Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
А мужики (в каких мне только компаниях не приходилось бывать), неизменно переводят разговор на тему, об их службе в армии. И "крутые" бизнесмены, и управляющие банками, и водители, и электронщики, и медики, и учителя, короче ВСЕ, начинают говорить на одну и ту же тему!
Отсидевшие тоже зону вспоминают.

А кто из этих "косарей", может зарабатывать от 500 УЁ в месяц (и не у папы с мамой на фирме)?
Если есть такие, то правильно, не хрен вам ребята в армии делать! Если вам сегодня уже платят такие деньги, то армия вам никчему!
Здорово, отличная логика, то есть если нет работы нормальной, мало денег получаешь, то и на фиг эти деньги нужны, тут недавно министр финансов предлагал на образование бюджет урезать (наверное что-то вроде, студенты и так мало получают, на фига им эти деньги вообще?).Было бы неплохо устроить митинг со всеми активистами-пропагандистами службы, собрать кучу народа, призывников, их родителей, тех, кто уже , скажем, полгодика отслужил, раздать им всем в одну руку цветы, а в другую гнилые помидоры, интересно, чем выступающих забрасывать будут

Насчёт онанистов, в армии их типа нет, все-таки два года, хотя, если колхоз рядом, козы там, или коровы(по рассказам местных жителей)


И со своим дядькой (майор запаса) после армии я разговаривал уже на другом языке, очень многое понимая.
Ну, тогда стоило дело того (товарищ маёр, произвожу опоздание на 10 минут, - Вас понял!)
 
В целом верное суждение , особенно о чмырях и онанистах с богатыми папиками.
 
Да, у меня перед службой не было 1.5K$ что бы подкупить военкома. Да, я не зарабатывал 500$ Но не это - причина по которой я служил в армии.
Кстати, если кому интересно, одной из причин было следующее - мои родные ( в т.ч. моя мама, которой пришлось тяжелее всего) просто не поняли бы меня, не служи я в армии. И со своим дядькой (майор запаса) после армии я разговаривал уже на другом языке, очень многое понимая.
Отсидевшие тоже зону вспоминают.
А кроме них кто вспоминает?
Насчет разговоров об армии, тут в точку
 
Комментировать не буду, бесполезно. Единственный вопрос: Как быть музыкантам (художникам, писателям, ну в общем людям, связанным с культурой)? К армии они вообще не припособлены. Большинство слабы физически, очень чувствительны (без этого хорошим музыкантом наврядли станешь). К 18 годам в России (да наверно и на западе) заработать себе на откос не смогут. Что, проходить эту школу и становиться МУЖИКОМ?
Посмотри мультик Куваева ОКОЛОБАХА - такое быват, притом, к сожалению, с очень талантливыми.
 
Как быть музыкантам (художникам, писателям, ну в общем людям, связанным с культурой).....
Если они действительно талантливы (а не папа с мамой так считают), то к 18 годам, они уже или деньги зарабатывают (как пацан, о котором я писал), или учатся в таких заведениях (часто за рубежом), что оттуда в армию не берут. Я не думаю, что победители международных конкурсов, олимпиад и прочего тащут где-то службу. И не думаю, что они что-то за это платили.....
Или я не прав?
Эй! Победитель конкурса им. Чайковского (ну, или международной Олимпиады по чему-нибудь),ты, где служишь?
 
Служу. Третье место на международной олимпиаде школьников по химии. София, 1973 год
 
 Российские военные подводят окончательные итоги по состоянию Вооруженных сил к началу этого года. Хоть еще точно и не подсчитали, но прикинуть успели. Итак: из частей ушли около 6 тысяч человек (а это ни много ни мало на 3% меньше, чем в 2001-м), при этом определить, сколько из них пострадали, а сколько просто за компанию пробежались, пока не представляется возможным. 1600 человек подверглись «казарменному насилию» со стороны офицеров. Около 1200 человек и вовсе погибли, но нужно отдавать себе отчет в том, что общая смертность в Российской армии за минувший год снизилась не менее чем на семь процентов. И вообще года с 96-го в Вооруженных силах наметилась четкая тенденция сокращения численности преступлений. Появилась даже надежда, что в новом году неприятностей типа четырех массовых побегов, как в прошлом, не будет. Но вот опять что-то не заладилось — солдаты, что ли, оказались не в курсе командирских планов по дальнейшему снижению уровня преступности в армии; короче, год начался с очередной массовой самоволки.
       
