Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Служить должны те, кто ХОЧЕТ.

Платить налоги тоже должен тот, кто ХОЧЕТ. Я например не хочу и что? Не платить?
Всё же если придерживаться закона то служить граждане ДОЛЖНЫ, а не хочу-не хочу.

С милицей домой придем, но парня заберем...

По закону парень этот ДОЛЖЕН быть призван, а он не ХОЧЕТ. Чтож, значит с милицией...

Вы согласны с тем, что условия должны быть такими, чтобы человек ХОТЕЛ идти на службу?

С такой постановкой вопроса не согласен. Условия пребывания на службе должны быть нормальными.
А вот хочет он или не хочет, это его проблемы - ДОЛЖЕН, потому что такой закон.

я не понимаю о каких условиях идет речь.

Условия прибывания на службе: питание, медицина, одежда, досуг, человеческое отношение ..... и пр.
Остальное - извините, приказ сначала выполняется, а только потом ообсуждается.

Вы считаете призыв на службу болезнью? Отчего же? Примите как данность - это закон. И от этого будем плясать, улучшать условия, бороться со строительством дач и заборов.

А как вы себе представляете это самое "наладить все"?

Ну всё же, налаживается жинь всё таки, лучше стало, ИМХО. И тут надо думать можно наладить.

... Надо их заинтересовать ...

Ага... заинтересовать... Мы появляемся на свет (рождаемся) в определённом месте (сране), нас кто то спрашивает? Мы принимаем данность по умолчанию. Нас кто то должен заинтересовать? Раб рожденный в семье рабов, не должен заинтересовываться почему так - ПОТОМУ. Это не призыв возобновит рабовладельческий строй это просто сравнение.
Родившись в этой стране, ты по закону ДОЛЖЕН пройти срочную службу, ДОЛЖЕН - ЗАКОН. Будь любезен следовать закону и быть подготовленным к призыву. Не можешь? Вот тебе альтернативная служба, но не 2 года, а 4. Хочешь вот тебе контракная за денежки. Вот такое положение дел и надо налаживать.

И мы, приехав на сборы на 20 дней, сразу так вот попали на эти вот "единичные случаи" каждый день?Не смешите мои тапочки...

Ну у меня масса противоположных примеров.
Не пугайте мой коврик для мыши.

ВЫ выбирали эту профессию, эту работу.

Да ну! Меня никто не спрашивал, хочу я работать или нет. Мне что бы кушать и одеваться надо работать, как говорится государство заставляет, без еды же я не проживу, без одежды замерзну. А я не хочу работать, хочу чтоб дали просто так или есть вариант украсть, но тут вступает в силу ЗАКОН, он говорит что если я это сделаю меня накажут. Почему же с обязательным призывом не так? Нарушил - отвечай.

Это вы так своих детей воспитываете?..
Печально...

Я попросил бы, не надо на личности. Я такого не говорил. Нехорошо ...
А по сути, будьте уверены постараюсь чтоб слюнтяи и рохли не выросли. Уж по крайней мере дать отпор всякой швали в подворотне смогут, буду стараться как смогу.

И, я уверен, вы бы пошли в армию, если бы она была добровольной.
Так?
И я бы пошел. Не с текущими условиями, естественно, а с нормальными.
Но... Не хотим мы армию кормить.
Предпочитаем рабство оставлять...

Да, пошел бы. Да вот только и в той армии пришлось бы приказы выполнять.
Ну что вы опять про рабство. Вы же всё равно срочку служить не хотите независимо от того будете сроить генеральские дачи или будете границу охранять.

Ага, и гопники в темных переулках тоже.

Не катит сравнение. Гопников вы до переулка не знали и каждый день их не видите. Как думаете будут гопники которых вы знаете (живет с вами в одном подъезде например), в подворотне лично вас грабить? Думается нет, не будут. Деды в армии, они ведь не приходят ночью, а потом уходят в туман, они ЖИВУТ с вами довольно долго. И если захотеть, то можно с этим справиться.

Мне про дедовщину известнто минимум из двух источников:

Мне тоже раньше разные источники про дедощину рассказывали, в том числе и родственники. Но когда сам увидел, понял, далеки все эти рассказы от правды. Даже мои рассказы другим тоже далеко не истина. Поэтому сдесь про это конкретно не говорю, только общие фразы.
И всё же один вывод я уже озвучил: ЧЕЛОВЕКОМ надо быть и плевать тебе на тех дедов будет.

Ну, тогда и меня обзови "обмороженным". Я тоже служил...

При чём тут одно к другому? Если ума нет - то его не добавят ни армия, ни два высших образования...

