содержать. Как ты думаешь, сколько его начальники будут такое терпеть?
Так что ничего странного в нежелании идти в армиюя не вижу.