Советы логопеда: как говорить правильно?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Советы - это хорошо, но мама никогда не сможет так научить ребенка, как логопед, имеющий опыт.

Ну почему? Если логопед все подробно расскажет и даст необходимые рекомендации, то мама сможет сама с ребенком заниматься, было бы желание.

Не всегда и логопеды справляются с такими дефектами с моим сыном логопед исправляла французское рычание "Р", за 3-4 месяца откорректировала, потом когда повыпадали передние зубки, снова корректировала, потом когда вылезли все зубы, французская Р опять вернулась (

И что ничего нельзя изменить?
У меня ребенок сам выговорился к 7-ми годам, но у нас проблема была с шипящими.

У моей падчерицы логопедические проблемы. Девочке 9 лет-не выговаривает кучу букв. Просто ужас. Я даюсь диву-куда смотрела её мама до знакомства со мной. Уже 5 месяц ходим к логопеду, результат слабый. Логопед в шоке. Оно и понятно, в таком возрасте трудно что-то исправить.

Пусть логопед не говорит ерунды!
Даже у взрослых можно все исправить!
Может она просто не достаточно компетентна?

Скажите что делать если при произношении звукам ребёнок прижимает язык к нижней челюсти?

Упражнениями, описанными в статье, может с ребенком заниматься даже мама в домашних условиях. Главное- систематичность и терпение.

Старайтесь сделать занятие не скучным уроком, а интересной игрой. Чаще хвалите, поощряйте ребенка за его старание и труд.

Назад
Сверху