Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
На предприятии ВПК работал до армии (4 года), выполнения от Вас того, что я выполнял на смене я не требую, просто от Вас прозвучал пост о том, что мол господа офицеры фигней маются. В аспирантуру не поступал ввиду того, что не видел в себе желания "двигать науку" (в состоянии науки в своем институте разочарован крайне), а поступать ради откоса счел несправедливым и не честным. Насчет меньшей зарплаты чем у офицера приведу циферки - в окт 2000-го у меня доход был - 1200 руб, при стоимости литра молока -15 руб, килограмма картошки - 20 руб (зимой за 30). Местоположение учитывать надо, и уровень цен. Я - был в Енисейске, а ты в Москве, где цены на продукты ниже. Ты, при желании, всегда с работы можешь уволиться - я - только через два года. Я не плачусь - просто хочу подчеркнуть разницу.
А по поводу гражданской и военной жизни, считаю что могу судить достаточно корректно, ибо испробовал и то и другое.

Я глючю или ты действительно всего на три года старше меня? Я только доучиваюсь, диплом пишу инженерский (при том что я никаких годов при поступлении не пропускал и т.п.), а ты уже и четыре года проработал на предприятии ВПК, и в армии побывал, и IT специалист крутой...

так вы значит другим зла хотите раз вам так несладко было?
а солдатиком послужить вы не хотели?

вы не видели "желания двигать науку" , я не вижу "желания служить в армии" в мирное время

что такое боевое дежурство представляю, а вы представляете что такое 15 часов на электронном микроскопе?
это уже на сравнение различных частей тела смахивает. у Вас микроскоп, у оперативного дежурного ракеты... так что лучше не сравнивать, а относится со взаимным уважением. Вам кто нить из Ваших оппонентов заявил, что все гражданские дармоеды?

Ага, вон видишь в форумах сидит.
Правда если его посадили агитировать за армию, то зря, это точно.
разъясню ситуацию: в настоящее время я нахожусь в запасе.

Не всегда был корректен? Перечитай её еще раз и _тебе_...
перечитал. сильно стыдно, как ни странно, не стало. но вот свои переживания, если позволите, я оставлю при себе. и закроем тему, если есть желание на эту тему пообщаться - мыло, аська в инфо.

по поводу уволиться
а вы не имели возможность выбрать? служить или работать?
у вас так же был выбор

да и уволюсь я, другие уволяться и что?
вам не кажется что если все уволяться, то защищать родину господам офицерам нечем будет?
вам не кажется что на своем месте, кто-то может принести большую пользу, чем если бы он эти два года служил в каком-нибудь стройбате, или в стрелковой части? ведь не все попадают в РВСН

Нет не глючишь, просто с третьего курса умудрялся пахать на заводе инженером (кушать хотелось, да и опыт работы), и учиться на дневном. После защиты диплома - один год работы на том же заводе "в самый полный рост", и армия. По годам так - 77 - рождение, 94 - поступление в институт, 96 - на завод, 99 - диплом, 00 - армия, 02 - ДМБ.

закроем тему
Конечно.

если есть желание на эту тему пообщаться
Нее. О чем нам говорить? .

у него ракеты, у меня микроскоп
и там и там нужно внимание
и там и там тяжело, и мало оплачиваемо
давайте сравним не ракеты, а мотострелковую часть, чем они занимаются в мирное время? или у нас всех поголовно за ракеты сажают

про взаимное уважение не надо, тем более от вас

кстати почему в запасе? зачем же уволились если там так все прекрасно?

а вы не имели возможность выбрать? служить или работать?
Про офицеров по призыву что-нить слышал? Выбора, не противоречащего моим убеждениям и совести не имел.
И не в РВСН я служил а в КВ (космические войска). Хотя одно время нас "приписывали" к РВСН.
так вы значит другим зла хотите раз вам так несладко было?
а солдатиком послужить вы не хотели?
Не понимаю, почему армия для вас синоним зла?
Солдатом - сложилось бы судьба по другому - думаю не спасовал бы. Воспитание и убеждения позволяют.

пост проал куда то

Бляха медная!!!! Зак, да ты еще и младше меня на 3 года
Не ну я валяюсь, он меня еще малышом называл с высоты своего возраста. Ты бы хоть в инфо глянул

а если бы было не 99 - диплом, 00 - армия, 02 - ДМБ.
а 99 армия? солдатом? как бы здесь сейчас рассуждали?
и кстати врядли вы кому нибудь нужны были допустим в науке после 00 - армия, 02 - ДМБ это слишком большой срок, хотя как и везде бывают исключения

Похоже, с арифметикой у тебя туго. Не на 3 а на 1 год и 10 мес. А мальчиком обозвал, потому что на мой взгляд взрослый мужик так рассуждать не может.

Воспитание и убеждения позволяют.

ух как вы самоуверенны то

Про офицеров по призыву что-нить слышал? Выбора, не противоречащего моим убеждениям и совести не имел.
ну у меня значит нет совести, раз я почему то выбор имел

армия для меня не синоним зла, но то что там иногда происходит(причем с завидной регулярностью, мне лично не нужно
уж лучше я на гражданке сам буду решать свои проблемы, чем за меня это кто-то будет делать в армии, как ему хочется
взрослый мужик должен думать как обеспечить себя и свою семью, а не о мифическом долге
и должен уметь делать выбор, а не списывать на кого-то чтобы за него решали что и когда ему делать

Я кстати тоже на предприятии ВПК работал (НИКИЭТ). Месяца три или четыре, уже не помню. И твердо понял, что мне этого счастья не надо. . Такой дурдом...

давайте сравним не ракеты, а мотострелковую часть, чем они занимаются в мирное время? или у нас всех поголовно за ракеты сажают
пехота, так пехота. вместо сидения попробуйте бегать марш-броски. одного я не пойму : к чему сравнивать то?

про взаимное уважение не надо, тем более от вас
как угодно

кстати почему в запасе? зачем же уволились если там так все прекрасно?
были причины. если позволите, то приводить их не буду.

кстати, я говорил, что проблемы есть и в армии. рай на земле, расположенный за воротами в/ч я не рисовал. всего лишь против огульного приписываемого армии к аду и прочим мерзостям.

Господа, по-моему, вы пошли хрен-знает-по-какому-кругу. Одни говорят "Служить надо патамучта так в законе прописано", вторые говорят "Нах... служить, если служба и защита Родины практически не свяаны друг с другом". По-моему и так ясно, что никто с занимаемой позиции не сойдет, так к чему это ломание копий?

Интересуются также

Назад
Сверху