Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Но, а что делать? Расшатывать систему призыва и дальше, до полного уничтожения?.
есть ли у обычного человека другие рычаги давления на власть? выказывания своего протеста?
 
Когда само государство, т.е. его представители начнут исполнять каждую букву закона, тогда пускай и с нас спрашивают тоже самое. Иначе получается не закон, а самоуправство.
Главная правильная мысль за несколько последних страниц
Что, кто-то тут еще призывает в армию идти служить отечеству?
Ещё как, причем те же самые товарищи, которые призывали и в других ветках по поводу службы
 
Типа Filya? Я тут почитал О злостном и систематическом нарушении УК РФ в данной конференции (http://forum.nedug.ru/0046/000011.html) - такого наглого ухода от ответов на конкретные вопросы с примесью [смехотворных] недоказанных ни полсловом(!) обвинений и абсолютно пустословного поливания грязью я вообще не помню за всю историю моего чтения конфы. Честно, ветка меня в ужас повергла. А потом еще кто-то говорит о совести и советует мне начать с себя... Мдя..
 
самое интересное что эти господа служили офицерами
если они себя здесь так ведут, то как они себя вели на службе


так вот пускай сначала законы приведут в совершенство, а потом обязывают их выполнять, и ни как иначе

особенно весело когда вместе с вручением диплома, сразу же вручают и повестки

может уважаемый ФИЛЯ объяснит как в такой ситуации человек должен законно реализовать свое право на образование(аспирантура)
 
А как быть с ситуацией, когда военкомат в принципе не дает возможности поступить в аспирантуру? (как правило сдача вступительных экзаменов и оформление зачисления требуют времени, а призыв уже вовсю идет).

да законы не совершенны. Но можно законно заболеть и ты получаеш отсрочку на полгода как минимум для решения данной ситуации. Даже не косить. В наше время все имеют болячки на 99%
 
В наше время на вручение дипломов приходит дядя из военкомата, который вместе с дипломом, рукопожатием и пожеланием дальнейших успехов на поприще научной деятельности вручает под подписку бумажку с приглашением годик|пару потаскать (- ты сильный математик? - сильный - ну иди вон тогда вагоны разгружай) кирпичи на дачах генералов, или в качестве упражнения по развитию мозгов выкопать несколько ям высокоинтеллектуальным девайсом под названием "лопата" (зубную щетку в промежутках между использованием, утром для чистки сортиров и вечером зубов, можно вполне хранить на полу между кирзачами).

А два года например в IT - смерть специалиста. Даже если учесть то, что мозги у него в армии не задубеют (а они задубеют, видели, знаем).Поэтому кафедра, которой хочется, чтобы она в различных учереждениях была достойно представлена специалистами, которых она подготовила (с таким скрипом), "проговорилась" о том, что дядя из военкомата ну очень хочет прийти посмотреть на вручение дипломов. И никто из новоиспеченных инженеров, хоть сколько-нибудь заботящихся о своём будущем, на вручение дипломов не придет.

Да, это вам не Рио-Де-Жанейро.
 
Маразменные правила наших военкоматов иногда просто убивают. К примеру, один мой друг после универа пошел на службу в УИН. Принял присягу, стал лейтенантом, затем - старшим лейтенантом. А теперь, когда он хочет свалить, ему угрожает призыв, причем рядовым и на два года. Допустим, станет он там сержантом. И как ему представляться: сержант-лейтенант?
 
Мне кажется что твою точку зрения все уже давно поняли, может хватит оффтопик разводить?
 
А теперь, когда он хочет свалить, ему угрожает призыв, причем рядовым и на два года.
Это как это так, у него военный билет есть?
 
да ради бога, только после окончания ВУЗа не надо бегать от военкомата, если в аспирантуру не поступил

Вот объясни мне, пожалуйста, с точки зрения государства, а точнее экономики государства. Оно меня 5,5 лет учило за свои деньги в ВУЗе. А потом послало на 2 года в армию, где навыки, полученные в обучении просто не нужны, ибо в институте, прежде всего, учат думать, что в армии на фиг не надо. Вот и вопрос, кому как специалист я буду нужен после армии.

теперь про другое. Как я буду защищать Родину, если я автомат только на присяге видел, и хорошо еще если мне дали пострелять перед присягой 10 патронов. А ведь во многих частях так и есть.

Армия-структура сугубо НЕПРОЗРАЧНАЯ ни для государства, ни для граждан этого государства. То есть просто создана для различных махинаций.

Что можно говорить об армии как об организационной структуре, когда вызывают человека в военкомат повесткой, тот отпрашивается в работы, приходит в военкомат, проходит медкомиссию, и на аттестационной комиссии военком, прочитав его дело, спрашивает:" А ты чего пришел то?". Итого пол дня потеряно. И такие истории я слышал не раз.

Военкоматы нарушают законы повсеместно. Например меня не хотели снимать с учета, несмотря на то, что я привез справку о том, что учусь в аспирантуре в другом городе. И ведь так и не сняли. А потом засыпали мою мать повестками.
Брата каждые полгода кладут в больницу, каждый раз определяя язву. По закону давно должны были выдать военник с ограничением годности, так нет, каждые полгода -в больницу на 21 день. А ведь у него работа, которую щас не легко найти, и ребенок которого надо содержать. Как ты думаешь, сколько его начальники будут такое терпеть?

Так что ничего странного в нежелании идти в армиюя не вижу.
 