       В ночь на 4 января 24 военнослужащих покинули часть у поселка Мга в Ленинградской области и строем отправились в местную правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Причина оставления части — регулярные побои офицеров. Командование моментально выработало стратегию охоты на беглецов и устроило засаду на подходах к «матерям». Отловили почти всех.
       В Мге офицерские побои — обычная практика. Вообще эта часть издавна имеет дурную славу. Только за этот год оттуда в общественную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились более 80 человек. Летом приходили по нескольку человек в день. Жаловались на одно и то же — бьют офицеры. Несколько месяцев назад «Солдатские матери» отправляли жалобу на происходящее в части и в ГВП, и президенту, и командующему железнодорожными войсками, в ведении которого находится Мга. И проверки туда приезжали, на время которых, как говорят сами солдаты, избитых просто прятали. Но ничего в Мге не изменилось. Военные в который раз продемонстрировали свое нежелание или неспособность прекратить армейские беспорядки.
       В Главной военной прокуратуре, впрочем, ситуацию видят несколько иначе:
       — В Новый год солдаты устроили коллективную пьянку. Дежурный офицер, понимая, что ничего уже не исправишь, говорит: «Все, завязываем, ложимся спать». Эта требовательность офицера вызывает неприятие у выпивших солдат, его бьют. То, что у него разорвано ухо, сломано ребро, нос сломан — об этом сейчас никто не говорит. Офицер выбегает из казармы, идет в общежитие, где находятся другие офицеры, его друзья. Они, защищая своего товарища, идут и бьют солдат. Самое смешное в ситуации то, что сбежали не те, кто заварил кашу, и не те, которых побили офицеры, — ушли совершенно другие солдаты.
       Что и говорить, действительно забавно. Особенно если учесть, что троих сбежавших сразу же после облавы госпитализировали, а нескольким пробившимся сквозь офицерское заграждение «Солдатские матери Санкт-Петербурга» бинтовали раны.
       Комментируя произошедшее в Мге, министр обороны Иванов выступил с резкой критикой общественных организаций, занимающихся защитой прав военнослужащих. Министр возмутился: почему это солдаты идут не в органы военной прокуратуры, а в так называемые комитеты солдатских матерей? «Кто их содержит, на что они живут — это еще вопрос», — заявил Иванов, прозрачно намекнув, что вся деятельность российских правозащитников сводится к выполнению заказа — не иначе как западного — на развал нашей и без того трещащей по швам армии.
       Цель ивановского выступления ясна: из-за повальных обращений военнослужащих к правозащитникам авторитет Вооруженных сил за последний год сильно упал. Надо же было что-то с этим делать!
       Но не прошло и недели, как руководитель Главной военной прокуратуры Савенков фактически извинился за высказывание министра. Оказалось, работой комитетов прокуратура вполне удовлетворена, если у военных и есть зуб на правозащитников, то не на всех. Прокурору не внушают доверия лишь две организации, имеющие «неразборчивые» источники финансирования и всячески нарушающие закон.
       Мы посчитали необходимым выяснить: кто же это портит кровь нашим военачальникам? В течение месяца (!) регулярно обращались с запросами в ГВП и Генпрокуратуру, но эти «подозрительные» организации нам так и не назвали. Оказалось, что никакого расследования в отношении «неразборчивых правозащитников» не проводится. Так кого же имел в виду главный военный прокурор? Кем недоволен министр? На кого в конце концов они хотят переложить ответственность за армейский беспредел? Приличные люди несут ответственность за свои слова. Почему же тогда ими бросаются наши высшие чины?
