Соски

Активность
24
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста советом: стоит ли мне беспокоиться и идти к врачу в данной ситуации?
Мне 25 лет, замужем 4,5 года, половая жизнь с 19 лет.
У меня на левом соске прямо по середине горизонтальный залом или складочка (не знаю, как правильно назвать), и эта складочка как бы вдавлена (в спокойном состоянии). Т.е. сосок как бы разделён пополам. А другой сосок абсолютно нормальный, ровный.
Кроме того, уже года четыре со второй половины цикла начинает болеть левая грудь слева. Никаких уплотнений нет. В 2002 году делала УЗИ мол. жел. и ходила к маммологу-онкологу, она посмотрела и сказала, что всё в порядке.
Но вчера (был 4-й день цикла), когда сняла бюстгалтер, обнаружила, что левый сосок немного вдавлен (по этой складочке), а когда я его поправила, то увидела в этой складке белые выделения. Но они были не жидкие и не засохшие, а похожие на творожистые (совсем немного). При этом правый сосок был абсолютно сухой.
Не знаю, имеет это значение или нет, но хочу ещё добавить, что сейчас мы с мужем планируем беременность. В августе 2005 года в результате физических нагрузок во время менструации кровянистые выделения продолжались почти месяц и врач в консультации назначила мне нон-овлон, причём расписала приём 19-ти таблеток на 10 дней. В первый день назначила принять 2 шт. днём и 2 шт. вечером. Ночью мне было очень плохо (рвота со спазмами в дыхательных путях). После этого я обратилась к гинекологу-эндокринологу, которая дозу таблеток снизила. Я пропила их ещё неделю, после чего пришла менструация. Затем был назначен три-регол (с сентября по ноябрь - 3 месяца). В декабре по результатам УЗИ у меня была овуляция, но беременность не наступила.

Извините за длинное письмо. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Сходить сначала к маммологу, а затем дальше планировать беременность, или можно всё делать одновременно?
Заранее огромное спасибо за ответ!

рекомендации

1.УЗИ молочных желез + региональных лимфоузлов на 6-12 дни от начала менструации
2. сдать кровь на пролактин
3.консультация маммолога (после 1. и 2.) на 6-12 день от начала менструации
4. при наличии отделяемого из сосков - мазки отпечатки отделяемого для проведения цитологического исследования

Назад
Сверху