Совмещение учёбы в I меде с учёбой в др. вузе

• Автор темы Автор темы DVStranger
D

DVStranger

Здравствуйте!Ребята,как Вы считаете, можно ли совмещать учебу на лечебном факультете Меда с учебой на заочном отделении(в моем случае по специальности"Банковское дело")?.Я очень хотела учиться на врача,но поступила на факультет "Финансы и кредит",заканчиваю 1-ый курс.В 2006 году буду поступать в Мед,а "Финансы и кредит" оставлю на заочное......Хех!Ребята ответьте пожалуйста!!!

Однозначно - нет. Если ты хочешь хотя бы прилично учиться там и там.
Да нет, даже 100% - нет. А зачем?

Мне доподлинно известны несколько случаев совмещения обучения в медицинском вузе с вечерней и заочной формами обучения в других вузах. Не считаю, что так следует делать, но это возможно с заочным точно. Если, конечно, способности неслабые.
НО ЭТО ОЧ-ЧЕНЬ НЕПРОСТО.

Блондинки считают по-другому .

по-моему заочное второе - вполне можно потянуть...
я так давно решил что буду получать второе образование, заочное... но не сейчас естественно.
ничего зазорного в этом, по-моему, нет. наоборот- респект тем кто может такое потянуть.

УЧЕБУ СОВМЕЩАТЬ МОЖНО.
Если быстро всхватывать информацию и не гнаться за 5 по всем предметами, неувязки с левыми предметами по-началу проплачивать. Но сложно. Сильно проще с 4 курса. На 5 и 6 - еще проще.
Только нужно понимать, что надо еще учиться "для себя", изучать выбранную область самостоятельно, а это тоже время.
Если мед. образование надо лишь в качестве "приложения" к экономическому - результат вполне устроит, хотя не самый рациональный путь. Если медицина интересна как хобби - ходи побольше в гости к врачам. Ходи в гости к врачам во время их дежурств и пей чай в ординаторской. Услышанных разговоров+учебник по всем болезням для медсестер+ углубленное изучение собственных болезней+ советы врачей - и ты думаешь как врач. Познания моего друга, у которого мама-папа-бабушка - врачи и друг- медик,а сам он инженер, соответствуют знаниям окончившей колледж медсестры..

Первое высшее - это ивестиции государства и твоих родителей в тебя с минимум твоей ответственности.
Второе высшее получают ОСОЗНАННО, твердо зная для чего и почему оно надо. Осознанно отдавая СВОЕ свободное время и деньги.

Обычно вариант "медицинское+экономическое" - это к бизнесу в медицине.
Вариант "экономическое + медицинское" говорит о неспособности реализовать первое полученное образование. Вероятность быть успешным со вторым, к тому с медицинским, еще ниже.

ИМХО, зачем вообще учиться, если "не гнаться за 5ками и т.д...."?? Ни там, ни там, тогда толку не будет. Лучше бросить силы на что-то другое и преуспеть в этом. А иначе...за двумя зайцами погонишься......

Нафига нужны 5-ки??? То есть конечно нужны, но это показатель компетентности ?? Если изначально быть нацеленным на определенную область, то можно и без пятерок.

Очень сложно. Тем более что на первых курсах меда неактуально прогуливать.
Леда, сели очень хочется поступай... А финансы всегда бросить можно
зачем вообще учиться, если "не гнаться за 5ками и т.д...."??
гнаться за знаниями, наверное?

Нафига нужны 5-ки??? То есть конечно нужны, но это показатель компетентности ?? Если изначально быть нацеленным на определенную область, то  можно и без пятерок.
Ну, имелось ввиду, не чисто 5ки, а стремление к ПОЛНОМУ объему знаний, желание РАЗБИРАТЬСЯ в предмете. Если учиться на 2х высших, ИМХО, хорошим врачом не стать. К тому же для клинического опыта и т.д. желательно подрабатывать курса с 3-4-5 (max), а как подрабатывать и дополнительно чему-то учиться, когда висит еще одно образование?

Медицина, ИМХО, измены не терпит. Или ты отдаешься ей полностью, или тогда она не раскрывается тебе.

Меня бы поверхностные знания в том предмете, которым я собираюсь заниматься, не устроили бы...

Медицина, ИМХО, измены не терпит. Или ты отдаешься ей полностью, или тогда она не раскрывается тебе.

Меня бы поверхностные знания в том предмете, которым я собираюсь заниматься, не устроили бы...
ППКС!!!

На первый экзамен на моем курсе не вышло 160-170 человек, потому что действительно сложно. Еще во многом подборка преподов играет роль, но в любом случае, не представляю, как можно ХОРОШО учить анатомию, ХОРОШО работать на остальных предметах. прилично готовится к сессии, а при этом спать хотя бы иногда, есть периодически... о л\ж речи не идет естественно. И не дай Бог заболеть!!!

Нафига нужны 5-ки??? То есть конечно нужны, но это показатель компетентности ?? Если изначально быть нацеленным на определенную область, то можно и без пятерок.
Согласен, и фигу ботаничкам ))))

Назад
Сверху