Сомнительный диагноз врача.

• Автор темы Автор темы Тэо

Тэо

🟢
Активность
4
Здравствуйте! Мне нужен ваш совет.
Кошке 13 лет, две недели назад нашла у нее опухоль(на внешней стороне ребер), за это время она выросла. На ощупь мягкая, внутри похоже жидкость, никаких уплотнений. Не болезненная, кошка прекрастно себя чувствует и ведет обычный образ жизни. Возила ее в вет.клинику. После того, как врач пощупала ее с минуту, сказала, что оперировать нельзя из-за возраста, опухоль злокачественная, она будет расти, вскроется и кошку прийдется усыпить...
Как можно все это сказать не проведя никаких анализов?
Нужно ли искать другие клиники с целью более положительной информации? Может посоветуйте куда лучше обратиться. Если честно, просто не хочу лишний раз ее из дома вытаскивать...не на машине все-таки катаемся, а на своих двоих.
Заранее спасибо!

Без анализов нельзя точно сказать опухоль это или припухлость другого характера, злокачественная или доброкачественная. Хотя если безболезненное, то это скорее всего опухоль, а если мягкое и жидкое, то вероятнее всего злокачественная, причём в терминальной стадии.
Можно сделать пункцию под местной анестезией, но пункция может стать запускным механизмом к метастазированию. В таком случае, лучше вырезать сразу. Наркоз выдерживают и 25-летние кошки. Может быть, лучше сразу разобраться, чем ждать, пока прорвётся. Но с другой стороны бывает так, что удаление первичной опухоли вызывает бурный рост метастазов и ветврачи стараются подольше сохранить первичную опухоль, чтоб продлить жизнь.
Мне кажется, стоит сделать пункцию и поискать метастазы.
Если это лейкоз или рак с метастазами, то ничего делать не надо. Но, может быть, это просто абсцесс или гематома.

Я бы посоветовала бы Вам, куда лучше обратиться, если б Вы сказали, в каком городе Вы живёте.

Живу в Москве. Были еще в двух клиниках. Даже смотреть отказываются из-за возраста. Не хочу ее без пользы по городу катать, нервничает она. Посоветовали на Цветной бульвар съездить. На следующей неделе поеду.

Назад
Сверху