Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
ИМХО - армия это совокупность действий солдат и генералов, когда одни воюют, а вторые отдают грамотные приказы, где именно и как этим солдатам воевать. А когда творятся такие безобразия как кавалерия на танки и тому подобное, это уже не армия а черти что получается.

К сожалению, как воюет наша армия (и танкисты в том числе) ясно видно на примере Чечни... Да и Афган, кстати, на победоносную войну как-то не очень похож был.

А народ умеет отдают грамотные приказы, где именно и как этим солдатам воевать. Так кто же по твоему мнению в Красной Армии был? И как этот твой народ войну выигрывал отдельно от КА? Объясни, не понимаю...

К тому же многое в бою зависит от экипажа танка.- пуля дура штык молодец. Вашу мысль я понял.
к сведению, за Иракский конфликт, ни один Т-72 не смог подбить Абрамса.
и какое нафих умение, если Т-72 это танк ПРОШЛОГО поколения, третьего поколения в РФ - Т-90 да Т-80УД, которых только на парады и хватает.
По поводу КА - не надо гадить на могилы наших дедов. у меня один дед погиб, второй вернулся инвалидом.
про реалии войны знаю в том числе и по его рассказам (ком. минометной батареи)

Афган и другие конфликты- новогодняя ночь 95-го? сколько там танков осталось?
я не ставлю чебе цельюочернить наши славные орденоносные и тд. но первым шагом к выходу из **** является признание, что в этой самой **** находишься.

Вообще трудно спорить про ВОВ с выпускникам и военных училищь - там был курс СОВЕТСКОЙ истории.

Вспомни лейтенанта-танкиста из "Чистилища". Персонаж выдуманный, но вполне правдоподобный.

Успокойся, вьюноша, не из военкомата я. Ответы на большинство своих вопросов найдешь в теме, и в жизни. А такие люди как ты вызывают у меня только

"и знаете кого туда сейчас набирают? людей с высшим образованием не меньше чем 7 лет. то есть после диссера или диплома инженерной школы. "
На должности рядовых??? Не поверю.

"Согласитесь, не аргумент. и не офицер он после этого, я не знаю как там у него с совестью и с присягой, но не офицер."
А я и не говорил, что это аргумент. Это объяснение причин. Улавливаете разницу?
Оправдывать я их не хочу, но их поставили в положение, когда другого выхода НЕТ. Что может сделать офицер с солдатом, который не хочет подчиняться порядку? Давайте, перечислите права, которые даны офицеру.

"бывшие срочники получили возможность совершить возмездие за ... я думаю есть за что."
А это, по-вашему, к УК отношения не имеет? Двойные стандарты исповедуем?

"остальные мало чем занимаются."
Это давно знакомо, не читал - но осуждаю. Как раз работы там побольше, чем во втором отделении.

Во-первых народ не мой. Во-вторых я считаю, что было допущено столько стратегических ошибок (особенно в начале войны), что некорректо говорить, что победу обеспечили и солдаты и генералы. Я считаю, что войны выиграли только солдаты, а мое определение армии - это совокупность действий солдат и генералов. Соответственно говорить о победе армии я считаю невозможным. Если не нравится слово народ, давай буду использовать слово солдаты - смысл не изменится.

новогодняя ночь 95-го? сколько там танков осталось?
В этом виноваты отнюдь не экипажи танков, и не ТТХ танков, а "великие тактики и стратеги танкового боя"
Я имел ввиду моральный облик русского солдата, которого нет ни в одной другой армии мира.

Мне совершенно ни к чему вспоминать лейтенанта из "Чистилища". Я говорил с человеком, который там был... "Боеспособность" нашей теперешней армии - миф. Двоюродный брат жены служил в Дагестане, в элитной части, до дембеля оставалось 3 месяца. Его вместе с сотней таких же парней (кстати, бегавших кросс, стрелявших из автоматов не 3 раза за 2 года и все такое прочее) послали в бой. Вернулось четверо. Наши же открыли по ним огонь, одного убили, один - инвалид, двое тяжело ранены...

Это давно знакомо, не читал - но осуждаю. Как раз работы там побольше, чем во втором отделении. только недосуг даже позвонить матери погибшего в чечне солдата.

А это, по-вашему, к УК отношения не имеет? Двойные стандарты исповедуем?
на ваш вопрос вашим ответом:

А я и не говорил, что это аргумент. Это объяснение причин. Улавливаете разницу?

Двойные стандарты исповедуем? - какую траву курим?

Оправдывать я их не хочу, но их поставили в положение, когда другого выхода НЕТ. Что может сделать офицер с солдатом, который не хочет подчиняться порядку? Давайте, перечислите права, которые даны офицеру.
A) действовать в соответсвии с уставом, и отдавать себе отчет, что за каждое по морде сейчас можно получить ответ от мента на гражданке. или быть расстреляным очередным дезертиром.
Б) Признать свою несостоятельность и подать в отставку, поскольку справиться со своими обязаннастями не в состоянии
Г) дать в морду, если выхода действительно нет, и пойти в Военную прокуратуру, если суд оправдает -по крайней мере совесть будет чиста.
достаточно?

Я имел ввиду моральный облик русского солдата, которого нет ни в одной другой армии мира.
Просто агитпункт какой-то. Расскажи-ка про этот "моральный облик" тому, кого деды бьют, тому, кто сигареты да деньги у метро стреляет. Интересно, что тебе ответят?

Спасибо модератору а то уже переходит из разряда...
Да на самом деле стебаться здесь вы все можете до бесконечности !! Одни уверены в своей точке зрения и кладут на вторых, вторые считают свою точку зрения правой и борятся за нее!
Лучше бы услышать сквозь весь ваш флуд хоть одно дельное предложение обрашенное в сторону улучшения РА! Разработать план или программу (примерную) подъема РА из задницы в которой она сейчас!

В этом виноваты отнюдь не экипажи танков, и не ТТХ танков, а "великие тактики и стратеги танкового боя" в этом виновата Армия.

Я имел ввиду моральный облик русского солдата, которого нет ни в одной другой армии мира. Это вам на ВК рассказали? лично у меня облик русского солдата ассоциируется с тем что я вижу на улице - ко мне подходит детина и просит сигарет. обращаясь ко мне на ВЫ(мой ровесник). и с очень жалостливым взглядом.
единственное обьяснение, которое я нашел - это действительно безвыходность и нежелание рисковать, обращаясь ко мне братан, пацан, парень, чувак, эй ты или просто "не угостишь сигаретой?"
Этот облик жалок, хотя и не по вине этого РУССКОГО СОЛДАТА.

Интересуются также

Назад
Сверху