Снова о том же - мастурбация

• Автор темы Автор темы Евгения1
Попробую все же высказать свою позицию хотя в первый раз вышло все как то скомкано.

Я против мастурбации, но так как в юности для меня ето было не чуждо - то хорошо понимаю что наскакивать на ребенка, а тем более что то запрещать - более опасно, чем позволить быть как есть.

Почему против?

Здесь возникает нечто весьма неуловимое когда мастурбируешь - ето неуловимое - одиночество, куда ни кинь даже чувства передать некому, ласку и ту сам от себя добываешь.

Как то оно все весело получется: оргазм, секс, семяизвержение, а в итоге тихо сам с собой.

Мастурбировал я очень бурно - хотя на желании учиться, читать - ето никак не сказалось, просто усугубило атентичность, закрытость в самом себе. Мне кажется, что мастурбация опасна тем, что отделена от того, другого, необходимого - который нужен ни для секса, и ни для оргазма, а для любви - тогда то и будет и секс и оргазм - но все ето будет внутри любви.

Так получилось что я женился девственником, оказалось что и жена моя тоже была девственницей - вот мы действительно намучились в плане секса. Хорошо что терпеливы были, а так можно было бы сказать что встретились два одиночества - любят друг друга, а выразить ето не могут.

Жаль что в конце темы ни к месту возникли разговоры, но все же если есть возможность ребенку обьяснить, что он, его тело ето не полная его собственность и некоторые действия лучше отложить до момента "времени обнимать" - то лучше сделать ето пораньше. Да, коректно, спокойно, но сказать - что есть драгоценность которую стоит хранить, а не расплескивать, и дело ни в том что подумает муж или жена, а в том что цельность пропадет. Как собираешься и делаешь какое то дело, так и здесь не разбрасываешь себя на мелкие, и вообщем то, просительные удовиольствия, а идешь к жизни.

Можно немного фактов?

Сначала просто о мастурбации. Из 1000 опрошенных в России женщин мастурбировали порядка 80-82%. дезадаптивная мастурбация наблюдалась примерно в 1 случае из 8. Половина из таких людей имели сложности в начале половой жизни.

За последний год с дезадаптивной мастурбацией ( т.е. люди пришли ко мне за советом )сталкивался не раз. Проблема в том, что многие женщины не могут испытать оргазм иначе чем в определенном месте, в определенное время, определенным способом. А теперь представьте себя на месте этих женщин. Здорово? Видеть испуганных, подавленных, плачущих,чувствующих себя неполноценными, пришедших за советом ( а не за лечением) к постороннему человеку.

Теперь о личной мире ребенка.Можно конечно рассуждать на тему "приобретания опыта", "разберется сам". А если ребенок полез на забор с риском свалиться, вы будете стоять и смотреть как он падает руководствуясь тем же? Можено, между прочим, и руки-ноги переломать. Родители ОТВЕЧАЮТ за своего ребенка перед обществом, перед самим ребенком, и перед Богом. У вас есть опыт жизни, вы знаете больше - оградите ребенка от возможных неприятностей. И почему интимная жизнь должна быть вычеркнута из списка возможных проблем? Не надо шпионить, подглядывать, подслушивать, надо просто быть внимательными, тактичными, строящими близкие, дружеские отношения с ребенком, он должен вам доверять! Даже интимные тайны. а тем более в отношениях мама- дочь.

А пресловутые беседы о сексе с детьми? Видеть запинающихся мамаш , пытающихся на примерах пестиков и тычинок, краснея, что либо открыть ребенку, который инстинктивно понимает, что твориться что то не так, что то стыдно-запретное. Поработав с детьми, понимаю: фальшь чуют за версту. а вы говорите про пестики. Девочка в 11-13 лет ,начинающая резко взрослеть и физически и духовно, уже все знает. Но это знание - подворотно-слуховое, в которое умещается и правда и неправда, рассказы о длительных оргазмах и страшилки про море крови и груду костей при дефлорации. И кому верить эта девочка не знает. Вот и конструирует себе подобие правды из слухов и знаний. А потом под знаком этой полуправды начинает половую жизны. И- бац! - получите те самые переломы. Я сам видел пятнадцатилетнюю дылду, считающую, что самый лучший способ предохранения - попрыгать после.

Вот и допрыгалась до аборта.

Можно говорить, что есть в жизни другие проблемы, и воспитывать надо так, чтобы на рукоблудие не оставалось сил и желания. Что бы волновали другие проблемы. Поверьте моему десятилетнему опыту социолога - не получится. Значит будут проблемы. И решать их придется нашим детям. Давайте помогать им.

ЗЫ Простите, наверное сумбурно, да и не все что хотел сказать. Но многие слова и выводы в этой ветке взбесили. Или настроение такое?

Архангел, Вы абсолютно правы. Большое Вам спасибо за очень точное изложение ситуации. НО, к сожалению, тем, кто с ней не сталкивался, понять ее не дано.