Можно ли сравнить высоту двух деревьев, если видишь только одно?
Я два года отслужил. Как сложилась бы моя судьба без армии - можно только догадываться. Может быть, я бы достиг большего - а, может быть, эти два года просто прогулял. Кто может сказать однозначно?

Я своей службой очень недоволен. Не самим фактом - а тем, как это происходило. Как я уже писал, после школы поступал в военное лётное училище (неуспешно), в армию шел с желанием - но, постепенно, это прошло. По той причине, что занимался не боевой подготовкой, а всякой фигней.

По поводу дедовщины: а были вы когда-нибудь в ПТУ в райцентре? Мне приходилось. Отношения между первым-вторым-третьим курсами похлеще чем в армии (на мой взгляд, я служил в Подмосковье, где более-менее дисциплина поддерживалась).
Так как мнение присутствующих - это проблема именно армии? Или что-то другое?

Человеку с ДВУМЯ высшими образованиями переходить на уровень личных оскорблений неприлично. Это уровень того же пэтэушника.

Респект Именно это я пытаюсь донести примерно на 77 страницах темы. Проблемы армии = проблемы общества. Армия не существует "сама в себе". Кто такой солдат-срочник? Вчерашний школьник - ПТУшник, студент, рабочий. И все модели межличностных отношений он уже приносит в армию из общества. А в армии это только обостряется. И хорошее и плохое.

Платить налоги тоже должен тот, кто ХОЧЕТ. Я например не хочу и что? Не платить?
Не зарабатывайте - не будете платить. У вас есть выбор.

А вот хочет он или не хочет, это его проблемы - ДОЛЖЕН, потому что такой закон.
Тогда вопрос: на кой черт кто-то будет что-то делать?
Более того, на этот вопрос есть весьма очевидный ответ: ни на кой. Не будет.
И не делает.
Посмотрите на условия в армии.

Условия пребывания на службе должны быть нормальными.
Критерии?

Раб рожденный в семье рабов, не должен заинтересовываться почему так - ПОТОМУ.
Я считаю - должен. Потому что гражданин - не винтик в механизме, а человек. И государство организовано для каждого гражданина.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
И еще я хочу чтобы наша страна была не такой, в которой живешь ТОЛЬКО потому что тут родился, а чтобы в ней было жить ХОРОШО.
И буду делать для этого все от меня зависящее.

Вы, видимо, хотите чего-то другого.

А по сути, будьте уверены постараюсь чтоб слюнтяи и рохли не выросли. Уж по крайней мере дать отпор всякой швали в подворотне смогут, буду стараться как смогу.
Вот и я буду стараться как смогу.
Но армию в это воспитание постараюсь не включать.

Да вот только и в той армии пришлось бы приказы выполнять.
И что?
Я что-то говорил про то, что приказы выполнять - плохо?
Только делать это должны те, кто на это согласен.
А не те, кого забрали насильно.
И вот именно поэтому опять про рабство. Не потому, что "приказы выполнять", а потому, что "забрали насильно".

А срочку я действительно не захочу служить.
Впрочем, будет зависеть от мотивации.
При определенной мотивации - захочу. Только это уже будет не срочка, а вполне уважаемая военная служба.

Вы считаете призыв на службу болезнью? Отчего же? Примите как данность - это закон. И от этого будем плясать, улучшать условия, бороться со строительством дач и заборов.
Вы считаете заболевание позвоночника болезнью? Отчего же? Примите как данность - это так и есть. И от этого будем плясать, пить анальгетики и бороться с головной болью.
Похоже?..

Болезнь - это текущее положение в армии.
А призыв - это причина болезни. Одна из причин, но очень немаловажная. Тот самый расхолаживающий фактор, который позволяет организму (армии) с этой болезнью не бороться.

И если захотеть, то можно с этим справиться.
А если захотеть, можно и гопников не бояться.
Я же написал, терминатор - гопников не боится.

ЧЕЛОВЕКОМ надо быть и плевать тебе на тех дедов будет
А еще можно на тюрьму это утверждение распространить. Да и на подворотни и прочие ситуации. Зависит от того, что подразумевается под ЧЕЛОВЕКОМ.

Кстати, не видел от вас ни одного определения что значит "быть человеком"?
Единственный критерий - дедов не боишься?
Или что-то еще? Как определить "Человек - не Человек"? (с большой буквы)
И если по вашему критерую некто не Человек, то его надо в ублюдка в армии превращать?
Естественный отбор, так?

