СНО по эндокринологии

• Автор темы Автор темы kostja
K

kostja

... первое в новом учебном году СНО по Эндокринологии состоится 19 октября в среду!

Следующее заседание СНО: 16 ноября 2005 г. на каф. факультетской терапии им. Г.Ф. Ланга, в конференц-зале в 17-15.

Доклад: "Метаболический синдром. Инсулинорезистентность."
Разбор больного.

To Valeria: СпасиБо за инфу, темы занятные, постараюсь заскочить( хоть я уже не студент)

...нууу...кто как. Есть люди и со второго ходят. Но, ИМХО, с 4го- достаточно нормально начинать.
, не за что! Заходите! Если придете и меня узнаете - объявитесь как-нибудь, чтобы я поняла, что это вы!

Приношу извинения, что не пришёл. Засиделся на раборе, принимая вновь поступивших.

Приношу извинения, что не пришёл. Засиделся на раборе, принимая вновь поступивших.
Пропустил моё выступление
Следующее СНО через месяц - лечение МС, новые перспективы.

Аааа... это я должен был знать.
Про то, что делать с такими людьми расскажут??

Про то,  что делать  с такими людьми расскажут??

А то! 

Из них только единицы будут соблюдать рекомендации и увеличат теоритеческую продолжительность жизни и качество в будущем. Остальные расстрояться и ничего не будут делать, или и подумают, что доктор дурак и тоже ничего не будут делать (последние поживут счастливыми). Поэтому МС - это удел специалистов, к которым люди приходят САМИ с этой проблемой.

Из них только единицы будут соблюдать рекомендации и увеличат теоритеческую продолжительность жизни и качество в будущем. Остальные расстрояться и ничего не будут делать, или и подумают, что доктор дурак и тоже ничего не будут делать (последние поживут счастливыми). Поэтому МС - это удел специалистов, к которым люди приходят САМИ с этой проблемой.
Ты, конечно, прав, в том, что комплаентность у таких пациентов дейтсвительно очень низка. Но это задача врача- донести до них важность борьбы с этой проблемой и если пацент не приходит к доктору во второй раз - в большинстве случаев, не их вина. Многие дейттвительно хотят похудеть. Надо в этом им помогать. Причем агрессивно помогать!

Многие действительно хотят похудеть. Надо в этом им помогать. Причем агрессивно помогать! 

Надеюсь, это удастся. Честно говоря, все знают, что надо делать, чтобы меньше весить - менье есть и больше двигаться.
Для тех, кто не знает - бесплатный совет. ( люблю давать бесплатные советы !

1. Показаться любому доктору, чтобы он исключил серьезные проблемы с эндокринной системой.
2. Есть все как обычно, только съедать одну треть порции.
3. Не есть позже 20 вечера, после едой - 1 час более-менее активные движения типа уборки квартиры (советы для женщин.).
4.Передвигаться на своих двоих минимум сорок минут в день.

Это хорошо, если врач сможет это вдолбить в голову пациенту. Шансы есть, поскольку тетки от природы внушаемы, а мужчины - мнительные.

Никто не хочет рассказать о пред - , интра - и послеоперационном ведении больных с сахар. диабетом и нарушении тоглерантности? О тех больных, у которых сахар 8-11 "всю жизнь".

Назад
Сверху