Дело даже не в мастурбации, а в том, что большинство родителей интимная жизнь детей ( именно интимная, даже в детстве) не интересует. Или они делают вид, что не интересует.Страусы? Или это вот мораль такая?

О нет, как раз очень интересует! Но очень часто только в том ключе, что как бы эта интимная жизнь не помешала их, родителям, нормальной жизни (в их представлении). Мои родители, например, очень переживали, что я не такая, как все. Вот должна быть "нормальная", а вышла вот такая.

Меня вот интимная жзнь родителей, а также всяких родственников не интересует, так почему их должна интересовать моя?

Если Вы взрослый человек - не должна. Если же Вы несовершеннолетний ребенок, за психическое и физическое здоровье которого родители полностью ответственны, - должна.

Наверное, каждые мама-папа так или иначе обеспокоены до определенного возраста половым воспитание дочери. В каком то возрасте с точки зрения морали и гигиены, а дальше уже -боязнь нежелательной беременности, ЗПП и прочее.Конечно, в 20 лет устраивать секс-контроль уже ни к чему, но до15-16 стоит и интересоваться.

Ой, елки зеленые...

Вообще, сжимание-разжимание бедер как раз должно стимулировать вагинальный, "более естественный" оргазм. Нет? Какая, собствено, разница, чем стимулировать нервные окончания - пенисом или мышцами самого влагалища? А развитые влагалищные мышцы очень хороши как раз для традиционного секса с мужчиной, вот уж это я точно знаю.

Так что как бы не оказалось очередной раз, что природа умнее наших знаний о ней.

Я, граждане, чего-то не понимаю... Сразу предупрежу, что не мастурбировала, вообще мало себя саму трогала. Даже и не думала об этом. Говорила уж в соседней ветке, у меня семья была строгая, и прикасания-поцелуи как-то не практиковались. В том числе и прикасания к себе. Архангел, я очень боюсь, что все наши проблемы, в том числе и с сексом, оттуда, из глупых табу. Боюсь, не дезаптативная мастурбация в этом повинна, а табу, боязнь собственного тела и отвращение к чужому.

А моя доча мастурбирует активно. Сам видел несколько раз. Но я её не трогаю - пусть балуется, если ей нравится.. Зачем ребёнку лишние комплексы и табу?

Боюсь, не дезаптативная мастурбация в этом повинна, а табу, боязнь собственного тела и отвращение к чужому.

Откуда боязнь собственного тела, почему отвращение к чужому? Может незнание своего тела, непонимание его, нелюбовь к нему. А чужое? Неужели когда в человеке души нечаишь - так к телу его ничего кроме отвращения не ощущаешь?

Думаю что-то неверно вы высказали или я слишком поэтичен.

А развитые влагалищные мышцы очень хороши как раз для традиционного секса с мужчиной, вот уж это я точно знаю.

Так что как бы не оказалось очередной раз, что природа умнее наших знаний о ней.

У Оккуджавы как-то вырвалось в одном из интервью - что любовь не более чем гимназические упражнения в постели. В шутку ли, в серьез, но так вот.

Все же может быть "это" более чем секс, и мастурбация только обедняет тело, лишая его полноты чувства, полноты любви.

Но не может быть любви без второй половины, извращение обыкновенное, где все подменяется обычной пробежкой в постели наедине с собой, иногда вдвоем.

Зачем ребёнку лишние комплексы и табу?

Согласен, табу не нужны, но может стоит отвлечь ребенка от развития механической чувственности и развивать чувство. Все же пассивное - "просто наблюдать" не решает проблемы (если такая есть?). Может это и старомодно, но мне та-ак ка-ажиться что мы не спички обычные, которые нужно об что-то потереть чтоб "вспыхнуло чуйство" и "загорелась страсть".

Или все же спички?

А отвращение к собственному и чужим телам внушается с детства. "Там не трогай!", "это стыдно!", "не смей говорить об этом!" - и все половые органы и самая что ни на есть невинная задница превращаются в табу. Я в одном словарике видела: на одном языке написано - ... - и перевод - попа. Как-то залезла в русско-... часть. НЕТУ ПОПЫ! Вот сама она есть, а название ее нету! Да еще реакцией на мастурбацию прелестно вызывается полная аноргазмия. Ну, и куда тогда ваши чувства, если от секса вообще никаких удовольствий?

Ну, и куда тогда ваши чувства, если от секса вообще никаких удовольствий?

А с чего вы взяли, что нет удовольствия, механичности, автоматизма нет, а удовольствие никуда не изчезает, тут же к чувствовам рядышком и чувства богаче и удовольствие сильнее

А то, что до 75% женщин не чувствует оргазма с мужчиной, именно потому, что ни он, ни она не знают ее тела, вы знаете?

Назад
Сверху