Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
3. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Военкомате говорите служили?
Статья 30 ЗВОВС
.....
3. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Формально то врачи может и гражданские, на практике это выглядит так- сидят врачи в здании военкомата, как правило годами, подходит к ним военком из соседнего кабинета и просит.

Хотя и в самих военкоматах далеко не все гладко и идеально есть отдельные перегибы на местах (с) Сталин

Если сказал некую резкость по отношению к работникам военкоматов - приношу извинения. Разумеется, не все поголовно там такие, как мой майор (Иванов, к стати, фамилия, что занятно ). Но предлагать с гладкой физиономией пойти в стройбат??!! Это в 1991 году-то! Прелесть! Хотя, Черемушкинский военкомат Москвы - интересная штука. Если не ошибаюсь, хотя могу, врачи там были - армейские. а вот на освидетельствование посылали в горбольницы. И там уже все было несколько иначе.
ALL Знаю лично много людей, которые со своим характером на гражданке живут и не плохо. А в армии им бы быстренько в мужском коллективе плотном, что называется, пришел бы конец (Не голубые, естетсвенно, а просто приказов не любят. Независимы слишком, не кправляемы.). Или их или они.
ЗЫ только что иванов сказал, что до года будут сокращать срок. В 2007 году
ЗЗЫ Дед у меня был кадровым военным, полковником, но, в большей степени имел отношение к ГБ. Ну немог я с ним общий язык найти, хоть тресни!!!

"как-то странно звучит словосочетание "должность рядовых", не находите?"
Если вам больше нравится "на должности, замещаемые рядовым составом", пусть будет так.

"я не знаю на какую "должность" их приглашают. учитывая, что до подписания приглашенные не служили в армии у меня не возникает сомнений в первом присвоенном им звании."
А у меня возникают. У людей с таким уровнем образования и квалификации первое звание обычно бывает офицерским.

Ладно, не будем спорить. Если кто-то понял мою мысль - хорошо, если нет - что ж, надо работать над собой

Дубль-два: хорошо, объясню по-другому, если и теперь дойдет... Знаете, в чем самая большая проблема нашего правительства? В том, что ему в управление достался "неправильный" народ. Некорректный метод ведения спора - тебе говорят про одно, ты не можешь ответить и перекидываешь спор в другую плоскость . По твоему тезису - народ достоин того правителя, которого он сам выбрал. Опровергай...

Я слышал, что военкоматы собираются убрать из ведения МО в ведение гражданских властей (т.е. военных там не будет) . Лучше-хуже будет - фиг знает.
один хрен разницы - и у тех и у других будет ПЛАН ПРИЗЫВА, а так - взятки вместо карманов продажных военкомовских работников потекут в карманы продажных гражданских чиновников.
НГУ(КГУ, xГУ)=Армия=Зона Это срезы общества, но разные. - т.е. Вы признали, что Армия далеко не идеальный срез общества? ну хоть в этом Вы согласились.

Пока народ сам не подтолкнёт государство к решению проблемы с армией, государство шевелиться не будет. А зачем ему, ему и так сверху не каплет. Есть хорошая народная пословица: Иногда шаг вперёд является результатом хорошего пинка сзади. Так давайте же по мере возможностей будем подгонять государство пинками, если уж оно само не может.

НГУ(КГУ, xГУ)=Армия=Зона Это срезы общества, но разные. - т.е. Вы признали, что Армия далеко не идеальный срез общества? ну хоть в этом Вы согласились.

А я и не говорил нигде об этом. Откуда он будет идеальным, если (в наше время) в армию шли те, кто не мог поступить в институт, брали имевших судимость, в военные училища ( большей частью) шли те , кто не мог поступить в институты . Не думаю, что сейчас положение изменилось коренным образом...

В таком случае зачем списывать проблемы армии на общество?
конкретную неспособность команидра взвода навести порядок в своем взводе оправдывать ростом преступности по стране?

. Откуда он будет идеальным, если (в наше время) в армию шли те, кто не мог поступить в институт, брали имевших судимость, в военные училища ( большей частью) шли те , кто не мог поступить в институты
А вам не кажется, что это происходит от того, что нормального человека в зону общего режима, которая почему то у нас называется армией, калачем не заманишь.
Ну не могжет ТАКОЕ количество человек ошибаться

Ну не могжет ТАКОЕ количество человек ошибаться в армию идут бедные или глупые.
обьективная реальность

Я тоже так думал, НО оказывается туда еще идут НАСТОЯЩИЕ Му...жики, как выяснилось здесь

Особенно на первом году службы. Кому как, но мне бы было западло быть целый год шнырем у чухана, какого нибудь, только по тому что он старше меня на год. Хотя кому как, конечно....

"Неужто не хочешь, чтобы он отдавал долг и становился Мужиком?"
Во-первых, насчет Мужика - это не ко мне. Для меня слова "настоящий мужик" вообще близки к ругательным. Настоящий мужик и настоящий мужчина - разные вещи, имхо.
Призыв ему все равно вряд ли будет грозить - летом поступит в институт с вероятностью очень близкой к 100 процентам. Но поощрять самоуправство НО-2 и дурака-военкома - не хочу. На днях приносят сыну повестку - без номера и без печати. Принесший ее подполковник (НО-3) пояснил: во втором отделении, дескать, печатей на всех не хватает.
И не то у него здоровье, чтобы ему в армию идти, хоть и намного лучше, чем два года назад. Может быть потом, когда здоровье полностью выправится, после института, если в бывш. ФАПСИ лейтенантом идти захочет...

"Я слышал, что военкоматы собираются убрать из ведения МО в ведение гражданских властей (т.е. военных там не будет) . Лучше-хуже будет - фиг знает."
Об этом уже давно говорят. Но вряд ли когда нибудь будет. Подготовка мобилизации - не дело гражданских властей. Помнится, как-то в районе начали проводить учения ГО, и выяснилось, что и местная ГО, и ГО одного из предприятий строили свои планы по использованию имевшихся на предприятии автобусов в случае чего, причем руководство предприятия и начальник ГО района знали, что часть этих автобусов в первые же часы этого самого чего уйдет в армию...

"Военкомате говорите служили?"
Ага. Давно, правда. И меня интересовала не военно-врачебная экспертиза, а техническое состояние автотранспорта в районе.
Порядок организации - это, согласитесь, нечто совсем другое, нежели правила определения годности к военной службе (то, что когда-то называлось расписанием болезней).

"Формально то врачи может и гражданские, на практике это выглядит так- сидят врачи в здании военкомата, как правило годами, подходит к ним военком из соседнего кабинета и просит."
Врачи гражданские отнюдь не формально, это врачи из местных гражданских лечебных учреждений. Где сажать комиссию и кого в нее включать - решает местная администрация. Захочет в ЦРБ посадить - все немного по-другому будет. А зачастую назначают в комиссию тех, кого не жалко отдать, или тех, кого просит военком или НО-2 (риторический вопрос - зачем просят именно их, зачем дают именно тех, кого просит военком - уже не совсем риторический).

шнырем у чухана Вот это и есть срез того общества, которое идет в армию ...

что нормального человека в зону общего режима Видимо , ты там побывал?

конкретную неспособность команидра взвода навести порядок в своем взводе оправдывать ростом преступности по стране? Ты для начала попробуй навести порядок у себя в группе . Хотел бы я посмотреть , как у тебя это получится ...

Так давайте же по мере возможностей будем подгонять государство пинками, если уж оно само не может. Слова то правильные. Теперь скажи какие действия делать надо ?

Интересуются также

Назад
Сверху