Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Только зря старался, клавир топтал. Я уже понял всю бесполезность попыток что то доказать. Пусть каждый остаётся при своём.

А солдатам стреляющим деньги, всегда помогаю. Они же не виноваты, что у нас государство такое....... Глядишь и обороноспособность страны возрастёт хоть ненамного.

А солдатам стреляющим деньги, всегда помогаю. Они же не виноваты, что у нас государство такое.......
невсегда для себя стреляют. От сознания что не дашь червонец, а вечером его дедки за непритащенные сигаретки ^%$# не по себе.

1. "Вы", если не против. Потом, "вьюноша" - это Вы и есть, несмотря на то, что получили старшего лейтенанта (к стати, тоже мне, офицер?), я-то постарше буду. К стати, взаимно.
А ответ на то, что же все таки Настоящий Мужик я не получил.
По моему скромному ИМХО, это:
Могущй обеспечить свою семью полностью.
И вообще-то, в принципе, все.
А говорить о том, что вот, мол, надо долги отдавать - это и есть .
Я бы тут поставил точку.

На должности рядовых??? Не поверю.

как-то странно звучит словосочетание "должность рядовых", не находите?

я не знаю на какую "должность" их приглашают. учитывая, что до подписания приглашенные не служили в армии у меня не возникает сомнений в первом присвоенном им звании.

Вообще трудно спорить про ВОВ с выпускникам и военных училищь - там был курс СОВЕТСКОЙ истории. В военных училищах не учился, НГУ - эту марку ты , надеюсь, знаешь ?

Кисель у тебя в голове откровенный. Солдаты сами по себе воевать не могут. Ими кто-то должен командовать. Даже в партизанских отрядах есть командир. Так что не неси пургу в оголтелой злобе на армию...

100 - 1 убитый - 1 инвалид - 2 тяжелораненых = 4 Что-то у тебя с арифметикой...

А вообще имеет смысл прекратить споры на том тезисе, что армия - срез нашего общества. Если в обществе бардак, то и в армии такой же бардак ...

Разработать план или программу (примерную) подъема РА из задницы в которой она сейчас!

программ понапринимали уже. а толку?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20030424130407.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20030424125053.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20030424104104.shtml

раньше и много других программ было, так что сам я во всю эту благость не верю. это PR треп правительства. посвященный текущему весеннему призыву

- срез нашего общества. Если в обществе бардак, то и в армии такой же бардак

любой вор скажет тебе: "а что, все воруют!"
любой пьяница скажет тебе: "а что, все пьют!"
любая свинья скажет тебе: "а что, все бросают бычки мимо урны!"

отвечать нужно за себя, особенно для армии, состоящей из "настоящих мужиков"

Давайте обратимся к истории отмены крепостного права. Там ведь тоже царь ломался до последнего, пока кресты не начали массово валить от хозяев или устраивать погромы барских усадьб. Аналогия однако. Сейчас у нас тоже в РА массовое дезертирство, применение оружие и косячество. Ничему у нас жизнь не учит товарищей власть придержащих. Надо ускорять процесс перехода на профессиональную армию с помощью массовых отказов от военной службы.
У нас в стране долгое время был символом серп и молот. Знаете, что это значит - коси и забивай!

Из боя вернулись четверо из сотни. Их уже у КПП наши же и обстреляли. Боеспособность, однако...

Ладно, "вьюношу" пропускаю мимо ушей. Не жалко.
Но на вопрос что же такое Настоящий Мужик - ответа не было. Конкретного и четкого. И отличия от того, кто служил?
К стати, предидущий мой пост, кажется. пропал... Хотя, он был более эмоционален, чем этот.

Именно. Так вот из них сделали Настоящих.... ээээээ.... Мужиков? Возможно, за 4000 километров все не так, но ЗДЕСЬ - именно так и есть.
Причем, идти или нет в армию - мне, к примеру, было, что оставить ДОМА. Если бы не было, вопросов бы было меньше, какая разница, перекати полю везде неплохо. а я вот дом свой люблю. Как-то мне тут комфортно. И не надо говорить некоторым. что есть "маменькины сынки"! Есть еще и работа ничего так (была уже тогда) и много всего. что бросать на 2 года ради непонятного и призрачного (sic!) долга не очень хочется!

А вообще имеет смысл прекратить споры на том тезисе, что армия - срез нашего общества. Если в обществе бардак, то и в армии такой же бардак ...
НГУ (или КГУ, в моем случае) тоже срез общества. и зона срез общества.
только значит ли это, что НГУ(КГУ, xГУ)=Армия=Зона по количеству бардака?
это все отстойные отмазки военкомов и министров обороны, пытающихся все свалить на гражданских.
и какой тогда смысл идти в армию и становится НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ, если все равно не станешь лучше, чем это пресловутый СРЕЗ ОБЩЕСТВА?

Ага , в армию приходят люди из безвоздушного пространства. а не воры,пьяницы и свиньи по твоей терминологии...

программ понапринимали уже. а толку? А здесь я с тобой полностью согласен
Может еще Куликовскую битву вспомним ?

"Вопрос непосредственно к Zak_Nik . Так не из военкомата ли все таки? "
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. В военкоматах я прослужил 13 лет. Очень многое из претензий, предъявляемых им, надо предъявлять государству и законам.
Начать с того, что даже медкомиссию, которая проходит в военкоматах, проводит отнюдь не военкоматская медкомиссия, а медкомиссия местной администрации, хоть и с учетом требований Минобороны (что вполне естественно).
Хотя и в самих военкоматах далеко не все гладко и идеально. Сейчас собачусь с военкоматом из-за сына. Со знанием дела это делать гораздо легче.

Дубль-два: хорошо, объясню по-другому, если и теперь дойдет... Знаете, в чем самая большая проблема нашего правительства? В том, что ему в управление достался "неправильный" народ.

Ну , ладно, давай еще поспорим. Уесть военным училищем меня не удалось .

НГУ(КГУ, xГУ)=Армия=Зона Это срезы общества, но разные. Ты, ксати, их правильно расположил по степени бардака. Понимаешь почему? Или подсказывать надо?

Я слышал, что военкоматы собираются убрать из ведения МО в ведение гражданских властей (т.е. военных там не будет) . Лучше-хуже будет - фиг знает.

Интересуются также

Назад
Сверху