V
vadims
⚪
Пишу наверное не туда и сам не проффесионал, но все же надеюсь, что кто-то что-то посоветует
Накопив к 35 годам целую пачку проблем со здоровьем, пытаюсь с ними справится.
Осознав, что питание один из важнейших факторов, пытаюсь его поставить на рациональную основу.
Начал писать программу для анализа формирования рациона с учетом содержания составляющих в продуктах. Результатом готов поделиться со всеми кому это интересно.
Основная проблема – отсутствие полноценной справочной информации о содержании калорий, белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов и тд в продуктах питания.
Найденные материалы крайне скудны, нередко противоречат друг другу и здравому смыслу.
Также не очень понятно как оценивать потери составляющих при приготовленнии пищи.
Буду благодарен за любую идею, подсказку, и любого рода помощь на эту тему.
С уважением, Вадим
vadims@inbox.ru
Накопив к 35 годам целую пачку проблем со здоровьем, пытаюсь с ними справится.
Осознав, что питание один из важнейших факторов, пытаюсь его поставить на рациональную основу.
Начал писать программу для анализа формирования рациона с учетом содержания составляющих в продуктах. Результатом готов поделиться со всеми кому это интересно.
Основная проблема – отсутствие полноценной справочной информации о содержании калорий, белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов и тд в продуктах питания.
Найденные материалы крайне скудны, нередко противоречат друг другу и здравому смыслу.
Также не очень понятно как оценивать потери составляющих при приготовленнии пищи.
Буду благодарен за любую идею, подсказку, и любого рода помощь на эту тему.
С уважением, Вадим
vadims@inbox.ru