СНО по патфизу

  • Автор темы Автор темы marsianka
M

marsianka

У меня вопрос. Лениво создавать по нему отдельную тему, поэтому спрошу в этой. Есть ли СНО по Патофизиологии? Если есть, то кто его ведет?
 
Ну правильно. А модеру нелениво между работой и дежурством, забежав домой поесть, темы тут разделять.
 
О КАК!!! Что-то подзапустил ентот раздел. Итак СНО по патфизу - цените:
КАНЭШНА ЕСТЬ!!! Ё!! Как может не быть СНО по основному медикобиологическому предмету, являющему краеугольным камнем любого заболевания. ИМХО патфиз стоит на втором месту по значимости в медицине (после истории, конечно же).
Теперь в тему: СНО кафедры патофизиологии располагается на кафедре патофизиологии - административный корпус, третий этаж, от лестничной площадки направо. Руководителем сего СНО является профессор Гавришева Наталья Алексеевна, она же кстати является и научным руководителем Совета СНО.
СНО по патфизу является самым развитым в нашем Университете. Я бы даже сказал, что в некоторой степени оно является гипертрофированным, как миокард у спортсмена. Полностью отлажен механизм научной деятельности, механизм набора студней-рекрутов, механизм создания научных работ. Заведующий кафедрой, профессор Петрищев Николай Николаевич, он же декан лечебного факультета. В его департаменте неадекватных людей не держат.
 
Кто-то попал в точку, задав такой вопрос. Повторюсь, а 2-курснику идти туды стоит? (сдавши анатомию)
 
по поводу сна по патфизу могу довольно детально проконсультировать, что называется, из первых рук. ибо сам там живу..
пиши в аську 121034498


дело вовсе не в знании анатомии. стоит. пиши в аську.
 
ибо сам там живу..
И кем же вы там являетесь?

механизм набора студней-рекрутов
и каков же он, этот механизм? Просто желающих берут и что для этого надо сделать? берут тех, кто со стомата?

Петрищев Николай Николаевич, он же декан лечебного факультета. В его департаменте неадекватных людей не держат.
Я это заметила, проучившись на кафедре год и пообщавшись с ним лично на экзамене. Вот это Человек!!!!!
 
Народ, ну не игнорируйте меня. Dr Primus, я пыталась написать вам свои вопросы на аську (или по аське), но они почему-то самоуничтожились. Отправила вам ЛС, но вы, уважаемый, молчите. Помогите хоть кто-нибудь разобраться со СНОм по патфизу, а то зачахну без знаний. У меня куча вопросов, если кто-нибудь ответит, то буду очень благодарна.
1) Какими темами в основном занимается это СНО?
2) Стоит ли идти туда стоматологам? Просто , в отличие от лечебников, наша учебная программа более узко направлена и ,может быть, ничего понятно не будет. (Вообще я успешно освоила курс патологической физиологии, но мало ли)
3) Занимается ли СНО проблемами стоматологии?
4) По каким критериям отбирают СНОвцев? Берут всех желающих или как? И к кому надо пойти и что сказать, чтобы изъявить свое желание?
5) Обязательно ли включаться в научную деятельность общества или можно просто приходить на заседания и слушать доклады других? Я хочу попасть в СНО,в основном, для того, чтобы повысить свой уровень знаний, послушать, понять, запомнить; не знаю, смогу ли непосредственно участвовать в деятельности СНО и принести какую-либо пользу. (Уже 3 курс, а я так и не научилась все успевать)
6) Вообще, интересно там???
 
Раз Примус молчит как партизан на допросе придется отвечать за него. Итак:
1) Какими темами в основном занимается это СНО?
Проблемами патофизиологии, как ни странно. На стыках с клиническими дисциплинами (хирургия, терапия, акушерство). Т.е. со ВСЕМИ клиническими дисциплинами. Разумеется там уже есть разработанные направления (фак.терапия, акушерство), но там еще и не чинят препятствий патриотам. Предлагайте им конструктив - оценят. Либо пользуйтесь их наработками.
2) Стоит ли идти туда стоматологам?
Почему бы нет? Подойдите, спросите, ответят. Причем квалифицированно все расскажут. "Под лежачий камень мартини не течет"©!!
3) Занимается ли СНО проблемами стоматологии?
См. ответ на пункт 2.
4) По каким критериям отбирают СНОвцев? Берут всех желающих или как? И к кому надо пойти и что сказать, чтобы изъявить свое желание?
Профессор Гавришева Наталья Алексеевна, руководитель кафедрального СНО. По вопросам СНОвского трудоустройства обращайтесь к ней. Берут всех, оставляют не всех, а тех кто решает сам остаться и работать.
5) Обязательно ли включаться в научную деятельность общества или можно просто приходить на заседания и слушать доклады других?
Чтобы послушать и повысить уровень знаний достаточно ходить на лекции. Если хочется ДОПОЛИТЕЛЬНЫХ знаний, т.е. не освещаемых в стандартном наборе, можете ходить слушать СНОвские доклады. Правда, пользы это не принесет, лучше если вы пойдете туда делать что-то своими руками.
6) Вообще, интересно там???
Да. Если ты достаточно крепок.
 
Хорошо изложил. Только я для интересующихся добавил бы, что это в равной мере относится к СНО на любой серьезной кафедре из числа медико-биологических. Главное знать к кому подойти, но об этом на любой кафедре скажут. Не стесняйтесь, если действительно интересуетесь возможностью заниматься наукой. И никто на Вас не обидится, если уйдете, потому что поняли, что это "не Ваше".
 
Назад
Сверху