А я не хочу работать, хочу чтоб дали просто так
Тут есть два утверждения:
- Не хочу работать:
имеете право.
- Хочу чтоб дали:
Уже они (кто будет "давать") имеют право не хотеть. Не хотят давать.
Так что - тут все просто. Не хотите работать - не работайте.
Это ваше право. Другое дело, что при вашем образе жизни, при том уровне благополучия, который вы для себя выбрали, при том наборе "хочу", которые у вас периодически возникают, вы не можете позволить себе не работать (и я не могу, кстати).
Но это, повторюсь, ВАШЕ дело.

Меня никто не спрашивал, хочу я работать или нет.
А меня, кстати, спрашивал. Работодатель.
Да и вас, уверен, спрашивал.
И вы в любой момент имеете право пойти и подать заявление об уходе.

Кстати, про "должен" ( ДОЛЖЕН быть призван, а он не ХОЧЕТ.)
Кому должен? Почему вы считаете что закон правильный.

Я, если вы еще не заметили, не за всеми возможными способами, а за этого идиотского закона, который разрешает рабство.
Как отменили статьи за идеологию и гомосексуализм, например.
Проблемы армии = проблемы общества. Армия не существует "сама в себе".
Не равно.
В армии такие же проблемы как в некоторых слоях общества.
Но забирают туда ВСЕХ.
Да, есть места где дедовщина не лучше чем в армии.
Но туда не тянут насильно. А в армию - тянут.

Я считаю - должен. Потому что гражданин - не винтик в механизме, а человек. И государство организовано для каждого гражданина.

2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
.
.
.
В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются льготы, гарантии и компенсации.
Т.е. государство вправе ограничить свободу перемещения (и другие свободы) военнослужащего.

Т.е. государство вправе ограничить свободу перемещения
Вправе.
И что из этого следует что оно должно это делать?
Впрочем, я еще раз повторюсь (последний) - я не против армии. Я против того, что туда забирают насильно.

:
Человеку с ДВУМЯ высшими образованиями переходить на уровень личных оскорблений неприлично. Это уровень того же пэтэушника.
Но иначе получается,что я должен выслушивать в свой адрес обвинения только из-за того,что плевать я хотел на такую армию? Не понимаю такого подхода. :
Респект Именно это я пытаюсь донести примерно на 77 страницах темы. Проблемы армии = проблемы общества. Армия не существует "сама в себе". Кто такой солдат-срочник? Вчерашний школьник - ПТУшник, студент, рабочий. И все модели межличностных отношений он уже приносит в армию из общества. А в армии это только обостряется. И хорошее и плохое.
А кто-то и в самой армии,почувствовав свою власть,начинает превышать её. Ну и по цепочке поехали вниз... Низы не могут, а верхи не хотят. :
...
Ну коли тут так любят напирать на законность,то уж не обессудьте: получение образования даёт отсрочку. Законную. Ну и где я косячил? Больше того, плоды своего образования я вижу уже сейчас хотя бы в виде той же зарплаты. И в чём моя вина? В том,что не плюнул на всё и не пошёл добровольцем в армию? В очереди на самоубийство пока замечен не был. :
...
Я не говорил,что ВСЕ кто служил, "отмороженые". Служба - это лотерея. Можно и без "дедовщины" спокойно оттрубить своё а можно и комиссоваться,понятно по какой причине. Только я с государством в лотерею уже давно не играю. Вот эту мысль я и хотел донести.

Кстати, господа и , я обратил внимание, что вы в споре со мной оспариваете не ту позицию, которой я придерживаюсь.

Моя основная позиция: в свободной стране существует закон, разрешающий рабство и это в корне неправильно.
Я никоим образом не против армии как таковой. Я против принуждения. Против некоего "долга с рождения", который мы почему-то должны отдавать.

Будьте любезны иметь это в виду и вам, возможно, станет ясно, что

государство вправе ограничить свободу перемещения (и другие свободы) военнослужащего.
и

Да вот только и в той армии пришлось бы приказы выполнять.
Не противоречат моей точке зрения.

Неясно зачем вы их приводите...Кстати, еще о законах:
Положим, меня хотят призвать. По закону? По закону. Имеют право? Имеют. Тут мнения сторонников рабства не расходятся с законодательством.
А я не хочу идти. И не иду в соответствии с законом: учусь, появляюсь дома с 04 до 05 утра, не расписываюсь за повестки. Имею право. По закону. Никто этого не запрещает. Но тут мнения сторонников рабства с законодательством расходятся принципиально. Это сразу начинают называть "кошением" с весьма презрительной интонацией.

Странно, не правда ли?..

не расписываюсь за повестки. Имею право. По закону.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций, а также ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов местного самоуправления. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.

