Снова о том же - мастурбация

• Автор темы Автор темы Евгения1
Влюбленный, почему от маструбации надо отвлекать? Чем она мешает развитию душевных чувств? Почему Вы смешиваете душу и тело?

Мне одно не мешало другому. Я вообще лет до 13 не понимала, чем занимаюсь. ТО есть, это приятно и все. Ни противоположный пол, ни какие-то другие вещи с этим не связаны. Маструбация не мешала мне читать умные и глубокие книги, общаться со сверстниками. Она не стала причиной раннего лишения девственности. Так зачем от нее отвлекать, если она не приносит вреда?

Давайте вспомним откуда такое негативное отношение к мастурбации.Про всяческие первобытно-общинные табу не буду говорить. А в христианстве ( да и наверное других религиях) табуизирование мастурбации связано с тем, что любая религия должна ограничивать свободу человека и возможность получения им удовольствия от жизни. Ну не должен человек радоваться и испытывать плотские удовольствия, иначе им трудно будет управлять и говорить о духовном совершенстве.

Многие ссылаются на Библию. Но при этом не замечается, что Бог убил Онана не за факт излияния семени на землю, а за то , что Онан не захотел иметь детей от жены брата, ослушавшись Бога. Понимаете разницу?

А о женской мастурбации церковь вообще молчит.

Архангел, Вы отпускаете грехи?

Сылаться на библию, будучи человеком неверующим и не выполняя первейших заповедей считаю нелогичным. Ну да, видимо, первопричина в христианстве. Однако при социализме на маструбацию тоже почему-то шли гонения.

Можно подумать, что при перемене строя сразу меняется сознание. И как вы себе представляете регулярно мастурбирующего строителя коммунизма ?

А что, сознание строителя коммунизма не давало ему мастурбировать, пить спиртные напитки, радоваться, что своя корова толще, чем соседская, или что соседская сдохла, а своя еще жива? Что случилось, они уже не люди, строители коммунизма?

Ир, давало, но только пили в открытую, а маструбировали втихую.

Архангел, про сознание я все понимаю, но есть же медицина. Сейчас, например, медики открыто говорят, что в большинстве случаев маструбация не вредна, а посмотрите на темы в сексе - уже сколько раз задавался вопрос о вреде матрубации и сколько маразма было высказано по этому поводу. НО еще двадцать лет назад этот маразм был и в ученых кругах. Помню медицинскую энциклопедию года так 85 выпуска - ничего не сказано о том, чем вредна маструбация, но долго и нудно рассказывается о том, как от нее отвлекать, какие успокоилки давать и т.д.. То есть, явление за что-то осуждалось и признавалось вредным. Это как понимать?

На сегодняшний момент точно установлено, что вредна лишь навязчивая мастурбация, по многу раз в день, уже не являющаяся дивиацией , а скорее разновидностью серьезных отклонений в психике.

Отвлекать, компенсировать, разубеждать, запрещать - все это можно...Но толку то? Против природы не попрешь! И запретами еще ни одну проблему не решили. Тем более, что проблемы как таковой нет.

До сих пор негативное в большинстве случаев отношение к мастурбации связано с тысячелетним запретом ее или неодобрением во многих культурах мира. А что до ученых - так они тоже продукт этих самых запретов, и Джордан Брун среди них - единицы. Помните кк он закончил жизнь? И сколько народу у нас на этот костер готовы?

Должно смениться наверное поколение, и не одно, чтобы мы готовы были честно и без дураков признать - Мастурбация всего лишь часть полового становления взрослеющего человека, способ знакомстява с сексуальными эмоциями, одна из сторон сексуальности, доступный и самый простой способ сексуальной разрядки и одна из красок в сексуальной палитре.

Если немного помечтать, то достижению оргазма и технике сексуальной жизни во всех ее проявлениях надо людей учить. Ведь сейчас возможности организма и психики используются среднестатистическим человеком процентов на 30-40, не более. А все остальное - либо мечты в одиночку под одеялом, ливо развязно-грязная банальность, либо сумасшедшее отрицание типа " только так, а остальное- разврат и извращение". И наши дети так или иначе воспринимают флюиды окружающих.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Тем более в ответе за тех, кого породили. Пусть они не повторяют наших ошибок.

Как научить, как научить.......

купите книжку в которой на ваш взгляд все написано как это должно быть, благо таких сейчас сколько угодно

ну и оставьте "случайно" на видном месте. Думаю дочка быстро найдет и прочитает.

Во-во! Точно! Книжку на видном месте... Маркиза де Сада, например.. Маркиз

Да с чего вы взяли, что религии запрещают удовольствия в сексуальном плане? Откуда у вас такой взгляд? Иудаизм, если мужчина отказывается от интимных отношений с женой - требует развода. Христианство недвусмысленно намекает, что по первому требовании мужа или жены должны быть выполнены так сказать „обязанности“. Мусульманство не позволяет не только уже имеющихся жен не удовлетворять, но и не допускать, чтоб еще незамужняя девушка пустилась в „незаконные“ поиски наслаждений насторонею

Согласен, что Онан был наказан за отказ продлить род своего брата, но заметьте - жена была красавицей и другая причина именно то, что Онан хотел единолично и всевластно пользоваться этой радостью, может и думал он лет через 5 порадоваться потомству. Да и продолжение именно этой мысли приведет к ветке „нерожденных детей“ - где можно спорить о том насколько можно или нельзя предохранятся. Да и чтоб понять почему Онан умер надо знать его жизнь полностью - не умирают же нынешние мужчины, прервавшие таким образом секс. Нет, а потому что до Онана им очень далеко, а если бы Онан вообще мастурбировал (как ныне принято) - то я думаю, что он не дожил бы даже до своей свадьбы с прекрасной Тамарой.

Спор вообщем-то о том, что секс мужчины вне женщины и наоборот беден, это может быть все что угодно, но только не любовь, поэтому то 75% женщин и не получают удовлетворения - так как их мужчины видят не их, а свой оргазм. Когда происходит обратная ситуация и женщина сосредоточена только на своих чувствах - что-то уходит, остается механичность.

Любовь как раз и позволяет понять единство души и тела, и я не смешиваю одно с другим - оно давно смешано, с нашего рождения, а мы иногда забываем об этом, а любовь иногда напоминает - сердце стучит бешено, все классно получается и без него (нее) немыслимо дыхании (не то что секс!). А когда действительно душа покидает тело - то диагноз как правило один, и трагичен.

Я вот прочла и подумала....А с чего автор темы взяла что у ее сестры была проблема именно из-за какой-то там дез....дезо...дезап...неважно, не такой мастурбации??? Это что, закон такой есть чтоли? Будешь неправильно мастурбировать - будут у тя с сексом проблемы? Не верю. И в статейки эти не верю, если кто приводить их желает. Те кто их пишет, сам мастурбирует коромыслом, причем с младенчества, оттого и фантазии такие у них, видать А уж говорить о чем-то девочке, или тем более учить ее мастурбировать, это, ИМХО, вообще уже ни в какие ворота не лезет...Процесс-то нормальный вроде, не патологический, а скажете - спугнете и Бог знает во что это трансформируется вообще. Не представляю себе, чтобы мама со мной завела в мои 11 лет разговор о том правильно я мастурбирую или нет, и дело не в стыде или пуританстве, а в нелепости такого разговора. У меня есть одна знакомая, которая своего 12-летнего сына до сих пор подмывает, это, конечно, еще круче, но разговор о неправильной мастурбации тоже - сильно. Ничего не могу добавить

Назад
Сверху