Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
ну и что мешает заставить носить дерьмо в зубах ?

вот это мешает:
самое главное они всегда уйти могут.

как вы все понять не можете, что наша армия отвратительна в первую очередь своей ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬЮ.

Ну так просто , развернулись и пошли. Плевать им на контракты , присягу и прочее. Свобода, одним словом.
Укажи мне хоть одно государство ( где служба - срочная), в которой все призывники "В едином порыве" бегут записываться в рекруты и т.д. С песнями и хороводами. Блин , я просто балдею от таких рассуждений.
Ну сам посуди , что будет если никто и никого принуждать не будет. Хоть в армии , хоть на прозводстве. Просто методы разные. На "гражданке" как правило баблом принуждают, в армии - уставом и прочими методами

то есть вы утверждаете, что во французкую армию принуждают идти? Или в армию США?
и что солдат вышеназванных армий не может разорвать контракт по собственному желанию, пусть даже выплатив неустойку?
а может ли русский солдат уйти из РА? по собственному желанию?

Блин , я просто балдею от таких рассуждений.
вот и я балдею от ваших, и таких как ваших, рассуждений.

( где служба - срочная)
а кто сказал что это лучшая система?
и не надо баек, что мол де не время, мол не можем себе позволить и т.д.
такая армия тоже хороша и т.д.

я уже не однократно писал, что РА НЕБОЕСПОСОБНА в современой войне. зачем же она тогда такая нужна, как не для удовлетворения амбиций генералитета?
и почему меня, рядового гражданина, должны эти самые амбиции волновать? только по той причине, что у генералитета больше рычагов давления на власть, чем у обычных граждан?

Рядом с кабинетом Путина был найден избитый солдат президентского полка
http://www.newsru.com/russia/23Apr2003/polk.html

Укажи мне хоть одно государство ( где служба - срочная),
Швейцария

Швейцария
У них 3-х месячный курс общей военной подготовки, а потом сборы по 2 недели в год.
Оружие хранится дома. Нам бы такую срочную

Сегодня будут рассматривать законопроект о переводе ВС на контрактную основу. Примечательно то, что Мин Обороны предложила туже самую систему ..., разница не значительна, призывная система остается. Едем дальше... Немцов со своим германским проектом (по такому методу комплектуется армия в Германии), грубо говоря, идет на х... ... Что у нас за страна такая, долбанутая...

то есть вы утверждаете, что во французкую армию принуждают идти? А во Франции контрактная система? Спрашиваю...

? Или в армию США? У них баксов немеряно (надо будет, подпечатают ), так что контрактников набрать не проблема. Плюс многие идут, чтобы получить бесплатное обучение за счет Пентагона.

что солдат вышеназванных армий не может разорвать контракт по собственному желанию А в контракте это оговорено ...

я уже не однократно писал, что РА НЕБОЕСПОСОБНА в современой войне.
Откуда такая уверенность ?

Вот именно, что после армии они могут учится, у нас после армии ты на Х никому не нужен, никаких льгот, ничего нет

Будут рубли , будут и льготы и т.д. А пока их нет - имеем то. что имеем...

, по поводу поста #804 от 23.04.2003 16:57
Единственное в чем я с тобой не согласен, это то что описанный тобой случай с ветераном был не в 2003г , а скорее всего пораньше ...
хотел вчера написать, да тему уже закрыли, а сегодня уже все перелопачено

Такое достаточно часто допускается офицерами, поскольку у них нет иных способов поддержания дисциплины. Согласитесь, не аргумент. и не офицер он после этого, я не знаю как там у него с совестью и с присягой, но не офицер.
И кивать все-таки надо не столько на армию, сколько на общество.начинать надо с себя, тем более что армия довольно четко выстроенная вертикальная структура, и навести порядок ПРИ ЖЕЛАНИИ там гораздо проще.
И в военкоматах очень разные люди бывают, не говоря уже о том, что призывниками занимается только одно отделение военкомата из четырех. остальные мало чем занимаются.
Страшилку я и сам могу написать, например, как ни в чем не повинные люди в гораздо бОльших масштабах гибнут под колесами машин, на стройках, на производстве и пр. Вранье. 1200 ОФИЦИАЛЬНО погибших (как показывает практика при любом удобном случае погибшие от дедовщины умирают от простуды, несчастного случая, etc.) из ~400.000 - это прибблизительно 0,3% на дорогах гибнут 30000 из 140000000, это приблизительно 0,046% разница на порядок, даже при официальных данных. а это примерно как потери США в ираке - 100 человек есть ложь, наглая ложь и статистика.

Да, мытьё полов в казармах и чистка толчков очень способствуют повышению обороноспособности что и говорить. Ни в одной армии мира такой фигнёй не занимаются.

У них 3-х месячный курс общей военной подготовки, а потом сборы по 2 недели в год.
Оружие хранится дома.
угу. И миллионеры вполне нормально спять в одной казарме с дворниками. Интересно, кто там кому носки стирает?

бесполезно убеждать людей безоговорочно уверенных в РА ! просто посмотри посты раньше
Здесь собралось несколько бывших военных которые кичаться тем, что они служили!
И разводить посты я считаю бесполездное занятие!
Интересно, кто там кому носки стирает?
У них там прачечная вообщето и уборщицы и кроватки им застилают !!А они занимаются только делом тоесть службой

По поводу того что менты бьют бедных офицериков - главное требование при приеме в милицию - служба в армии за что боролись - на то и напоролись, обратная связь для офицеров, сигнализирующая о том, что что-то они делают неправильно. попросту говоря - бывшие срочники получили возможность совершить возмездие за ... я думаю есть за что.

Интересуются также

Назад
Сверху