Соматоформные расстройства

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
очень ловко придумано, когда наша российская медицина НЕ МОЖЕТ поставить точный диагноз болеющему человеку.Тогда в ход вступает официальное признание врачебного бессилия и некомпетентности- прописка в медкарте больного таких диагнозов, как соматоформное расстройство. Это очень удобно для врачей, но не для человека, у которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то болит. Но его не лечат, потому что врачи НЕ СМОГЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ БОЛИ. ПСИХИАТРЫ У РУЛЯ, КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА.

очень ловко придумано, когда наша российская медицина НЕ МОЖЕТ поставить точный диагноз болеющему человеку.Тогда в ход вступает официальное признание врачебного бессилия и некомпетентности- прописка в медкарте больного таких диагнозов, как соматоформное расстройство. Это очень удобно для врачей, но не для человека, у которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то болит. Но его не лечат, потому что врачи НЕ СМОГЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ БОЛИ. ПСИХИАТРЫ У РУЛЯ, КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА.

Катя, а кроме того, данные больные всячески отрицают психологическую обусловленность симптомов данного заболевания. Может стоит поискать причины возникновения в наличии психотравмирующих условий,внутрених конфликтов.

Уважаемая Катя, не приходила ли к вам мысль о том, что вы относитесь к такому же типу людей, которым легче отрицать факт психической неполадки и прислушаться ? Ведь намного проще выпить таблетку, проще поставить диагноз соматического заболевания и следовать инструкции, чем понять почему же -множество специалистов утверждают, что нет заболевания на телесном уровне,и попытаться поискать причину в себе.

Катю, ебать к верх ногами надо, не знаешь, не говори, умнее покажешься. Соматоформные расстройства так же перечислены в Американском аналоге МКБ-10(DSM IV). И заметьте МКБ аббревиатура: международная классификация болезней, которая берет свое начало от 17века, основоположником был Джон Граунд, если мне не изменяет память. Так вот, для чего это я вам пишу, какого хуя вы гоните на психиатров, да и на советское время, не худшее время было. Либо вы пиздючка 92г. рождения, либо безмозглая курица, смотрящая много телевизора, и классифицируете себя как "не быдло", хотя вы не дифференцируете принципы разделения, просто так модно! В общем: вы тварь и говно, лечение вам необходимо, раз уж вас сюда занесло, то смею предположить вы учитесь на мед. специальность, так не туда вы пошли!

Сашок!
Какой вы Психиатр? Вы - самый настоящий неврастеник и хам.
Катя права в том, что существуют серьезные проблемы в диагностике. Кроме того, ваш с ней диалог показал, что существуют еще проблемы (слава Богу, не у всех врачей!) - в образованности, желании реально помочь пациенту, а не обхамить, кланово-сектантском узколобии (мы-врачи - специалисты, а вы-пациенты - говно).
Так что, Сашок, вам самому помощь требуется...
Сочувствую вашим пациентам и желаю вам здоровья и душевного равновесия

Были проблемы с ЖКТ, постоянные сильные боли в области живота. После длительной диагностики(коллоноскопия,томография внутренних органов) , ничего определенного не обнаружили, сошлись на синдроме раздраженного кишечника.

Были приступы головокружения и потери сознания..... Пару врачей уже "обнадежили" диагнозом ЭПИЛЕПСИЯ... Спсибо одному единственному доктору-психиатру, уделившему мне 1,5 часа (!!!) и сказавшему тогда: Какая к черту эпилепсия?! Реши свои семейные проблемы - и будет тебе здоровье и счастье!
И он был прав... уже 2,5 года, как забыла, как это - когда внезапно кружится голова и начинаешь терять сознание.

Добрый день! я не обращалась к врачам....но мне кажется что это соматоформное расстройство.
проявляется в метро. когда захожу под землю ..у меня сильная шадкость походки развивается. обычно такого нет...только под землей...) ощущение будто я сейчас упаду. я не могу смотреть на движующиеся обэкты...меня шатает очень сильно как на волнах....я не могу стоять ....иначе я упаду. сидя тоже шатает как и стоя...я выбираю лавочки где сзади стена чтобы не упасть. встаю только когда подъезжает поезд...и пытаюсь пройти по ровной линии метров 5....чтобы перестало сильно шатать и после на ходу впрыгиваю. если я останавливаюсь то теряю равновесия. ) но я ни разу не падала. у меня ощущение что я потеряю....очень сильно шатает...)
очень большое спасибо за ответ

Назад
Сверху