Собака "перекусила" руку 5-летнему ребёнку!!!

• Автор темы Автор темы solvik146
S

solvik146

Только "разобрались" с пневмонией у маленьких - среднему (5,5 лет) собака, укусив, сломала руку.

Развитие ситуации по порядку: сегодня утром на ребёнка набросился амстаффтерьер и укусил за руку. Собака не хозяйская, кормится общими усилиями, не знаю, чем была вызвана агрессия - ребёнок не делал ничего, чтобы спровоцировать её. Повезли в трвмпункт, сделали рентген:" Перелом обеих костей правого предплечья в дистальном (диетальном?) отделе без значительного смещения отломков". Заключение врача (написано ОЧЕНЬ непонятно): укушенно-рваная рана правой л/з (или 1/3?) (последнее слово не могу разобрать - "суставной"...что ли...)

Наложили гипс, прописали линкомицин в/м по 0,7 2 раза в день.

Ребёнок серьёзно занимается хоккеем (насколько можно в этом возрасте), бредит этой игрой, что нужно сделать, чтобы свести к минимуму возможность осложнений? Чем это может грозить в дальнейшем? Как долго нельзя заниматься? Какие упражнения нужно делать? Как питаться?

Сделали ли все что нужно в отношении бешенства и столбняка?!

Сделали ли все что нужно в отношении бешенства и столбняка?!

Да, там всё в порядке...Теперь нужно не допустить возникновения инфекции и правильно "срастить" ручку.

А ещё мне не попасть на форум врачей-психиатров в качестве пациента!!!!

Ребёнок серьёзно занимается хоккеем (насколько можно в этом возрасте), бредит этой игрой, что нужно сделать, чтобы свести к минимуму возможность осложнений? Чем это может грозить в дальнейшем? Как долго нельзя заниматься? Какие упражнения нужно делать? Как питаться?

Не волнуйтесь. Пока, судя по записям, все что нужно сделано

В хоккей играть будет

Никаккого спец питания не нужно

Упражнения вам покажут по окончании ношения гипса

Не волнуйтесь. Пока, судя по записям, все что нужно сделано

В хоккей играть будет

Никаккого спец питания не нужно

Упражнения вам покажут по окончании ношения гипса

Спасибо Вам за ответ, мы провели долгую бессонную ночь в разговорах о хоккее с просмотром всевозможных книжек, ребёнок отвлекался от боли таким образом. Утром решил делать зарядку на ножки - так как они не болят :p .Сегодня едем к врачу, который будет его наблюдать.

Извините, есть несколько принципиальных моментов!

Во-первых, нет ли возможности отсканировать и опубликовать R-грамму?

Во-вторых, что значит всё в порядке в отношении бешенства???

Очень надеюсь, что собака жива!?

Извините, есть несколько принципиальных моментов!

Во-первых, нет ли возможности отсканировать и опубликовать R-грамму?

Во-вторых, что значит всё в порядке в отношении бешенства???

Очень надеюсь, что собака жива!?

1. Сканера у меня нет, я сфотографировала, там, в принципе, видно, но разместить не могу - уменьшается за счёт потери качества, а я не спец в этом деле :confused:

2. По поводу бешенства: собака жила в приюте и была привита там, документы есть, собака тоже - её никто не собирался уничтожать - животное не виновато, оно не само по себе стало таким, кстати, ребёнок зла на собаку не держит и жалеет её.

:cool: При таких переломах обычно накладывается гипсовая лонгета от кисти до средней трети плеча на 21 день. Учитывая наличие раны на лучезапястном суставе оставляют "окно" для перевязок. После снятия лонгеты даётся освобождение от физических нагрузок не менее, чем на 2 месяца.

Что на счёт бешенства. Я бы в обязательном порядке назначил условный курс КоКАВ!!!

Что касается столбняка, то ребёнок наверняка привит АКДС.

Здравствуйте! Нашему "укушенцу" сегодня сделали контрольный снимок и сняли гипс, но никаких упражнений для разработки руки не порекомендовали. Может быть, Вы можете подсказать, как нужно заниматься, чтобы восстановить руку?

Тёплые ванны с морской солью и хвойным экстрактом по 15-20 минут в теч. недели. Обычно у детей такого возраста само по себе все очень хорошо разрабатывается без специальных упражнений.

Назад
Сверху