- Активность
- 10
Здравствуйте. Ситуация такая. Сын в прошлом году после окончания школы (С золотой медалью, в классе был лучшим, и не только в математике, но и в языках) поступил в институт. Первый семестр мы ничего необычного не заметили. Сессию сдал. Во втором семестре в разговоре (по телефону, домой ездил очень редко - далеко потому что) начали появляться слова "я буду ненавидеть свою работу", "я тупой", "не понимаю", перестал отвечать на телефонные звонки, отвечать на сообщения в "контакте". Ближе к летней сессии он все-таки рассказал, что давно не ходит на занятия, что он "ничтожество", "изгой", что "никуда ноги не несут", что он "ништо, и поэтому его не видно и не слышно". Я пыталась его "прессовать", мол иди, пиши, бери хвостовки, пересдавай долги, и все такое. Он сказал, что после общения со мной он чувствует себя еще большим ничтожеством и никуда не ходил. Когда я поняла, что эту игру мы уже проиграли, я написала в контакте, чтоб шел, писал "по собственному желанию" и ехал домой, но его заштопорило еще больше. Он стал прятаться от одногрупников, преподавателей. Когда отец поехал к нему "на разведку", нашел в комнате общежития худого, с "не проходящей виноватой гримасой" загнанного зверька, который боится идти в деканат, в магазин...
Соседи по комнате по словам мужа "три хряка-сташекурсника, которые не разговаривают практически друг с другом, каждый сам по себе, где жрут, там и (простите) срут. В комнате бардак страшный. Днем спят, ночью играются в игрушки на компе. Ни тебе "Здравствуйте", ни "как добрались?", ни "А может чайку с дорожки?", короче на появление мужа в комнате не отреагировали никак.
Отец буквально за руку повел в деканат, написали заявление. Я звонила. Он мне сказал, что "проснулся", что "теперь все будет нормально", что "попробует снова поступить", только уже не на программирование.
Замучила я вас своей писаниной. Суть вопроса: он растормошится, придет в себя, сможет учиться, или нужно обращаться к психологу. Или таким нужно учиться на заочном, или... Я даже не знаю что думать. В одном из своих сообщений он написал, что суицида не будет, хотя мы ему ни разу ни она что подобное даже не намекали.
Соседи по комнате по словам мужа "три хряка-сташекурсника, которые не разговаривают практически друг с другом, каждый сам по себе, где жрут, там и (простите) срут. В комнате бардак страшный. Днем спят, ночью играются в игрушки на компе. Ни тебе "Здравствуйте", ни "как добрались?", ни "А может чайку с дорожки?", короче на появление мужа в комнате не отреагировали никак.
Отец буквально за руку повел в деканат, написали заявление. Я звонила. Он мне сказал, что "проснулся", что "теперь все будет нормально", что "попробует снова поступить", только уже не на программирование.
Замучила я вас своей писаниной. Суть вопроса: он растормошится, придет в себя, сможет учиться, или нужно обращаться к психологу. Или таким нужно учиться на заочном, или... Я даже не знаю что думать. В одном из своих сообщений он написал, что суицида не будет, хотя мы ему ни разу ни она что подобное даже не намекали.