Согласны ли вы?

  • Автор темы Автор темы philosof777
P

philosof777

Во, нашел рассуждения , согласны ли вы с тем што





Молодая российская пара категорически не склонна к прямоговорению и не хочет определять жанр своих отношений. Больше всего она боится полярностей – определенности и необязательности, кандалов и «никто никому ничего не должен», ответственности и безответственности. Еще не «семья», но уже не «связь»; меньше, чем супруги, но больше, чем любовники, – кто же они?





Самую яркую тенденцию сексуального поведения российской молодежи социологи называют «серийной моногамией». Это не оксюморон, а ситуативный компромисс – между радостями стабильного брака и преимуществами свободной любви. Он и она не изменяют другу, – это главное. Живут вместе или постоянно встречаются. Иногда, выражаясь казенным слогом, они ведут хозяйство или, напротив, пытаются сохранить экономическую независимость. Они – вместе в путешествиях, в клубах, в постели, в радостях и печалях.





Они любят друг друга, но честно признаются в том, что любовей может быть много, и, исчерпав один любовный сюжет, спокойно переходят к новому. Верность – без гарантий. Преданность – без обязательств. Моногамия – до следующего чудного мгновенья. Жить долго и счастливо – может быть, но умирать в один день они решительно не собираются. В конце концов, знаменитый лозунг Ремарка «Жизнь слишком коротка для одной любви» по-прежнему читается как двусмысленность.





«Любовь переходной эпохи бежит от конца и венца» – не совсем понятно, что именно подразумевал поэт под концом, однако переходная эпоха, похоже, заканчивается.
 
Что ж, если позиция устраивает обоих, почему бы нет? Это удобно.
 
отчасти согласна, но нельзяже всех разделить всего на две бразды! очень много нюансов, а это все как-то уж очень поверхностно написано!
 
Темку тут запускал про поиск адвоката, точно такая сеиья, 8 лет вместе, ребенок...


И получилось, что самое удобное в этой ситуации тому супругу, который бросает, ни тебе волокит, судов и пр., собрал вещи - и досвидания!


Вообще считаю, что даже ЗАГС - это полумера, дающая только законодательное право требовать верности и тд от супругов, моральное право и обязанность можно получить только перед алтарем и с верой в душе...


Поэтому ИМХО, между любовниками и супругами есть 2 стадии - сожители и зарегистрированные... В описанной Пришельцем ситуации, партнеры вправе выбирать из этих двух.


Сенкью
 
Назад
Сверху