Состояние предстательной железы

Активность
6
Доброго времени суток!

У меня такой вопрос, заранее извиняюсь если глупый, можно ли судить о состоянии простаты по результатам анализа спермы? Дело в том, что сдал сперму для выяснения другого вопроса (в направлении было написано экспримат простаты),я понимаю что точный диагноз о состоянии предстательной железы таким образом не поставить, но будет ли хотя бы видно если с простатой что-то не так, например хронический простатит? или для этого необходимо специальное обследование?

Олег Михайлович,ответте пожалуйста на вопрос: может ли по каким-то причинам, в сперме, не оказаться секрета предстательной железы, или оказаться его недостаточно для выявления инфекционних процессов в предстательной железе?

Олег Михайлович,ответте пожалуйста на вопрос: может ли по каким-то причинам, в сперме, не оказаться секрета предстательной железы, или оказаться его недостаточно для выявления инфекционних процессов в предстательной железе?

Секрет предстательной железы и составляет, собственно говоря, жидкую часть спермы... Отсюда, трудно себе представить эякулят без секрета простаты... Теоретически это возможно, но тогда уже надо говорить о более серьезных проблемах...
С одной стороны, спермограмма дает более полную картину... А с другой стороны, часто бывает намного проще (и получить результат быстрее по времени) взять секрет простаты...
Так что, сакраментальная фраза "все решается индивидуально" здесь подходит наилучшим образом!
С уважением.
21.12.

Дело в том, что в моем случае можно сказать неудалось "добыть" секрет прстаты.Еле-еле что-то выдавили со спичечную головку.Анализ то врач сделал(понятное дело,потому как деньги то были уже заплачены).Но я засомневался в достоверности результата.И тогда он предложил в качестве альтернативы сделать спермограмму.В спермограмме вот эти показатели мне показались подозрительными:
время разжижения - больше 60 мин. - в норме 20-30 мин.
вязкость - 4,5 см - в норме 0,1-0,5 см
Сперма очень густая.Поэтому я засомневался в том несут ли результаты этого анализа достоверную информацию о простате.Вот ,собственно, почему и возник вопрос:возможно простата не выделяет секрет или выделяет слишком мало,для того чтобы разглядеть там какие то процессы?Ну и самый главный вопрос: если это так ,то что же делать дальше при таком подозрении?

Дело в том, что в моем случае можно сказать неудалось "добыть" секрет прстаты.Еле-еле что-то выдавили со спичечную головку.Анализ то врач сделал(понятное дело,потому как деньги то были уже заплачены).Но я засомневался в достоверности результата.И тогда он предложил в качестве альтернативы сделать спермограмму.В спермограмме вот эти показатели мне показались подозрительными:
время разжижения - больше 60 мин. - в норме 20-30 мин.
вязкость - 4,5 см - в норме 0,1-0,5 см
Сперма очень густая.Поэтому я засомневался в том несут ли результаты этого анализа достоверную информацию о простате.Вот ,собственно, почему и возник вопрос:возможно простата не выделяет секрет или выделяет слишком мало,для того чтобы разглядеть там какие то процессы?Ну и самый главный вопрос: если это так ,то что же делать дальше при таком подозрении?

Спермограмму надо приводить полностью!
Да, повышенная вязкость спермы и затруднения с "забором" секрета простаты могут говорить о проблемме с предстательной железой, но необязательно об активном воспалении. Кстати, если "выдавили" секрета со "спичечную головку", то для анализа этого вполне достаточно. А вот приведенной Вами информации явно НЕдостаточно...
Судя по всему полечиться-то надо... Но решайте этот вопрос с лечащим врачом-урологом. Или обращайтесь к другому... Имеете право!
С уважением.
23.12.

Назад
Сверху