Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
статья была- имхо в эксперте, про состояние нашей бронетанковой техники.
основа - Т72 и Т80 , Т90 считанные единицы.
танки мягко говоря устаревшие, кроме того орудие этих танков не способно пробить броню Абрамса. показали испытания на захваченном у израиля танке. Абрамсы же прошивают нашу броню как масло. Те танки, что находятся на консервации - способны пройти без поломок макс. 300 км.
о каком высокотехнологичном оружии мы тут рассуждаем?

Например, простой компьютер у в руках
У меня основным оружием тоже была разнообразная ВТ (не для бумажек, а для вещей посерьезнее)
Да та же БМП-3.Кстати, ты где эту статью откопал? Ссылку в студию!

вопрос в том, что основное вооружение устарело лет на 10-20-30. что это значит было видно на примере Ирака, хотя у него оружие и несколько подревнее, солдаты же занимаются хрен пойми чем, и бегание кроссов от f-22 поможет мало, а локальные конфликты- задача сил быстрого реагирования типа ВДВ, которые в любом случае должны буть професиионалами...

Служил под Москвой (Реутово) 1987-1989. Основное занятия: охрана заборов, копание канав, стояние в оцеплении на улицах Москвы и т.д. В боевых условиях от меня пользы - как от необученного старшекласника. Хорошо, конечно, звучит - долг Родине, школа для мужчин: вот только в армии, IMHO, должны готовить солдат...

А у американцев их хваленый "пэтриот"? Ему тоже не 2 года.
А речь шла о маршбросках в качестве примера. Разумеется и рукоп. бой и стрельбы и спецзанятия, всё это должно быть. Насчет кросса - чем плох солдат с хорошей дыхалкой?

выше я писал - несколько моих знакомых, служивших в пехоте, за годы службы отстреляли по 3-5 патронов.
дыхалка им- если только от противника убегать.основной ссылки не нашел, но здесь
http://btvt.narod.ru/1/tanks_crisis.html статья в перепечатке
наслаждайтесь.

вот только в армии, IMHO, должны готовить солдат..
С тобой никто об этом и не спорит. Вопрос, как это объяснить высшим воинским чинам и нашему гражданскому министру обороны, и где взять деньги на реформу армии?

да банить надо пидfhfcjd!!!
Армия млин! Нет нихрена у нашего государства армии есть кучка звездастых старперов которые ненажруться до сих пор!
Есть матери которые потеряли сыновей в мирное время! Только из-за тупости военных и нежелании понять и осмыслить свои ошибки!
Есть море инвалидов из "горячих точек" о которых государство благополучно забыло!
Есть многомиллионные средства вложенные не в армию, а в жирные рожи генералов просиживающих стулья в министерствах!
Есть уволенные в запас военные и лишенные жилья и средств к существованию!
Есть покалеченные судьбы молодых мальчишек которые не выдержали издевательст и либо стрельнули и сели либо стрельнули и их похоронили!
Есть тупорылое правительство которое до сих пор не может создать нормальных законов для защиты тех кто служит на ее "благо"!
ну что хватит или продолжать!
А с вашей агитацией в ветке и терминами кто не служил тот не поймет можете идти отсюда в зад (т.е. некую дыру)
[red]Вся система Российской армии настолько прогнила и изжила себя, что говорить о высокотехнологичном, современном вооружении бессмысленно! Мозги в армии ХА (3 раза) может хватит уже об этом![/red]Лажа ваша армия! Лажа в государственном маштабе!!

Ты забыл, что есть море косарей, сознательно расшатывающих армию. Ты забыл, что есть Nord-Ost, есть куча русских рабов, есть еще множество проблем которые без армии решить невозможно.

"Служил под Москвой (Реутово) 1987-1989. Основное занятия: охрана заборов, копание канав, стояние в оцеплении на улицах Москвы и т.д."
В армии? Или во внутренних войсках?

