Да с чего вы взяли, что религии запрещают удовольствия в сексуальном плане? Откуда у вас такой взгляд? Иудаизм, если мужчина отказывается от интимных отношений с женой - требует развода. Христианство недвусмысленно намекает, что по первому требовании мужа или жены должны быть выполнены так сказать „обязанности“. Мусульманство не позволяет не только уже имеющихся жен не удовлетворять, но и не допускать, чтоб еще незамужняя девушка пустилась в „незаконные“ поиски наслаждений насторонею
Согласен, что Онан был наказан за отказ продлить род своего брата, но заметьте - жена была красавицей и другая причина именно то, что Онан хотел единолично и всевластно пользоваться этой радостью, может и думал он лет через 5 порадоваться потомству. Да и продолжение именно этой мысли приведет к ветке „нерожденных детей“ - где можно спорить о том насколько можно или нельзя предохранятся. Да и чтоб понять почему Онан умер надо знать его жизнь полностью - не умирают же нынешние мужчины, прервавшие таким образом секс. Нет, а потому что до Онана им очень далеко, а если бы Онан вообще мастурбировал (как ныне принято) - то я думаю, что он не дожил бы даже до своей свадьбы с прекрасной Тамарой.
Спор вообщем-то о том, что секс мужчины вне женщины и наоборот беден, это может быть все что угодно, но только не любовь, поэтому то 75% женщин и не получают удовлетворения - так как их мужчины видят не их, а свой оргазм. Когда происходит обратная ситуация и женщина сосредоточена только на своих чувствах - что-то уходит, остается механичность.
Любовь как раз и позволяет понять единство души и тела, и я не смешиваю одно с другим - оно давно смешано, с нашего рождения, а мы иногда забываем об этом, а любовь иногда напоминает - сердце стучит бешено, все классно получается и без него (нее) немыслимо дыхании (не то что секс!). А когда действительно душа покидает тело - то диагноз как правило один, и трагичен.