Смешанное вскармливание

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Моему ребенку 3 недели,находится на смешанном вскармливании,но у нас в связи с этим появился твердоватый стул(при кормлении только грудью до 3х недель,было все хорошо). Подскажите,пожалуйста,что делать в этой ситуации? Спасибо заранее за ответ.

Светочка, а почему вы перешли с грудного на смешанное вскармливание? Малыш не набирает вес? Редко мочится? яМожет быть можно было наладить исключительно грудное и проблема решилась бы сама собой? Ведь именно смеси приводят к запорам, а грудное молоко слабит. Как часто кормите ребенка грудью? А ночью?

Вы знаете,Наталья,у меня по жирности молочко среднее,но его просто не хватает,ем я много,даже очень,а пью еще больше,включая и чай с молоком перед каждым кормлением,все было ок,но в какой-то момент она стала ненаедаться( высасывала все до конца). Кричала без умолку,даже на прогулке,хотя раньше спала 3 часа не просыпаясь. Я кормлю ее по режиму,так как через 1,5 месяца вынуждена работать,а принимать доболнительные средства для увеличения лактации не хочу,ведь все равно скоро на ИВ буду переводить.

Да, кормление по режиму-враг грудного вскармливания: малыш не успевает насосать нужное ему количество молочка за ограниченное количество кормлений. Но вам скоро - на работу и вы решили перейти полностью на ИВ. Никак нельзя оставить хотя бы утреннее и вечернее кормления и хотя бы одно ночное? Ребенок все равно будет просыпаться ночью, зачем бежать и мешать смесь, проще и лучше! дать грудь. Утром покормили перед работой, перед сном. И вам не трудно и малышу польза, здоровье и счастье! А укреплять иммунитет без грудного молочка чем? Но дело ваше, можно давать смеси с бифидобактериями (Семпер бифидус, Нан кисломолочный). В молочных отделах магазинов есть серии кисломолочных продуктов типа Бифидин, Бифидобакт и др. с 3-недельного возраста. Кефир детям можно только ближе к году. И подбирайте питание с врачом - слишком мал ребеночек для самодеятельности. Здоровья вашему крошке!

Назад
Сверху