Ну, в пилоты приглашают только после училища. да и то, с таким отботом, что...
Лично видел на приписке. как человек подавал заявление на прием в летное. Его повертели на стуле (Ну, знаешь, такой, с шетсом, крутящийся...). Он с него слез, упал на 4 ноги и пополз. Понятно, отказ полный. Он потом сидел в раздевалке и ревел (!) в 3 ручья.. "Не берут....". Ясно, что не берут. А вот в ком. взвода БМП (кажется так, мотопехота) с -8 - запросто! Глупо..... правда, глупо.... не занл бы точно, не говорил бы (МГУ, военная кафедра 1994 год, лагеря под г. Ковров). Хотя, меня, когда узнали, что на "военку" не ходил, да еще и с таким диагнозом - в 2 часа выгнали. Упер , простите, только пилотку (на память, армия не обеднеет, надеюсь, хотя стыдно до сих пор....). ТОГДА воспринимал это как хохму. Теперь (с помощью этой ветки) не совсем так. как раньше....
Помню хорошо. Быков там играл. Отличный актер...
Ну, студенты и аспиранты.... Мне тяжело судить, как БЫЛО бы... наверное (я б так сделал, а как иначе?) поперся б. И там бы и остался... Но это - ситуация extr.
просто "людей послали умирать"... режет, как серпом по... ясно чему.
тема-то странная, в принципе. Срродни коммунизм в нашей стране - хорошо или плохо? Она настолько инвариантна и многопланова, что обсуждение ея выходит за рамки... Она просто (тема) цепляет аспект жизни и смерти, а это тема вечная. Если я скажу - "Солдатами не рождаются, солдатами умирают", то согласитесь ли вы? Если ДА, - то не жаль ли своей жизни со всеми ее приятностями? А если НЕТ? То..... А вот где, черт побери, та идея, за которую можно сдохнуть?! Войны начинает не население, не народ, не ЛЮДИ, а политика, руководство и верхи. А нам за них подыхать??!! ну, нет!! Я лично - не согласен!!!