Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Всё правильно. В УИН твой кореш был лейтенантом юстиции, а в армии это ничегошеньки не значит.
Ну разве это не бред? Если у человека погоны на плечах, они должны быть равнозначны вне зависимости от того, какой род войск или ведомство он представляет. Иначе смысла в них нет.
Если вспомнить Российскую империю, то там вообще было полное соответствие между гражданскими и военными рангами. И это правильно: человек, который служит на государство в любом случае отдает ему долг. Если он способен делать это на уровне специалиста или руководителя, то какой смысл государству испольщовать его как тупую рабочую силу.

Да забей что-то оъяснять, каждый сам выбирает свой путь , бегает , поймают , поедет в Стройбат "железнодорожные в " ,и поймут по чем фунт лиха :?(

Нет это не бред. Это нам досталось от Совдепии. Армейские звания равнозначны специальным звания (т.е. старлей может превратиться в старлея милиции, юстиции), а вот наоборот - нет. Как ты думаешь, можно майору юстиции, который привык командовать небольшим подразделением (и сам знаешь каким контингентом) доверить должность комбата в армии? Сколько человек в мотострелковом батальоне говорить надо? А техники?

По остальным пунктам, я так понял крыть не чем.

ЛЮБАЯ непрозрачная структура, позволяет проводить махиначии (слово корявое, не очень тут подходит) ибо нельзя ету структуру контролировать сторонним организациям и людям. Вот это я хотел сказать.

Выражение явно содержит призывы если не к нарушению законодательства РФ, то к его обходу (ИМХО - одно и тоже). Ай-ай-ай
ну для него это не нарушение или обход, а выражение его личной свободы. вернее его понимания свободы как отсутствие каких либо обязательств.

По остальным пунктам, я так понял крыть не чем.
да не хочется просто пересказывать неединожды уже обсужденное.

ЛЮБАЯ непрозрачная структура
это понятно. но вот как вы себе представляете непрозрачные ВС, что вкладываете в это понятие?

вообще то было бы неплохо, если присутуствующие здесь поняли одну простую вещь: армия - всего-навсего срез общества. и, соответсвенно, в ней как в зеркале отражаются все проблемы общества и все его положительные черты. а то, что к ней больший интерес, так оно подчеркивает ее исключительное положение в структуре государства. нет армии - нет государства. это то понятно?

Нет у нас государства, и армии тоже нет, забудьте. Всех нас продали Абрамович с Ходорковским и т.п. То, что называется РФ - это их собственность. Так что служить им просто себя не уважать.
И, наконец, пора понять - Защита Отечества, как написано в конституции - не равняется службе в РА - т.к. она не в состоянии защищать то самое Отечество.

Вот вспомнил тут друганца одного. Тот два года в каптерке пьяный провалялся, потом пришел и начал орать при каждом удобном случае, что мол ни о чем не жаеет, бла,бла, бла, каждый мужик должен, каждый немужик не должен и прочую чушь в этом духе. И работать пошел в такую же "каптерку" водку жрать и делать вид что работает (благо в армии эта школа лучшая в мире). Но это еще при совдепе было и создание впечатления бурной деятельности прокатывало. А потом другие времена настали и в его каптерке стали платить по труду, то есть нихрена. А он и рад бы работать начать, да не может уже, психология совдепо-каптерочная не позволяет.
Вот те и школа жизни

Вот и объясните мне заодно, каким образом Ж/Д войска и стройбат поднимают обороноспособность нашей страны???

Стало быть ты уверен, что армия состоит сплошь из каптерщиков? А я вот могу сказать, что на гражданке таких - сплошь и рядом. Т.е. получающих деньги не по труду, а просто "за место".

На службе я ходил на смены в режиме сутки-через-сутки. Без сна. Часто - без обеда (людей у нас не хватало) Чем занимался - скажу вряд ли, но постоянно делом. Попробуй поработать в таком режиме хотя бы месяц, может понравится?

хм, я так периодически уже 5 лет работаю, и что?
причем не только работаю, мне еще и думать приходиться
И, наконец, пора понять - Защита Отечества, как написано в конституции - не равняется службе в РА
видно господам офицерам это ни как не понять

интересно откуда такая уверенность, что человек не идущий в армию в мирное время
не захочет ее защищать если не дай бог что-то произойдет?
и откуда такая уверенность , что человек загнанный из под палки в армию в мирное время, будет хорошо исполнять там свои обязанности?