3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.

http://www.arms.ru/zakon/zakon2.htm
Незнание закона не освобождает от ответсвенности...
По месту жительства ты обязан быть зарегестрированным, в военкомате должны быть сведения о твоем месте учебы, работы. Да, лазейки есть, но получив повестку, ты обязан за нее расписаться.

Цитата
И что?
Кто-то меня обязал понять что этот вот человек принес повестку?
Да я просто принимаю это за шутку.
Имею право. Полное.

Это, конечно, утрирование.

Но почему-то "призыв в армию" в ваших устах - хорошо, а законные "лазейки" - плохо.
Столкновение двух интересов, только и всего.

Они хотят раба, человек не хочет рабом быть. Оба используют все законные основания для достижения своей цели.

Всё-таки "рабство" - несколько неподходящее слово.
В школу тоже все ходят, тоже принудиловка - разве это плохо?

В армии от конкретного человека тоже что-то зависит, а не только от воли "рабовладельца".

Давайте как-то терминологию стандартизировать, а то уже стало сложно понимать, кто о чём говорит.

Вот сейчас дожил до того, что у меня -8.5 зрение. Когда меня в 92 не взяли в армию (должны были забрать еще в 91, но это моя находчивость и желание потянуть коту хвостик..), зрение было 6.00 - один и 6.25 - другой глаз (если кто в курсе, там довольно сложная система подсчета, если у вас еще и остигматизм и пр.).
так вот, насколько я знаю, для офицера возможное зрение для приема на военную кафедру - - 8 диоптрий.
Я представляю себе, сколько пехотный офицер. предположим, с -8 навоюет.
Ну, экстремальная ситуация Бой. приедположим. Очки - вешь очень нестабильная. Офицер теряет очки. И что? ВСЕ! Трендец. Он - слеп. Ориентация по тень - свет, крупные обекты - мелкие объекты. А управлять взводом?! Да меня за руку надо водить (ну, меня не надо, насобачился сам, ужиком) надо будет! И это еще хорошо, что у меня некая степень некталопии... А в темноте гм... коллеги с таким зрением - вообще слепы, как...ну, как кроты.
Так, спрашивается, на кой в армии такие ПЕХОТНЫЕ офицеры?
Факт. Коллега по МГУ (зрение примерно такое, как у меня) закончил военку и получил звание.
Эту тему можно развивать очень долго (именно про зрение, поскольку для меня лично это близко), но, видимо, не стоит. просто дело в том, что если гастрит (приступ), можно, с грехом пополам, перетерпеть (знаю, что это, но на ногах стоять можно), а вот слепой офицер, - КОМАНДИР! Это, уж, простите, нонсенс... Что было с г-ном Пью у Роберта Стивенсона? правильно! так в чем правда таких показаний медкомиссий???

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.
Из чего, кстати, следует, что повестка, кинутая в почтовый ящик - спам и ничего больше. Кстати, а в каком-нибудь законе написано, что человек обязан открывать дверь на каждый звонок?

Не сильно разбираюсь в материях, но есть, IMHO, категории нестроевой службы, интенданты всякие, начфины, зампотылу и т.д. Вот именно там, вроде, критерии по здоровью пониже. А так получается - пилот истребителя - офицер и помначфина - офицер. Но категории допуска по здоровью у них разные.
Кстати, а в каком-нибудь законе написано, что человек обязан открывать дверь на каждый звонок?
Гм, будете это выяснять, когда в дверь будет стучаться судебный пристав или отряд ОМОНа (хотя последние особо не стучатся )

В школу тоже все ходят, тоже принудиловка - разве это плохо?
Никто не обязан ходить в школу, по крайней мере школу можно выбрать. Пресловутая "альтернативная служба" конечно утешение, но весьма слабое, т.к. выбора все равно нет и вместо рабов имеем "крепостных". Так и тут генералы тормозят изо всех сил, потому как рабы выгоднее.

Ну, строго говоря, это всё емоции. Насколько я помню, в условиях современного боя время жизни мотострелкового взвода - несколько минут (точно уже не помню). Так что потерянные очки особой роли не играют. Ты пытаешся судить о военных реалиях с гражданской точки зрения.
Помнишь фильм "Аты-баты, шли солдаты"?
Там взвод послали против танковой дивизии с одним приказом: "продержаться подольше". Фактически людей послали умирать, и они пошли - потому что они были солдаты. Как бы повели себя в этой ситуации студенты/аспиранты? Начали бы ссылаться на законы и протестовать против рабства?
Я думаю, что дискуссию следует вести на основе общепринятых понятий и ценностей, а не в виде конкретных деталей.
Негатив можно найти и в той же научной работе. ..

Назад
Сверху