Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Не, положительные стороны есть и в армии......
Не, ну это супер пост про поэта особенно

ну и нафига я бегал кроссы если не участвовал в конфликтах?
А зачем ты привики делаешь? А вдруг и без прививки не заболел бы? Когда придет время воеват, тренироваться будет уже поздно. Это-то очевидно?

и что обороноспособность действительно повышается от того, что призывают всех поголовно, потом 2 года заставляют делать(в большинстве своем) не понятно что, и не понятно зачем? (А это так и есть)

И если ответ - "нет", то о каком гражданском долге идет речь?
" "
Ты не в спартанской армии часом служил? Где такую краткость и емкость ответов приобрел?

я навреное плохо объяснил, или ты плохо читал
допустим я отбегал эти кроссы, ушел в хорошей физ. форме, а потом за 15 лет пузо отъел, ну и куда все это денется, все эти кроссы
или научили стрелять из автомата, пару раз стрельнул, я что всю жизнь буду хорошо стрелять?

а полы мыть, и картошку чистить, я и так умею
кстати тех кого выучили ездить на Т-72 их когда призовут, им надо будет его требовать для себя, потому что на Т-80 они ездить не умеют так чтоли?

все знание которые дают в армии полезны только в данное время и в данный момент, а не через 20 лет

Ну вот здесь я согласен, кстати. Если уж попал в армию, то будь любезен бегать кросс.
Другое дело, что лучше этот кросс бегать подальше от армии. Хотя многие бегут прямо из нее, да не кросс, а марафон просто, в полной боевой выкладке. Наверное от хорошей жизни бегут не разделяют, мерзавцы мнения

"Чё тут думать, трясти надо"(с) Не моё.

Пример службы в армии человека. Служил в 76-ой дивизии ВДВ, два года, солдатом. Полгода - в Чечне, на пузе, с минометом. Дачи генералам он не строил. Понятно чем этот человек занимался? Вопросы есть, зря он это делал или не зря?. Знал ли человек что он делал или нет? Думаю - знал, и думаю знал зачем. Это так, пример. Согласен, так служба проходит не у всех, но зачем всю армию оскорблять? Я ни в коей мере не оправдываю постройку дач генералам и прочее нецелевое использование личного состава. Но я думаю, не служи человек (упоминавшийся ранее) - обороноспособность страны была бы чуточку хуже.

Здравствуйте все (кому не лень).
Я таки прочитал всю эту бодягу. Два, извините, пиджака тут пытаются убедить молодежь, что в армии хорошо. Теперь меня послушайте. Я постарше буду (лет на 10), отслужил 15 лет назад и не шнуром, а солдатом/сержантом. И на наивных молодых летёх-идеалистов насмотрелся.
Я не скажу, что служба была для меня бесполезна, НО
1. Учась в институте, я провел бы эти два года гораздо полезнее...
2. Служил еще при советской власти в боевой части, так что кормили хорошо, обмундировывали исправно и стреляли часто и много... Чего сейчас нет, говорят.
3. Левыми работами не занимались, шагистикой особо тоже - службу надо было нести - БД это действительно не хрен собачий.

Мозги кстати не потерял, не пропил и не повредил - после доучился чуть не на красный диплом...
Так вот, если речь идет о службе офицером после института, наши бравые запасные лейтенанты вас проконсультируют. А если рядовым - не верьте ни единому их слову. Они не врут, они просто не в курсе. Офицеры в казарме - существа с другой планеты, даже самые лучшие из них. И они этого просто не понимают, настолько всё по другому.
Офицер может класть на всё большой БОЛТ, предварительно выучив устав и свои права. Солдат - БЕСПРАВЕН, а сейчас - АБСОЛЮТНО бесправен. А все разговоры об уставе и ответственности офицеров - утопический детский лепет.
Так что если вы твердо не уверены, что вам надо в армию, то вам скорее всего туда не надо. Так что косите ребята, я вас не обвиню, особенно, если есть законный способ.

Согласен, так служба проходит не у всех, но зачем всю армию оскорблять?

а зачем всех призывать
ну призывайте тех кто хочет, и тех кто способен служить

есть же люди полностью здоровые, но не способные находится в таких местах как армия

А зачем ты привики делаешь? А вдруг и без прививки не заболел бы? Когда придет время воеват, тренироваться будет уже поздно. Это-то очевидно?
Президентская гвардия г-на Саддама (товарищем, впрочем, одно время он тоже был)
тоже бегала - на показуху и с калашами.. краааасиво так бегали...
это я к тому, что просто бегать - с агрессором много не навоюешь, особенно если он шмаляет тысяч с пяти или повыше... за 2000 год МО закупило один(!!!) самолет. и при этом 400 тысяч самого трудоспособного населения страны в большинстве месят ^%$ сапогами, отстраивают дачи генералам, копают картошку майорам и получают %$# по ночам от дедов. а когда дают оружие в руки- стреляют в своих же отцов-командиров или дедов. я не обощаю, но... тенденция.
а про армию - один знакомый вернулся.
младший брат моего друга. до армии был вполне нормальным адекватным парнем, отнюдь и далеко не гопником.
попал служить на Плесецк. Занимались там тем, что вначале собирали в поле цвет-мет на тработанных ступенях, а потом просто %$# с ракет все, в основном золотые контакты. через год(!!!) скопил сумму в районе полулимона рубликов, дал на лапу командиру ~$4.000 и был комиссован. по приезду купил "девятину" и и пристает ко всем подряд с рассказами как он крут и как много на6%$дил.
все разговоры сводятся только к этому.
да, поправился физически, но вернулся полным у:%;ком.
только не надо говорить что это исключение. это конкретный пример. знакомых, которые служили в пехоте и за два года выстрелили по 3-5 раз - хоть отбавляй. сомнительно мне что через 15-20 лет они хоть что-то смогут.

