Собака грызет себя

• Автор темы Автор темы Imago_

Imago_

🟢
Активность
6
Доброго времени суток.
Появилась проблема: у меня немецкая овчарка - 11 месяцев; вот уже неделю активно разгрызает себе кожу на крестце и близ лежащих областях.
Рацион соблюдается соответствующий весу и породе, блох нет, клещ...я не знаю как определить есть он или нет.
Собака чувствует себя хорошо, бодрый и весёлый, но проводя рукой по местам погрызов - корявые струпья, очень грубые. Пробовал размачивать и ограничивать его действия - сами понимаете - проблематично, все равно разгрызает.
Есть у вас версии?

Здравствуйте! А волосы не выпадают очагово? у нашей овчарки подкожный клещ, симптомы такие же. Главное, врачи ничего не могут сделать... только иммуностимулирующие прописывают. У нас собачка уже 3-ий сезон мучается. как осень или весна - шерсть клоками выпадает, и такие-же болячки...

Волосы не выпадают - выстригаю. Сегодня был у врача, проверил - клеща нет. Говорит - возможно имуннонедостаток (странно - имунностимуляторы и комплексы витаминов, зелень - все даем), либо с пищеварением. Навыписывали... через пару недель отпишу как да что..

Назад
Сверху