       Как бы то ни было, большинство общественных организаций готовы забыть Иванову его инсинуации и, если нужно, подробно, до копеечки отчитаться перед министром, рассказать ему, «на что живут и кто их финансирует».
       — Никакие возможные проверки ни со стороны ГВП, ни со стороны Минобороны нас не страшат, — заявляет специалист Союза комитетов солдатских матерей Любовь Кузнецова, — «неразборчивых» источников у нас нет — мы открыто можем признаться, что в прошлом году получили грант Европейского союза. Минобороны, к слову, получает гранты от тех же европейских организаций, что и мы, на программу по химическому разоружению, например.
       СКСМ существует практически на общественных началах — всем его сотрудникам приходится работать где-то еще. Поле деятельности организации — защита прав призывников и военнослужащих. Поле, как признаются «матери», непаханое.
       Несмотря на выпады министра обороны, и ответственный секретарь СКСМ Валентина Мельникова заявляет, что с военными матери ладят. По крайней мере, с ГВП. Да и попробуй не дружить, когда от отношений с прокурором зависят судьбы сотен солдат. И все же к «мамам» обращаются чаще, чем в прокуратуру. За прошлый год в СКСМ обратились 2867 человек. Большую часть из них удалось перевести в другую часть или комиссовать. Солдатские матери говорят: мы не поощряем уклонения от службы, никого не покрываем, действуем только по закону, и первое, что предлагаем сделать обратившемуся к нам, — вместе пойти в прокуратуру.
       — Без опытного представителя разобраться в тонкостях законодательства непросто, — убеждена Мельникова, — ведь часто первое, что «бегунок» слышит в прокуратуре, — «ты преступник, дезертир». Хотя в 337-й статье Уголовного кодекса есть примечание: «Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств».
       В комитете по опыту знают: доказать, что стечение тяжелых обстоятельств действительно имело место, бывает непросто:
       — Вот, например, нарушение уставных правил, повлекшее тяжкие последствия, карается лишением свободы сроком до десяти лет. Для того чтобы убедить следователей, что ранения на теле солдата являются следствием побоев, а не многократного падения с верхнего яруса койки, нужны свидетели. Даже если таковые и были, они себя никак не проявят. Хотя бы из соображений собственной безопасности. К тому же все чаще солдаты страдают от побоев со стороны офицеров.
       Неуставные отношения между офицерами и срочниками для Российской армии проблема не новая. Однако если раньше о ней практически не говорили, то теперь, по данным комитетов солдатских матерей, каждое третье оставление части спровоцировано именно издевательствами со стороны офицеров.
       Главный военный прокурор вроде бы уже указал на корень проблемы «офицерского неуставняка»: «Дисциплинарного взыскания в Вооруженных силах, такого, как арест и содержание на гауптвахте, больше нет, офицеры теряются и применяют недозволенные методы из-за того, что не находят других средств, чтобы унять подчиненных». Но у солдатских матерей, согласитесь, более веские доводы.
       — Офицеры били солдат и во времена СССР, но тогда об этом просто не говорили. Но выросло новое поколение людей, которые не собираются молчать, — говорит Валентина Мельникова. — Правда, есть и другая сторона вопроса: практически все офицеры нашей постоянно воюющей армии успели поучаствовать в боевых действиях, а значит, это люди со сломанной психикой, у которых моральная планка несколько снижена. Они носят войну в себе. За рубежом это поняли давно, начали проводить специальные курсы, а российские военные медики считают, что ничего подобного у наших офицеров быть не может. Когда мы заговорили об этой проблеме на пресс-конференции с главным врачом Минобороны, он покраснел, бросил папку на стол и вышел...
(с) Ольга Боброва

