Собаководы есть? Есть вопросы по поводу немецкой овчарки.

• Автор темы Автор темы riska
Извиняйте, что влезаю не совсем в тему, но раз тут собаководы обитают, решил спросить.
Как можно избавить пса от синдрома голодной собаки? Постоянно жрать хочет, никакого чувства меры. Порода - питбуль, возраст ~3 года, подобран с улицы.

Порода - питбуль
Это все и объясняет
У нашей скотинки кстати тоже такая проблема... Постоянно, сожрет полкило фарша и потом стоит смотрит такими глазками: покормите! Бесит, но в тоже время жалко скотинку

Не преследовали цели завести щенков

Не, собака породистая на 100%, просто не хотели разводить щенят

Как можно избавить пса от синдрома голодной собаки?
Кормить Если серьёзно - ни как.

Керунг включает так же оценку характера. В Россие требуют его в обязательном порядке?

Неужели так все плохо? Может какие-нибудь собачьи психотерапевты есть?

Психотерапевты есть. Помогут вряд ли. Кроме того, это нормальная вещь (очень полезная в работе ). А чем мешает?

Собака не должна переедать, она должна быть немного голодной, иначе ожирение- сердце-и т.д.

Спасибо за линки

Породистость и качество самой собаки не делает автоматом её желанной к разведению.

Никак. Это даже не породное.
Если собака - пищевик, то по жизни сожрёт всё, что дадут. Дозировать кормёжку, перевести собаку на кормление с разрешительной команды.

В теории - да, ближе к практике - наличие диплома IPO или SCH - это более весомо, но всё равно лажа.

В России вообще сейчас разводят шоу-собак, напоминающих внешним видом НО без всего, с "липовыми" испытытельными бумагами. Нормальные - небольшими островками, как правило - ГДРовского типа, но на шоу они не желанны.

Ну напрягает то, что нет чувства меры . У меня раньше была другая собака - французская бульдожка, дык ездили с ней в деревню, у нее была абсолютно та же проблема. К концу пребывания в деревне, это была не собака , это было жирное, с трудом передвигающееся, постоянно заваливающееся на правый бок, чудище. Самое интересное, что жадность и рефлексы все равно брали верх - бросишь ей кусок хлеба, она его пожует и выплюнет. Я наивно полагал, что такой урок - жри что хочешь и где хочешь, пойдет на пользу, ан нет.
Вот котяра у меня (тоже с улицы) пример для подражания - жрет столько, сколько он считает нужным и когда считает нужным. И никакого безумного блеска в глазах при виде пищи.

Это понятно. Просто мне не нравится, когда на меня смотрят такими умоляющими глазами, когда я ем, как-будто, если я сейчас не дам кусочек, он умрет . Самое что интересное - не даю, только из миски и только по часам, все равно на меня пялится в надежде что-нибудь отхватить.

Ну я так и думал. Надеялся конечно, что от воспитания зависит.

А вот еще вопрос, не подскажешь, почему собака периодически начинает что-то мягкое быстро и часто прикусывать? Т.е. не грызет, не рвет, а как-будто дробь зубами выбивает. Нервное что-ли? Наблюдается после интенсивного общения с собакой, ну там, побороться , попрыгать, побегать.

По тому же, почему некоторые люди ногти грызут
Грызение и обкусывание - естественный собачий выход для эмоций. А вообще - ПИТомца гонять надо. Без движения хиреют они, да и характер портится.

А по поводу выпрашивания - все они КЛАССНЫЕ актёры, достигают больших высот в дрессировке хозяев.

не нравится, когда на меня смотрят такими умоляющими глазами, когда я ем Не давай (глядеть). Научи собаку командам типо лежать, место и отправляй от стола. Со временем привыкнет и будет принемать это спокойно.

Понятно, значит забить . Я боялся, что может с зубами у него что-то не то.
А с прогулками, зимой это проблема , в такой дубак у него сразу букет хронических болячек расцветает, ветеринар более 10 минут гулять не разрешает.

