Ну напрягает то, что нет чувства меры . У меня раньше была другая собака - французская бульдожка, дык ездили с ней в деревню, у нее была абсолютно та же проблема. К концу пребывания в деревне, это была не собака , это было жирное, с трудом передвигающееся, постоянно заваливающееся на правый бок, чудище. Самое интересное, что жадность и рефлексы все равно брали верх - бросишь ей кусок хлеба, она его пожует и выплюнет. Я наивно полагал, что такой урок - жри что хочешь и где хочешь, пойдет на пользу, ан нет.
Вот котяра у меня (тоже с улицы) пример для подражания - жрет столько, сколько он считает нужным и когда считает нужным. И никакого безумного блеска в глазах при виде пищи.
Это понятно. Просто мне не нравится, когда на меня смотрят такими умоляющими глазами, когда я ем, как-будто, если я сейчас не дам кусочек, он умрет . Самое что интересное - не даю, только из миски и только по часам, все равно на меня пялится в надежде что-нибудь отхватить.
Ну я так и думал. Надеялся конечно, что от воспитания зависит.
А вот еще вопрос, не подскажешь, почему собака периодически начинает что-то мягкое быстро и часто прикусывать? Т.е. не грызет, не рвет, а как-будто дробь зубами выбивает. Нервное что-ли? Наблюдается после интенсивного общения с собакой, ну там, побороться , попрыгать, побегать.