Сняли пломбу и зуб оставили открытым на недюлю

nedug82273

🟢
Активность
2
У меня сломался зуб, но пломба была целая, а через некоторое время он стал болеть, я пошла к хирургу, чтобы мне его удалили, но врач хирург отправил меня на рентген, оказалось зуб можно спасти и с острой болью, отправила меня без очереди к стоматологу, они с ней поругались, что та ведет к ней с острой болью, а не рвет зубы сама, но за меня взялась. Сняла мне пломбу, прочистили все каналы, не запломбировала, лекарство не положила, а сказала полоскать теплым раствором воды и соды, чтобы снять воспаление, и приходить через неделю. Как вы думаете через неделю, мне с этим зубом куда, наверное только к хирургу? Что мне делать?

У меня сломался зуб, но пломба была целая, а через некоторое время он стал болеть, я пошла к хирургу, чтобы мне его удалили, но врач хирург отправил меня на рентген, оказалось зуб можно спасти и с острой болью, отправила меня без очереди к стоматологу, они с ней поругались, что та ведет к ней с острой болью, а не рвет зубы сама, но за меня взялась. Сняла мне пломбу, прочистили все каналы, не запломбировала, лекарство не положила, а сказала полоскать теплым раствором воды и соды, чтобы снять воспаление, и приходить через неделю. Как вы думаете через неделю, мне с этим зубом куда, наверное только к хирургу? Что мне делать?

Перед едой необходимо закрывать место пломбы ватой, чтобы в каналы не попадала пища, затем вытаскивать вату и полоскать, полоскать как можно чаще, если работаете-то и на работе. Удалить можно всегда, лучше зуб сохранить и вылечить, а то моя свекровь уже со вставными челюстями-2 зуба своих осталось...

Это нормально, не переживайте! У меня тоже так было, правда не помню, неделю ходила с открытым зубом или чуть меньше.. Они просто ждут, чтобы вытекли все гадости из вашего зуба, иначе если зуб сразу запломбируют, инфекция там так и останется и зуб снова воспалится, а это значит привет отеки и дикие боли! Вам правильно посоветовали, что надо как можно чаще полоскать. Мне еще врач сказала, что во время еды стоит жевачкой "закрывать" дырку, чтобы остатки еды там не застряли... вот посмотрите еще.. Еще если есть возможность можно просто ходить в течение этой недели в поликлинику, чтобы вам водичкой промывали.. Так что вы не переживайте, это совершенно нормальная практика!

Назад
Сверху