Место у него - наблюдательный пункт, он сам его выбрал, чтобы сразу за всеми смотреть . А в виду архитектурных решений, дверь, которая могла быть скрыть от его взора процесс принятия пищи, отсутствует .

В общем, наверное, буду летом инструктора нанимать, чтобы как шнурок был. Я его сам немного поднатаскал, как раз используя тягу к еде , но как-то это несерьезно. Ну не могу я видеть, когда я даю команду, у него вид такой радостный, что-то типа - "О! Сейчас опять жрать на халяву дадут! ". А если не дашь, то вид такой обломанный - "Ты чего хозяин! Забыл что-ли? ".
Собака у меня вроде бы суровая, а поведение не соответствует, хочу все по-серьезному .

Всем спасибо.

На бегу собак не мёрзнет

> Место у него - наблюдательный пункт
"место" у любой собаки - жесткая команда

Пит и должен быть жизнерадостным электровеником. Без значимой агрессии к людям. По возможности - дружелюбнее к собакам. (не волнуйся, в случае чего - за себя постоять сможет, а тешить самолюбие тем, что "бывший боец" уступил без разговора старшей по возрасту малявке - не нужно, у собак свои базары)

Защита с питом делается _очень_ аккуратно. Легко сорвать крышу собачью, т.к. у нормального пита есть "пунктик" - паталогическая дружелюбность к людям. В крови.

По возможности - дружелюбнее к собакам. (не волнуйся, в случае чего - за себя постоять сможет, а тешить самолюбие тем, что "бывший боец" уступил без разговора старшей по возрасту малявке - не нужно, у собак свои базары)

Да вроде уже почти перебороли его нетерпимость к собратьям, раньше было без вопросов - в стойку и вперед. Сейчас немного проще, но все равно приходится гулять с дубиной, чтобы собак отгонять, мой-то в наморднике всегда, чего не скажешь о других. Сейчас он нормально общаться может только со щенками, очень много им позволяет, а вот со взрослыми собаками проблемнее, далеко не со всеми сходится и чуть что не так, сразу агрессия, видимо не любит проигрывать даже самую малость.

Защита с питом делается _очень_ аккуратно.

Защиту наверное делать не буду, просто послушание. Он по-моему, вполне нормальный защитник - всегда следит за собеседником и в случае повышения голоса или неосторожного движения, предупредительно рычит. Правда, в случае резкого движения сразу же бросается - это самая большая проблема, я даже не знаю как ее решать. Если собаку держать командой, то это может сыграть злую шутку в будущем -может не вступиться когда надо, если оставить все как есть - постоянные проблемы с посетителями.

Кстати, у меня возникло подозрение, что его возможно натаскивали на людей. Он хватает исключительно за руки и тянет всей массой на излом. Даже когда мы с ним играем - мне не вырваться, он валит меня не массой, а техникой. Или это мне кажется? В зубах у крупных собак ни разу не был .

> В зубах у крупных собак ни разу не был
И не надо. Болевой шок... Или ступор...

Хмм.. Подобрал что ли? Тогда хрен его знает, что там у него за тараканы в башке водились. И как.
Поубивал бы тех, кто "травит" на людей, вместо защиты, которая _по определению_ ставится после послушания.

это самая большая проблема, я даже не знаю как ее решать
Сделай сначала общую дрессировку. Потом защиту. Потом послушание во время защиты. Только так сумеешь контролировать собаку в этих ситуациях. Самое главное с квалифицированным инструктором, а не с "друзьями"

По тому же, почему некоторые люди ногти грызут
Грызение и обкусывание - естественный собачий выход для эмоций. А вообще - ПИТомца гонять надо. Без движения хиреют они, да и характер портится.

А по поводу выпрашивания - все они КЛАССНЫЕ актёры, достигают больших высот в дрессировке хозяев.
Самая очевидная причина, по которой собака может грызть ногти, — это то, что они отросли и мешают ей. Длинные когти могут цепляться за поверхность, причинять дискомфорт при ходьбе и даже врасти в подушечки лап. Пытаясь избавиться от них, собака начинает их грызть.

Назад
Сверху