Такое достаточно часто допускается офицерами, поскольку у них нет иных способов поддержания дисциплины. Согласитесь, не аргумент. и не офицер он после этого, я не знаю как там у него с совестью и с присягой, но не офицер.
И кивать все-таки надо не столько на армию, сколько на общество.начинать надо с себя, тем более что армия довольно четко выстроенная вертикальная структура, и навести порядок ПРИ ЖЕЛАНИИ там гораздо проще.
И в военкоматах очень разные люди бывают, не говоря уже о том, что призывниками занимается только одно отделение военкомата из четырех. остальные мало чем занимаются.
Страшилку я и сам могу написать, например, как ни в чем не повинные люди в гораздо бОльших масштабах гибнут под колесами машин, на стройках, на производстве и пр. Вранье. 1200 ОФИЦИАЛЬНО погибших (как показывает практика при любом удобном случае погибшие от дедовщины умирают от простуды, несчастного случая, etc.) из ~400.000 - это прибблизительно 0,3% на дорогах гибнут 30000 из 140000000, это приблизительно 0,046% разница на порядок, даже при официальных данных. а это примерно как потери США в ираке - 100 человек есть ложь, наглая ложь и статистика.