состояние ухудшается!!!

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Я болею бронхиальной астмой 25 лет. Мне 45 лет. Последние 2 года стала гармонозависимой (преднизалон, дексиметазон). За последний год состояние значительно ухудшилось. Начались аллергические реакции в форме приступов астмы на запахи пищи, и на саму пищу (курица, сосиски, рыба, соесодержащие продукты, сладкое, овощи, ветчина). Приступы возникают почти каждый день, продолжительность приступов увеличилась и составляет в среднем 4 часа и максимум до 8 часов. Во время приступов я делаю ингаляции раствором Бератека (Набулайзер), инъекции преднизалона, принимаю Супрастин и Тавегил в таблетках. Но все эти средства не снимают приступов, хоть и дают небольшое облегчение состояния. Состояние ухудшается, и я не знаю как жить дальше. Я одна воспитываю ребенка, поэтому умирать не имею права. Жду ваших рекомендаций.

1. Найдите мужа себе и отца ребенку!!! Это основная причина Вашей астмы.

2. Медикаментозное лечение:
- Ингаляционные глюкокортикоиды 2 раза в сутки.
- Пролонгированный теофиллин - 300 мг х 2 раза (теотард, например).
- Сальбутамол (Беротек) по требованию, но лучше не увлекаться, т.к. он не безопасен (аритмии).
- Цетиризин (зиртек, центрин и т.д.) по 1 табл. х 1 раз в сутки - лучший антигистаминный препарат на сегодняшний день, а не древние, но рекламируемые димедрол, супрастин, тавегил и т.д.

3. В дальнейшем уход от купирующей терапии (беротек), а прием только профилактической. При дальнейшем улучшении уход от теофиллина.

4. Купите себе пикфлуометр. И измеряйте показатели своего дыхания ежедневно, если оно начнет ухудшатся, то нужно усилить терапию, НЕ дожидаясь приступа.

Назад
Сверху