согласен, всякое в жизни бывает и законы не всегда жизненны, то есть не разрешаеют реальных жизненных коллизий.
ну так вопрос то в данном случае не в армии, как в государственном институте, а в людях, которые эти законы принимают. а этих людей, в свою очередь, выбирали мы сами. так что к кому вопросы то?


есть ли у обычного человека другие рычаги давления на власть? выказывания своего протеста?
посмотрите мой ответ .


такого наглого ухода от ответов на конкретные вопросы с примесью [смехотворных] недоказанных ни полсловом(!) обвинений и абсолютно пустословного поливания грязью я вообще не помню за всю историю моего чтения конфы.
каждый видит лишь то, что хочет увидеть. да, не всегда я был корректен в той ветке. но достает такое же поливание грязью со стороны оппонентов, потому и отвечаешь аналогично. я точно так же смотрел на посты оппонентов, как на уходы от ответов и пр. и пр.


может уважаемый ФИЛЯ объяснит как в такой ситуации человек должен законно реализовать свое право на образование(аспирантура)
нет, не объясню. не юрист я, что бы находить пути обхода многочисленных параграфов. задачи таковой в жизни у меня не стояло, соответственно и опыта нет - поделиться нечем.

если они себя здесь так ведут, то как они себя вели на службе
наверное, по-другому. здесь (на форуме) ответственности практически никакой, а там - огромная.


А два года например в IT - смерть специалиста. Даже если учесть то, что мозги у него в армии не задубеют (а они задубеют, видели, знаем).
еще раз. говорил уже в этой ветке одному любителю VB - не смерть для специалиста два года в отрыве от производства.


ибо в институте, прежде всего, учат думать, что в армии на фиг не надо.
откуда такие глубокие познания?

То есть просто создана для различных махинаций.
голословное утверждение. таким образом я могу заявить, что любая финансовая структура (например, банк) точно так же создана для махинаций.
 
Да, ветка получилась очень содержательной, что и говорить.
Я исследовал разные способы откоса и тот которым воспользовался, оказался самым безопасным. Но тут много подводных камней и без консультации доктора не обойтись никак. Через военкомат косить опасно и дорого, любая проверка обнаружит, внимательно прошерстив документы. У меня есть дружок следователь. Так он отмазывал другого моего дружка от армии просто записывая его свидетелем по какой нибудь бытовухе. А если находишься под следствием или проходишь свидетелем, дают отсрочку до окончания дела. Бытовухи в этом отношении очень перспективны, некоторые тянутся по году. Можно самому подать исковое заявление, если оно принято и зарегистрировано, то до окончания дела свобода вам обеспечена. Есть ещё вариант для экстремалов, получить срок условно, пока мотаешь, не заберут. Вариант с психушкой возможен, но мало перспективен. С врачебной комиссией в военкомате лучше не пытаться договариваться. Во первых врачи постоянно меняются, а во вторых всё равно на обследование направят.

Расскажу прикольный случай про своего дружка. У него плоскостопие 2-й степени, а не берут только с 3-й. Из военкомата ему дали направление на ренген, чтобы определить степень плоскостопия. Он зашёл к врачу, показал документы, тот ему выписал направление, а ренген кабинет на другом этаже. Ну естественно на снимок пошёл другой человек, с 3-й степенью (у него уже был снимок и заключение) на ренгене ведь кроме направления ничего не спрашивают. Вот так и оказалась у человека 3-я степень вместо предполагаемой 2-й, причём служить не пошёл совершенно бесплатно. Есть даже анекдот на эту тему, как дед свои анализы продавал призывникам. Ну и я предложил ему продавать своё плоскостопие по сходной цене. О законности этого поступка я умолчу, хотя в законе такой ситуации не предусмотрено, а что не запрещено, то разрешено.
PS Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся - народная мудрость
 
Можно самому подать исковое заявление, если оно принято и зарегистрировано, то до окончания дела свобода вам обеспечена.
Дык можа я тады найду человека, с которым буду по мелочам судиться ближайшие 10 лет?
 
Подавай на гос. контору ЖКУ там или ещё что. Такие разборки длятся долго. А там и аппеляцию можно подать......
 
Всё правильно. В УИН твой кореш был лейтенантом , а в армии это ничегошеньки не значит.

А два года например в IT - смерть специалиста.
Ну тогда я умер? Как специалист? Хреновый специалист может и умрет, а нормальный им будет .

Как косари верещать начинают, когда им на больную мозоль наступаешь
Товарищ (хотя какой он мне товарищ?) Гражданин ходит по лезвию бритвы -
Я исследовал разные способы откоса
Выражение явно содержит призывы если не к нарушению законодательства РФ, то к его обходу (ИМХО - одно и тоже). Ай-ай-ай

если они себя здесь так ведут, то как они себя вели на службе
На службе я ходил на смены в режиме сутки-через-сутки. Без сна. Часто - без обеда (людей у нас не хватало) Чем занимался - скажу вряд ли, но постоянно . Попробуй поработать в таком режиме хотя бы месяц, может понравится? При этом никто не отменял наряды, тревоги, чистку снега и т.д. Не надо голословных утверждений, юноша, мне право - обидно. Думаю многоуважаемый тоже свой хлеб в армии не зря кушает.
 
Никого ни к чему не призываю. Просто объясняю способы. Вот если бы я написал: братва, все на откос, на службу забейте....... - это было бы призывом.
 

Интересуются также

Назад
Сверху