Соцопрос: договаривались ли Вы о чем-либо со своим будущим супругом перед свадьбой?

• Автор темы Автор темы victor_visa
Sirin

<Нашим пунктом договора будет: какие бы проблемы у тебя в жизни ни появились, неси их в семью. Вместе их легче решить и пережить.>

Нет, по моему, это не правильно. Превращать семью в свалку проблем - оно надо? Да ещё и друг друга в соответствующем ореольчике лицезреть? А вместо любви (постепенно) - жалость: "ой ты мой бедненький-проблемненький"

Buba

<Это мудрО ГОСПОДИ, щас сдохну

Где разум, где логика?! (с)>

(изумленно) неужели я когда-то могу быть с Вами в чем-то согласна?

может Вы мне поясните, что такое нужно сделать с носками

Нужно их спрятать в надежном укромном местечке.

Рада за Вас!

может Вы мне поясните, что такое нужно сделать с носками (и я где-то читала, и с трусами)

Господи, да это легенды из тех времен, когда машинок еще не было! Как в анекдоте про десять обезьян: "в этой клетке так принято", хотя водой уже давно никто не поливает.

Моя супружница заранее предупредила, что посуду мыть не будет. Действительно, не моет. Но остальное, о чем не предупреждала, тоже либо не делает, либо от случая к случаю.

Вообще, сколько я мог заметить, обязанности в семье обычно распределяются так: каждый делает то, что любит, а самый совестливый - все остальное. И если "остальное" перевешивает - это беда.

OOlga, а зачем еще нужна семья как не ради того, чтобы иметь в лице своего любимого партнера по жизни? Мне, например, будет крайне неприятно, если любимый, вместо того, чтобы рассказать о своих проблемах мне, будет делиться ими с кем-нить еще. Да и мне самой будет некомфортно: как это не рассказать о собственных проблемах самому близкому и дорогому человеку? А с кем тогда делиться? С мамой, что ли?

"Да ещё и друг друга в соответствующем ореольчике лицезреть?"

- Это и есть настоящая любовь - видеть и любить человека таким, каков он есть, а не глянцевый идеал.

"А вместо любви (постепенно) - жалость: "ой ты мой бедненький-проблемненький"

- Разве совместное решение проблем обязательно приводит к жалости? Шесть лет живем, ничего такого не ощущаю

(срочно заносит в список неразрешимых проблем, вслед за крышкой унитаза) - носки, две тарелки, мусор...

дамы и господа - насчет мусорного ведра: не приходит в голову вкладывать полиэтиленовые пакеты в ведро, а потом их завязывать и выносить к выходу? Кто первый идет на улицу - тот и выбрасывает... И нет борьбы самолюбий и приоритетов

Про носки и посуду даже вообще говорить не могу - как взрослые люди могут о таких глупостях помнить все время и копья ломать?

Действительно, анекдот: "если узнают о каких-то моих проблемах, то сразу начнут жалеть". Как будто партнер такой идиот/-ка, что способен уважать только подкрашенного супермена. А потом удивляются: куда делась близость, куда делось взаимопонимание? А все туда же... если постоянно друг перед другом играть спектакль "я лучше, чем я есть", то какая уж тут близость, тем паче взаимопонимание?

Sirin

<Шесть лет живем, ничего такого не ощущаю >

Искренне рада за Вас.

Но всё же - я тоже не любительница глянцевых идеалов, однако мне важно быть уверенной, что мой мужчина никогда не обременит меня своими проблемами, но поможет мне решить мои. В то же время как-то стыдно грузить мужа, занятого несколько более важными для нашей семьи вещами, какими-то своими размышлениями на тему целлюлита или там испорченного портнихой платья - зачем, ведь всё равно он вряд ли мне чем-то поможет в этом реально. И когда я знаю о каких-то проблемах мужа - я начинаю нервничать и грузиться, что опять же не есть хорошо ни для меня, ни для него.

Maytreya

<может Вы мне поясните, что такое нужно сделать с носками (и я где-то читала, и с трусами), чтобы было невозможно их донести несколько метров до стиральной машины и кинуть туда??? >

Могу пояснить я Поносить их мужчине денёк другой - после этого не то что пару метров до стиральной машины, их даже просто запнуть с центра комнаты куда-нибудь в угол - и то неприятно. Вот и приходится, дожидаясь хозяина сих благоухающих предметов туалета, просто аккуратно их обходить и тихонько злиться.

<может Вы мне поясните, что такое нужно сделать с носками (и я где-то читала, и с трусами), чтобы было невозможно их донести несколько метров до стиральной машины и кинуть туда??? >

Могу пояснить я Поносить их мужчине денёк другой - после этого не то что пару метров до стиральной машины, их даже просто запнуть с центра комнаты куда-нибудь в угол - и то неприятно. Вот и приходится, дожидаясь хозяина сих благоухающих предметов туалета, просто аккуратно их обходить и тихонько злиться.

OOlga, а у нас как-то так получается, что его проблемы - это и мои проблемы, а мои проблемы - это и его проблемы

Например, по поводу целлюлита (или сходных проблем): с кем же как не с НИМ посоветоваться на тему, к какому врачу обратиться, в какой тренажерный зал записаться? По поводу испорченного платья: ну, не поможет, так утешит, скажит - "хрен с ним, купим новое".

Sirin

<Например, по поводу целлюлита (или сходных проблем): с кем же как не с НИМ посоветоваться на тему, к какому врачу обратиться, в какой тренажерный зал записаться? >

Эх, везёт Вам... А мне просто скажут - возьми деньги и купи то, что для этого нужно, ну, может, свозить предложат куда нужно. А чтоб посоветовать - последует - к какому хочешь!! или куда хочешь!! и вообще обсуждай это со своими подружками - они тебе больше насоветуют

Назад
Сверху