смещение носовой перегородки

• Автор темы Автор темы Виктория
В

Виктория

Добрый День, Доктор!
Подскажите, пожалуйста. У моего мужа смещение носовой перегородки, правая ноздря вообще не дышит, а через левую проходит очень мало воздуха. он пользуется каплями для носа уже в течении пяти или шести лет, иначе нос вообще не дышит. Обращались к врачу, нам посоветовали сделать операцию по исправлению перегородки, скажи пожалуйста насколько сложная эта операция, где ее можно сделать и нужно ли вообще ее делать?
Спасибо.

Я НЕ врач.

1. Операция отработанная и достаточно стандартная.
2. Делать нужно. Искривление носовой перегородки может привести к проблемам со сном, храпу, головной боли. В перспективе, косвенным образом к гипертонии, проблемам с сердцем.
3. Увы, я живу не в России, клинику посоветовать не могу. Это зависит от того, где Вы живете и Ваших материальных возможностей.

Странно, что все это Вам не сказал Ваш лечащий врач.

Дорогая Виктория,
по Вашему описанию, у мужа помимо искривления носовой перегнородки еще и вазомоторный ринит от сосудосуживающих капель в нос. Исправлять носовоую перегородку необходжимо, но с формированием Северного типа аэродинамики носа, а после этого ( в послеоперационном периоде), лечение вазомоторного ринита.
Операция проводится в стационаре одного дня, подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net/index-B.html

Назад
Сверху