Да пойми ты! никто не говорит, что армия вся плохая, офицеры все уроды итд. Я счетаю, что в армию должны идти люди которае МОГУТ и ХОТЯТ заниматься этим делом. А от меня там один вред был бы. Ну завалил бы я там с десяток дедов после первого наезда,(нервы ни к черту ) ну убежал бы, потом меня бы грохнули. Ответь ты мне на вопрос как бы ЭТО подняло бы обороноспособность страны?????

ЗЫ. Вот, кстати ADO все правильно сказал...

Я на сборах на военной кафедре тоже насмотрелся как солдаты ломами плац подметали и с тумбочками бегали.......

Два, извините, пиджака тут пытаются убедить молодежь,
Не буду грязно выражаться, но "пиджак" - "пиджаку" - рознь. Сам видел. Был лейтенант, который заступив в патруль спрашивал - "А две полоски на погонах - это кто?" Для тех, кто не в танке - младший сержант. В отношении солдат - может ты и прав. Своих подчиненных у меня не было, если не считать наряды.

Плесецк - ваще отдельная тема. Есть там один генерал с кличкой - "Бордюр"

Военнослужащий должен уметь грязно выражаться, а также не теряясь и не краснея выслушивать оные выражения. Под наивностью, я имел в виду не необразованность и не тупость, а чисто детский такой идеализм. Как в фильмах класса "Максим Перепелица". Это даже больше свойственно выпускникам военных училищ, чем двухгодичникам. Извините за "пиджаков" - ничего личного, просто привык именно к такому названию.

Насчет грязно выражаться - владею в совершенстве (ну не здесь же), умею так же разговаривать на "Вы"

Мдя. В инфе возраст не прописан. Однако речь не мальчика но мужа. Лет эдак 16-17. Если больше то ещё раз мдя, ещё печальней. По причине военного конфликта тебя в сорок лет призывать не должны, для этого должна быть нормальная армия, которая марш-броски и делает. (Для справки, не только их.) В сорок лет тебя во время третей мировой призовут, или раньше.

Однако как у нас наловчились словами свобода и демократия собственный пох###м и расп####йство прикрывать. Мифический долг и т.д. Свобода выбора, мля. И в ВОВ свобода выбора была. Одни подыхали, другие в полицаи шли.

Вся беда в том, что у страны реально съехала крыша. Мифический долг, мля. И это дети и внуки тех, которые в Великую Отечественную победили. 9 мая 2003 года, идет дед, с трудом, ветеран вся грудь в медалях, и свободный гражданин России лет 16 ему заявляет: ну чё дед, победили немцев? Вот и ходи пешком, а так бы на машине ездил и туборг пил. И свободные граждане и гражданки, его же возраста радостно заржали, они тоже в армию не хотят за мифический долг, у них есть свобода. У нас она тоже есть, получил гражданин по харе. Кстати, нормальный мужик наверно и это должен был сделать, вы не находите? А деду купили мы бутылку водки, другую с ним выпили, и мать твою, по моему ничего светлее у него за последние годы не было. А ведь за будующее воевал...за это?

И не надо словом свобода прикрываться. Надо честно сказать - мне по х##. Потому что всем по х##. И не плюйтесь вы словами этими ***#скими "мифический долг". Если уж мужиками себя считать пытаетесь. Он ведь, мужик, и за слова свои отвечать ещё должен.

А армия она большая. Правда для защиты России, в данный момент категорически не достаточная. И Zak_Nik её всю не видел. Не единым РВСНом, как говориться, да и тот бывает разный. И из тех же свободных граждан, той же России состоит. В семье не без урода, а поскольку семья большая то и уродов много.

Солдатиком побывать не хотели? Просто таки, солдатики белые и пушистые и все их мучают и над ними издеваются. Самое несчастное существо это лейтенант молодой. С одной стороны солдатики (они же бобры), с другой стороны пиз##ли которые они получают за солдатиков. А солдатики вот блин как есть стадо баранов, особенно по первости, стадное чувство на первом месте, да и перед друг другом чего-то показать пытаются, типа я крут, я на него и армию ложил. Хотя по одиночке вызываешь, говоришь, ну нормальные же пацаны, по большей части. В кучу собрались, мля - стадо баранов. Через некоторое количество пинков вроде и в куче чего-то представлять начинают. Педагогика.
И уроды есть. И страшные уроды есть. И не дай вам Бог к таким попасть. А есть просто уроды, безобидные но уроды.
И просто умницы офицеры есть.

В общем все как у людей. У русских. А проблема не в LT и не в Lar, конкретных. Скажем так, время такое, к сожалению. Но хоть с собой-то будте честными.

А в нормальной России, должен быть такой долг. И должны мужики этим гордиться.

И этот лепет про науку и потери за счет армии...оставьте. Ну отсрочки всякие напридумывали, народ косит, в "науку идёт". Вот только не стала у нас ни наука ни армия лучше от этого.

А по сабжу... Армия у нас это на всю жизнь. Не забывайте об этом. И не важно был ты там или не был. Вопрос задавать всегда будут. И права водительские получать придется, и на работы устраиваться, и жениться тесть ортодокс попадется, мало не покажеться. . Так что болезнь аккуратней выбирать надо. А чтобы педерастом прикинуться, этож как армии боятся надо... А до 27 семи лет бегать... Это конечно вопрос менталитета, но по мне так лучше на два года сходить. Кстати, самое смешное это когда в самый последний момент все-таки забирают. Так что лучше бабками.

Интересуются также

Назад
Сверху