хм, я так периодически уже 5 лет работаю, и что?
Что, прямо сутками, без сна?!?!? Это где у гражданских такая работа. Если программер (или подобное) - так значит ты сам выбрал этот режим работы и всегда можешь пообедать, выпить чашечку кофе.
Тебе платят за это деньги, и ты выполняешь это добровольно, я это выполнял . Бывали и сдвоенные сутки. Представляешь, что такое боевое дежурство?
причем не только работаю, мне еще и думать приходиться
Ты думаешь я не думаю? На смене необходимо внимание, ясная голова, и 24 часа в жутком напряжении.

я не сторонник ПОЛУзаконных (т.е. законных только формально) способов в отношении лично себя, однако....
встречал несколько рецептов - типа можно взять два запора , оформив один на себя и соответсвенно второй на знакомого. и совершить аварию. Подать друг на друга жалобы, иски и тд.. можно затянуть...
только
желательно проконсультироваться с юристом о способе затяжки. но в общем шеф перед новыым годом вьехал на трассе в неправильно припаркованный грузовик на обочине - сейчас получает данные экспертизы, суд состоится в мае....
можно так же публично оскорбить знакомого-госслужащего, потом долго с ним разбираться и к концу призыва прийти к мировому соглашению...
ну или заплатить штраф в районе минималки опять же после консультации с юристом.

нет почему без сна со сном часиков 5
Тебе платят за это деньги, и ты выполняешь это добровольно, я это выполнял по приказу.
а вы это бесплатно делали? что жалование в армии уже не платят?(кстати з/п у меня меньше чем у офицера РА, а доход с меня гораздо больший в пользу государства, чем я зарабатываю)
так значит ты сам выбрал этот режим работы и всегда можешь пообедать, выпить чашечку кофе
а вы не сами выбрали? что мешало не пойти туда? что мешало пойти в аспирантуру, ведь там халява полная, по словам господ офицеров, тяжело работать оказывается можно только в армии?

у гражданских есть тоже приказы, есть распоряжения, есть желание начальника
есть срочные работы(родина сказала надо, комсомоло ответил есть ) (это если вы не знали)

Ты думаешь я не думаю? На смене необходимо внимание, ясная голова, и 24 часа в жутком напряжении.
думать можно по разному

что такое боевое дежурство представляю, а вы представляете что такое 15 часов на электронном микроскопе?
еще раз повторяю не надо требовать от кого-то что вы делали сами

от вас тоже можно ведь кое-что потребовать
например пойти поработать на заводик химический какой-нибудь не хотите?
или на предприятие ВПК с з/п 3000р не хотите? там ведь тоже повышается обороноспособность страны

"Я исследовал разные способы откоса"
Выражение явно содержит призывы если не к нарушению законодательства РФ, то к его обходу (ИМХО - одно и тоже). Ай-ай-ай
***... я... в недоумении, скажем так... Клиника.

Думаю многоуважаемый Filya тоже свой хлеб в армии не зря кушает
Ага, вон видишь в форумах сидит.
Правда если его посадили агитировать за армию, то зря, это точно.

каждый видит лишь то, что хочет увидеть. да, не всегда я был корректен в той ветке. но достает такое же поливание грязью со стороны оппонентов, потому и отвечаешь аналогично. я точно так же смотрел на посты оппонентов, как на уходы от ответов и пр. и пр.
Не всегда был корректен? Перечитай её еще раз и _тебе_ (а не кому-то там, с тобой общались совершенно корректно) станет стыдно (надеюсь). Дело не в корректности а в стиле ведения дискуссии - её тяжело вести, когда на любой довод оппонент отвечает: "Сам дурак", при этом сам не приводя ни одного. Я кстати смотрел совершенно беспристрастным взглядом - я не знал тогда тебя по нику.

---
Я не буду спорить по поводу "долга" или "мужика-немужика" (бред полнейший), просто скажу, что как время придет тоже буду исследовать разные способы откоса. Сначала законные (Zak_Nik ), потом, если придется (вряд ли) и незаконные.

Стало быть ты уверен, что армия состоит сплошь из каптерщиков
Да нет, конечно! Я знаю и другие примеры, когда совсем по другому служили. Есть примеры когда действительно нормально все было. НО процент попадания в ПОЛНУЮ ж@пу крайне велик.

Интересуются также

Назад
Сверху