Смущает схема лечения...

• Автор темы Автор темы Инна 82
И

Инна 82

Здравствуйте! Очень надеюсь что вы проконсультируете меня. Сдала анализы методом ИФА (кровь) на хламидии, микоплазмы. уреаплазмы. Выявили: хламидии (отриц.), уреаплаз. (Ig A положит., Ig G 1:200, Ig M положит.), микоплаз гоминис (Ig A положит., Ig G 1:600, Ig M отрицат.).
Оправдана ли при полученных анализах назначенная схема лечения: первые дня тинидазол ( по 2 табх2 р в день), с 3-го дня клабакс 250 мг 10 дней(1 таб х 2 раза в день), дифлюкан 1 таб. и через два дня снова 1 таб., при этом свечи местно тержинан, иммунал. Лечение еще не начала. Читала, что клабакс больше подходит для лечения хламидиоза. Плиз, ответьте!!!:confused:

Кларитромицин вполне оправдан при лечении заболеваний, которые иногда вызывают уреаплазмы, однако, Ваша информация неполная. ИФА крови на уреаплазму не ипользуется для обследования, и уж тем более не является поводом для постановки диазноза и назначения лечения.

спасибо за ответ, но такое обследование назначила гинеколог. Какие еще исследования необходимы?

При наличие заболевания,которое может быть вызывано генитальными микоплазмами проводят культуральное исследование (бактериологический посев) и исследование методом ПЦР.
Определение наличия и количества антител в крови для диагностики не применяется.

Какие исследования еще необходимы можно решить основываясь на Ваших жалобах и данных осмотра.

Нашел довольно вразумительную информацию по интересующему Вас вопросу, где доктор взял на себя труд подробно осветить этот вопрос:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30533

Нередко и контроль за эффективностью лечения определяют по ИФА :)
Если нет клинических проявлений, лечение по поводу микоплазм и уреаплазм не проводится.
А тинидазол на перечисленную флору не действует.

спасибо за ответы и ссылку, почитала и сделала вывод что мне необходимо либо дообследоваться методом ПЦР либо не лечиться, но вот с ПЦР у нас проблемы... что касается жалоб, то у меня были жалобы из-за молочницы, поэтому гинеколог меня и отправила на выявление ЗППП
а если мне пропить указанные лек.средства без тинидазола? ну больше для успокоения...)

Назад
Сверху