Состояние против ПВТ терапии гепатита С

• Автор темы Автор темы dinutu

dinutu

🟢
Активность
40
Добрый день, мне 28 лет. 2года назад нашли случайно гепатит С, откуда непонятно, не пил н курил, не наркоман, половые связи никакие...операций не было. Вирусная нагрузка более 7 000 000копий/мл, генотип 1b. Прошел курс ПВТ терапии ПегИнтрон 120 и Ребетол 1200 - 48 недель. ПЦР минус с 12 неделе до конца лечения. Закончил лечение 25 июня 2008. До лечения АЛАТ/АСАТ был 3 раза выше норм, сейчас в норме. Смущает другое - сегодняшнее УЗИ:
Вот результат сегодняшнего УЗИ:
Печень: правая доля 17,1см, левая доля 9,8см. Контур неровный.Эхоструктура (паренхим) неоднородный.Эхогенность повышена.
Воротная вена: 1,1см. Лиеналис: 0,8см.Сосудисто-билиарная сеть-норма.
Желчный пузырь: 8,7х2,4см. деформированая форма, размеры N. Стенки 0,5см. CBP 0,31см.
Поджелудочная железа: голова 3см, тело 2,1см. Контур неровный. Эхоструктура неоднородная. Эхогенность повышена.
Селезенка: 10,5х5,7см.
Правая почка: 10,1х6,4см, Паренхим 1,85см. Лоханочная система без изменений.
Левая почка: 10,8х6,8см, Паренхим 1,84см. Лоханочная система деформированая. Дальше написано "левая почка DEDUBLAT INCOMPLET" если переводить то будет примерно так - левая почка дедублированая неполностью, не знаю если правильно, врач УЗИст спросил несколько раз если не болит почка.
Заключение: Гепатомегалия. Эхогеность печени и поджелудочной железы повышены. Хронический холецистит без камней (некалькулированный). Лоханочная система левой почки деформированая, дедублированая неполностью.

25 июля я сдал анализ мочи м сделал УЗИ на новом современном оборудовании с фотографиями в Лечебном центре при Аппарате Правительства Молдовы, вот фотографии:http://s59.radikal.ru/i164/0807/62/5998815573a7.jpg
и вот и анализ мочи с 25.07.2008:
Количество: 150мл
Цвет: Желтый
Прозрачность: +2
Относительная плотность: 1018
Реакция: кислая
Белок: отрицательный
Эпителий переходной: 0-1 в поле зрения
Лейкоциты: 0-1 в поле зрения
Тогда, т.е. 25.07.2008, враз который сделал мне УЗИ ничего не говорил про деформированую левую почку, очень страно, кому верить???

Врач который вел меня на противовирусной терапии, говорит что с печенью и желчном пузыре не все так хорошо, предлагает зондироватся, но для меня это очень неприятная вещь, и не смогу ее реализовать, поэтому он предлагает дома сделать следующее:
1. на ночь поставить компрес на правый бок заранее приготовлен (2ложки меда, 1 ложка масло, которые немного перемешивают и раствор теплеют, добавляется 2 ложки спирта и ставится с бинтом на правый бок на ночь
2. на утро пьется натощак 200мл теплой воды без газов
3.легли правым боком на грелку и сидим 30мин.
4.поднимаемся, пьем теплый настой (приготовленый из отвара ромашки, зверобоя и кукурузного рыльца - 2ложки трав на 250мл воды)
5.опять лежа на 30мин на грелку
6.после этого поднимаемся и пьем еще 200мл теплой воды без газов
и если все получится, то желчный должен немного освободится и пойти диарея....
в данном случае мне не показано слепое зондирование магнием, ксилитом или сорбитом, так как поджелудочная "не любит данные препараты", по словам докторам...

Вот анализ крови:

тромбоциты ниже нормы, пересчитали под микроскопом - 259, лечащий врач обьяснил что аппарат в лаборатории считает только тромбоциты какие имеют однородную форму (страно), вот они и считают их мануально по второму разу...

Здесь АЛАТ/АСАТ и т.д., не перевл думаю что латинские названия понятны:

Беспокоит уровень GGTP, до лечения он был 105, в период лечения опускался до 38, а сейчас опять выше нормы. Что роказывает этот параметр, что моя печень опять больна, что в организме много токсичных вещест или как? что принять, или пока беспокоится не надо?

и здесь, билирубин, протромбин:

Глюкоза 4,3, норма: 3.3-5.5 mmol/ml

Что посоветуете? Сделать слепое зондирование? тюпажи? некоторые воачи утверждают что при наличие гепатита, зондирование противопоказано. Почему увеличены размеры печени и желчного? Строгой диеты не держу, но алкоголь, жирное и жареное исключено НАВСЕГДА.
Буду благодарен Вашими рекомендациями!

Ответ: Состояние против ПВТ терапии гепатита С

Уважаемый dinutu,

Вас уже довольно давно консультируют на соседнем форуме. Рекомендации адекватные. Что именно Вас не устраивает в ответах врача?

меня все устраивает, просто хотел услышать несколько мнений врачей. Все-таки две головы лучше, а мое состояние уже запутанное я считаю...

Можно считать что неровный контур при УЗИ - это признак выраженного фиброза???? у меня до лечения УЗИ и сцинтиграма тоже показывали неровный контур
frown.gif
может есть смысл сделать фиброскан чтоб узнать степень фиброза или не стоит?
Конечно АЛАТ/АСАТ пока в норме, вируса нет, но неровный контур печени, увеличение размеров и повышеная эхогеность могут говорить об большом фирозе???

Что порекомендуете Вы по поводу печени, желчного да и всего состояния? Заранее благодарен, конечно если Вы захотите потратить время на мою тему.

Интересно, а что Вы будете делать если мнения ученых разойдутся? Неужели решать вопрос путем заочного голосования?

Я согласен с доктором, консультирующим Вас.

вот если мнения разойдутся я еще один раз пойму что медицина практически ничнго не знает про человеческий организм к сожалению:)

Спасибо и за то что Вы согласны с мнением консультирующего моего врача на форуме, значит меня все-таки консультирует хороший специалист. Или вы имели виду что согласны с доктором который мне назначил тюпаж? воопче при наличие гепатита слепое зондирование не противопоказано??

Re: Ответ: Состояние против ПВТ терапии гепатита С

Дружище! Вам нужно больше тратить деньги на женщин и путешествия, вместо того чтобы попадать на перманентный развод к врачам, которые просто обеспечивают себе заработок за счет лохов, подобным (извините) Вам. За деньги у Вас найдут все, и будут долго, тщательно (и безрезультатно) лечить, пока Вы не загнетесь, или (если повезет) раньше закончатся деньги. Это же мафия! Обратитесь к грамотному психотерапевту и все Ваши фобии уйдут без следа, вместе с надуманными болячками.

Назад
Сверху