а я их вполне понимаю и правильно делают!
- сделай в армии нормальные оклады для военных, обломать руки на корню офицерам притрагивающимся к солдатам, снять нахрен всех пердунов, перевести ее на контрактную основу полностью!!, и тогда я уверен отбоя небудет от желающих служить!
А сейчас это стада баранов полуголодных неготовых отразить даже собственную диарею - не говоря уже о настоящем противнике!
И правельно пацаны бегают и косят так быстрее этот шалман загнется! И им придется все менять!

- сделай в армии нормальные оклады для военных,
Это и пытаются сделать. Постепенно. Сам видел, пока служил. Опять же "где деньги, Зин?"(с) В.Высоцкий
обломать руки на корню офицерам притрагивающимся к солдатам,
А так же солдатам, не выполняющим приказы. Согласен.
снять нахрен всех пердунов,
Это зависит и от тебя. Ты выбираешь президента, правительство, депутатов. Действуй!
перевести ее на контрактную основу полностью!!,
Ага, тебе не кажется что это уже было: "До основанья всё разрушим, а затем..."?
Где взять жильё для контрактников?, Деньги? Покопайся в теме, где-то тут есть куча аргументов "против". Не сейчас контрактная армия нужна. Минимум - лет 10. И еще, ты живого контрактника хоть раз видел? Не то он, каким ты себе его представляешь ИМХО, это еще хуже "деда". У "деда" хоть какие-то понятия о чести и достоинстве есть.
и тогда я уверен отбоя небудет от желающих служить!
А вот я почему-то не уверен...
А сейчас это стада баранов полуголодных неготовых отразить даже собственную диарею - не говоря уже о настоящем противнике!
Не обижай действующую армию...
И правельно пацаны бегают и косят так быстрее этот шалман загнется! И им придется все менять!
если к тому времени от государства еще что-то останется.

"Мозги в армии ХА (3 раза) может хватит уже об этом![/red]"
В 22 форуме статус эксперта имеют два человека. Один из них подполковник запаса, второй - действующий майор. Не хотите переплюнуть безмозглых военных?

Ты забыл, что есть Nord-Ost, есть куча русских рабов, есть еще множество проблем которые без армии решить невозможно Маразм. не дело армии соваться в ситуации типа Норд-Ост. И нехрен им там делать - была б там армия, пришлось бы выносить на порядок больше трупов. и не надо пороть чушь.
"куча русских рабов" - довольно большая часть из них - солдаты-срочники, которых, как показывают факты, зачастую сдают(продают) свои же командиры(таких конечно единицы, но факт есть факт).
что вы скажите матери пацана, с которым я жил в одном дворе до 10 лет, и который погиб в Чечне от огня своих же минометчиков (служил в ВВ, стреляли МО). за два года военкомат даже не вспомнил о ней, для него важнее набор нового мяса с рапортом о выполнении плана по призыву
Видели пленку с записью того, как наши военные (ВВ) офицеры в чине от лейтенанта до подполковника продают чеченским боевикам оружие?(в том числе и гранатометы)
на всякий случай если не видели - в конце один из офицеров говорит - только по нам не стреляйте, а то %$#. вон по солдатикам(имеется в виду войска МО !!!) стреляйте. о какой армии может идти речь, когда в той же Чечне ВВ и МО стреляют друг по другу из-за отсутсвия координации и сдают боевикам?

ненадо о частностях ладно! Не все дураки - хотя в общей массе... :mirk:

Почитай тему "книги В.Н. Миронова "Я был на этой войне...". Там очень много постов именно на эту тему.Да и сама книга дает представление о вопросе. Извини, отвечать на твои вопросы связанные с Чечней я не буду, но не из-за отсутсвия аргументации.
Абсолютно то же самое можно сказать и о гражданских. Армия - часть общества, а не его противовес. Все процессы происходящие там - закономерное продолжение процессов гражданского общества.

Интересуются также

Назад
Сверху