Соли в почках. Опущение почки.

Беата

🟢
Активность
12
Мне 14 лет. Полтора месяца назад стала чувствовать боли внизу живота(больше в паху). Пошла к врачу. Анализ мочи показал, что в ней содержаться соли (о)аксилаты. УЗИ это подтвердило это, а также выяснило, что у меня опущение левой почки до первой степени.
Врач назначил мне цистон и заваривать брусничный лист. Нельзя есть шоколад, чернослив и "свежую"(?) говядину. Также нельзя поднимать тяжести. Осводили от физкультуры. Все.
Диеты мне не назначили(врач не нашел памятки), больше никаких указаний мне не дали.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как мне питаться и вобще какой вести образ жизни.
И могу ли я пить отвар можжевельника плодов?

Скорее нужна физкультура. В 14 лет такое быает у худеньких девушек и потом бесследовно проходит. Не волнуйтесь. но бодобрать лечебную физкультуру надо.

Та же проблема, соли в почках...
Могу сказать одно - когда я увидел диету - ужаснулся - там вообще ничего нельзя... Что можно есть - так это можно перечислить по пальцам... Сейчас мне 20 и я ем все, но в тех кол-вах в которых мне хочется и интуитивно ограничевая себя в чем либо. Еда, которую я готовлю себе (живу один) почти без соли (к этому со временем привыкаешь и малое кол-во соли становится нормальным).

На счет опущения почки могу сказать следующее - когда мне подобное сказали я обратился к людям у которых были в дестве подобные проблемы - основное упражнение которое я делал - это качал прес. ничего - сейчас все ок, никаких жалоб. Главное особо не усердствовать сначала.

В основном меня беспокоят боли. Я думаю, что это не от почек. Болят или суставы ,или я застудила нерв (аккурат перед этим в электричке проехалась не очень тепло одетая).

Назад
Сверху