вот вам ваша армия...
 
Увы и ах. Во-первых не всегда удается поступить - почти сразу после выпускного ухитряются снимать (в этом году парень в консерваторию поступил, потеряв три года - два на службу и один на восстановление после нее. Правда он сумел хорошо устроиться - в Москве где-то служил, хоть дома раз в месяц бывал). Во-вторых зачастую действительно талантливые люди не совсем от мира сего. Т.е. для военкомата они нормальны, а по жизни - нет. Для таких людей есть только музыка - и все (сам знаю такого). И если их не отмажут (зачастую даже за деньги педагогов, т.к. у родителей нету денег), то идти им служить. Такие, скорее всего, после армии уже ничем заниматься не смогут.
К 18 года музыкант еще не сложился. Нужен очень грамотный педагог, чтобы раскрутить своего ученика (как с Кисиным, например, было). Иначе - не будет денег.
Я вообще нигде служу. Мог бы в инфо залезть и увидеть, что мне еще и 18 нету. И не думаю что буду - мне и так, без "школы Настоящих Мужчин", хорошо.
 
"новая газета"
Любой факт можно подать совершенно по-разному.
Это может быть и издевательство офицеров над солдатами, и издевательство солдат над солдатами. Такое достаточно часто допускается офицерами, поскольку у них нет иных способов поддержания дисциплины.
И кивать все-таки надо не столько на армию, сколько на общество.
И в военкоматах очень разные люди бывают, не говоря уже о том, что призывниками занимается только одно отделение военкомата из четырех.
Страшилку я и сам могу написать, например, как ни в чем не повинные люди в гораздо бОльших масштабах гибнут под колесами машин, на стройках, на производстве и пр.
Да, в армии часто бывает плохо. И лучше в ближайшие годы не станет. Но плохо далеко не только солдатам. Вы никогда не видели, как офицера, на две-три тысячи рублей содержащего семью, бьют милиционеры только за то, что он офицер, и, значит, издевается над "бедными солдатиками"? Об этом прессе писать неинтересно...Да, сейчас немного прибавили. Но очень многие расценивают эту прибавку как издевательство, и многие из тех, кому есть куда уйти и кто может зарабатывать, уходят.
 
Ой давайте небудем разводить теперь сопли! это не единичный пример!Вы когда нибудь слышали о дедовщине в иностранной армии - я нет! -
То что Российская армия медленно загибается ясно давно и всем вопрос только во времени через сколько она уйдет на дно.
И почему это у офицеров нет иных способов поддержания дисциплины?Очем это все говорит то.... Общество значит виновато в том , что в армии беспредел - вымученная отмазка! В обществе действуют ЗАКОНЫ а в армии их попросту нет! Там чем больше звезда тем она "законнее" - натуральная зона и волчьи законы!
Все несуществует уже той великой и могучей армии что была..хотя была ли? тоже вопрос Вы никогда не видели, как офицера, на две-три тысячи рублей содержащего семью, бьют милиционеры только за то, что он офицер, и, значит, издевается над "бедными солдатиками"? Об этом прессе писать неинтересно...
Согласен в такой ситуации неважно солдат ли это или офицер ! Это уже произвол других органов!
 
Вы когда нибудь слышали о дедовщине в иностранной армии - я нет! -
Ага. А как понимать тогда такое:
Солдат - вы дерьмо!!!
Есть СЭР!!!! Так Точно СЭР !!!!
Всё это можно продолжить. Методы воспитания новобранцев везде почти одинаковы.
И не важно , по контракту или срочная служба.
 
Методы воспитания новобранцев везде почти одинаковы
Что, везде морды бьют?
Слышал, что в Штатах в военном универе первокурсники обязаны выполнять любые приказы старших, но там им морду никто не бьет и самое главное они всегда уйти могут.
 
первокурсники обязаны выполнять любые приказы старших, - ну и что мешает заставить носить дерьмо в зубах ?
Да и приводились тут конкретные примеры про армии Израиля и США. Даже со ссылками.
 

Интересуются также

Назад
Сверху