Sos! Практика по терстому

• Автор темы Автор темы Buster
B

Buster

Иногда мне кажется, что таааакое происходит только со мной. Вот сегодня, например узнала, что все, кто проходил практику по терстому (хотя у нас официально ее осталось еще 3 дня) уже подписали дневники и отдыхают. Дело в том, что им заведующая отделением еще в середине прошлой недели (как сейчас выяснилось) сказала заполнить дневники на 2 недели вперед и сдать ей на написание характеристики и на подпись, так все и сделали. Мне об этом она не сказала, а я не спрашивала так как думала, что еще как минимум неделю практикуюсь то есть время еще достаточно. Мы все проходили практику по 1-2 человека на кабинет, я , например была одна и зав отделением, хоть и заходила каждый день в наш кабинет, ничего не говорила. В итоге, она пришла в пятницу в 13-00 (за час до ухода в отпуск), чтобы попросить у меня заполнить дневник и немедленно ей предьявить, а я как назло в тот день отпросилась и ушла пораньше (ездила узнавать насчет возможного устройства на работу). В итоге характеристики у меня нет, она ушла в отпуск и вернется дней через 10. А у нас с этого года ввели, что мы 15 июля должны сдавать зачет (с оценкой!!!) по этой самой практике и без характеристики и подписи у меня никто зачет не примет. Кураторы мои порешили, что подпись поставит одна из них, а вот как характеристику писать НИКТО не знает, так ее всегда писала зав отделением. А она ушла в отпуск, В итоге я должна эту характеристику где-то найти. Телефоны коллег, проходивших практику со мной, я не знаю. А моим знакомым еще никто ничего не писал и напишут только где-то 14 вечером, а это для меня уже поздно. Характеристика сестринской практики не катит.
Короче - помогите, уважаемые коллеги, пожааалуйста.
А именно нужно - просто открыть ваш дневник производственной практики, найти страницу, где написана характеристика практики по ТЕРСТОМУ и перепечатать ее сюда. Прошу вас, очень нужно. Кому не сложно, помогите, иначе я пропаду.

Ф.И.О. проходила практику по терапевтической стоматологии в стоматологической поликлинике № 4 Кировского района. За время прохождения практики проявила себя теоретически грамотной, интересующейся студенткой. Принимала активное участие в лечебном процессе терапевтического отделения. Практику можно зачесть на оценку "отлично".

Замечу, не надо волноваться(!!!), потому как отзыв о твоей работе может быть совершенно произвольным(!), никто к нему придираться не будет. Зачет по практике проходил у нас в поликлинике на улице Рентгена (где выстроилась огромная очередь, поэтому лучше придти либо раньше, либо позже назначенного часа икс). Этот "мега-зачёт" будет состоять из того, что ты покажешь дневник и ответишь на пару вопросов категории "для галочки" - a la где проходила? что делала? делала ли анестезию? понравилось ли? какими материалами пломбировали? ... то бишь всё это профанация просто ... relax!

Забей на практику и на "экзамен", который будет проходить 15-ого числа. Больше чем уверен, что добрая половина студентов на него просто не явится. Дело в том, что этот "экзамен" будет ещё проводиться и в первых числах сентября, а потом на протяжении всего семестра. Хоть они и пугают, что без успешной сдачи экзамена студент не получил допуска к практическим занятием. Уверен, что это всё дешёвый понт. Помни, что без зачёта по практике ты не останешься. Подумай сама... Как может один препод принять "экзамен" за два часа у 200 человек??? Я не знаю, зачем они выдумали эту ерунду? Название поменялось, а суть-то осталась прежней.

В прошлом году на практике по тер.стому мне вообще ничего не дали поделать, пару дней слонялся по кабинету, болтал с медперсоналом, иногда стоял возле кресла и делал вид, что смотрю. В основном время проводил в беседах с товарищами по несчатью, т.е. студентами с моего курса, которых тоже занесло на данную базу "практиковаться". Через пару дней врач вообще предложила мне не маяться дурью здесь в поликлинике, а спокойно заниматься своими делами (на дворе-то ведь лето в самом разгаре!!!). Написал себе характеристику и в этот же день подписал у главной. Потом в один из дней явился на "зачёт" (у нас это раньше так называлось), отстоял гигантскую очередь (потерял пол дня), вошёл в кабинет, сел к какой-то тётке, меня спросили, делал ли я чего-нибудь на практике, честно ответил, что ничего не делал. Мне подставили подпись в дневник. Всё! Практика пройдена! Надо сказать, что умные люди просто-напросто не явились на этот дурацкий зачёт, а пришли осенью к специально назначенному человеку и за одну минуту без очередей получили подпись. Вывод: забей на летний "экзамен" и следи за объявами в деканате.

Студент ФИО во время прохождения практики проявил активное участие в профилактике, диагностике и лечении кариеса и его осложнённых форм. При работе с пациентами показал хорошие теоретические знания и мануальные навыки. В работе аккуратен, с коллегами общителен. Считаю возможным зачесть производственную практику.

Как же Вы практические навыки теперь приобретаете, если так случится, как Altar пишет??? Помнится, раньше работы на практике у стоматологов всегда было - завались! Понятно, что времена не те и к ценному клиенту не допустят, но бабулек, у которых зубы сохранились и их еще полечить можно, по-моему, вполне достаточно.

Но больше всего меня вот эта фраза удивляет:
Забей на практику и на "экзамен"...
Навыки надо приобретать сейчас и стремиться найти такое место для практики, где от Вас не отмахнутся, а дадут реально поработать руками.

Пока довелось пройти только практику по тер.стому и хир.стому. Я был уверен, что на тер.стоме меня подпустят к бабулькам, но не тут-то было. Свободного кресла, к сожалению, не оказалось. А врач-куратор сказала, мол, ты будешь с одной бабкой возиться часа полтора, когда я управлюсь за двадцать минут, нужно ведь выполнить норму в УЕТах. Кисло! А вот хирстом очень порадовал!

Навыки надо приобретать сейчас и стремиться найти такое место для практики, где от Вас не отмахнутся, а дадут реально поработать руками.
Это верно подмечено. Мне, видимо, просто не повезло с базой. Ходить на практику и слоняться по кабинету, я полагаю, бессмысленно, пустая трата времени да и только. Знать бы, где от студента не отмахнутся, вот в чём вопрос-то...

На практику аля просиживание ягодиц всенепременно нужно забить! Насчёт "экзамена" париться тоже не нужно, т.к. профанация всё это. Проверено!

Практика по орт.стому для проходящих военные сборы вообще автоматом засчитыватся. Я понимаю, что мне никто ничего не должен, но ведь так тоже нельзя всё пускать на самотёк. Уверен, что нашим организаторам учебного процесса пофиг, овладеет студент какими-либо практическими навыками или нет. Ответственности, наверное, нет за это никакой. Помнится, тётка на "зачёте" практики по тер.стому сказала, что если, ребяты, вы сами не будете искать себе место попрактиковаться, то никто за вас этого делать не будет. Я вот учусь на бюджетном, а некоторые платят нехилые бабосы, а в итоге универ им не может толком место предоставить потренироваться "на кошках". "Грустно, девицы!" ©

Спасибо, люди добрые. Кстати, мне моя преподавательница говорила, что в той клинике, куда я иду, уж точно дадут работать. В итоге оказалось - у них ремонт, поэтому все освободившиеся кресла (ведь некоторые врачи уходят в отпуск) были заняты теми, кто в отпуск не уходит и в чьих кабинетах ремонт. С бабульками - та же история про УЕТ и 20 минут (см. выше). Хотя могу "похвастаться" - с 10 каналов я обработала (но ни разу никому не обработала эндодонтически целый зуб, а так у одного пациента - 1 канал, у другого - 1 и т.д., короче никакого целостного представления на практике о лечении пульпитного зуба нет, знаю это пока только теоретически). Правда что - кисло!

Практика в нашем университете скорее приспособлена исключительно для ознакомления с данной специальностью, это возможность посмотреть на работу врача изнутри ( и принять посильное участие ), оценить насколько тебе хочется заниматься именно этим разделом стоматологии... Хоть некоторые полезные навыки приобрести удаётся, но оттачиванием своих skills предполагаемые специалисты займутся только в интернатуре... или не займутся...

, с 4 курса терстом пойдёт циклами - и води пациентов хоть каждый день, и никто лишний канал у тебя не отнимет

где ж набрать такую ватагу пациентов? поделитесь опытом.

Сначала мне казалось, что потенциальные пациенты при приглашении на "лечение" будут бежать от начинающего доктора прочь не оглядываясь. На деле же, приглашённые согласились предоставить свою ротовую полость для тренировок :-) Другой вопрос, что занятия по терстому проходят с утреца (если цикл), и не все пациенты в это время свободны от других дел.

Каждый день водить пациентов вряд ли получится. Т.к. например в ПАКСе (который раньше располагался на Невском 15, пока там не устроили, со слов уборщицы, бордель) из трёх доступных кресел (это на 13 студентов) только одно более менее "нормальное" (видать, с какой-нить заграничной помойки притащили), другие два -- отрыжка совка, словом, самые натуральные прялки...

Вот такие вот пирожки с котятами... Печально, млин!

Да, правильно, главное - предложить
+ иногда могут дать пациента, которые специально приходят на студенческий прием.

Да, правильно, главное - предложить
+ иногда могут дать пациента, которые специально приходят на студенческий прием.

А мы занимались в 31 п-ке, там кресла хорошие, правда ломалось что-то пока мы занимались, но починили за неделю. И на нашу группу было 2 пациента из регистратуры.

А мы занимались в 31 п-ке, там кресла хорошие, правда ломалось что-то пока мы занимались, но починили за неделю. И на нашу группу было 2 пациента из регистратуры.
Два пациента всего? За всю практику?

Назад
Сверху