Совместные расходы

• Автор темы Автор темы Veronika@MC
V

Veronika@MC

Опять денежный вопрос, ага

Если такой уже был, сорри. Поиск у меня что-то фигово работает.

Если вы живете вместе, то, скорее всего, у вас уже общий бюджет. Поэтому я бы хотела услышать ответы в основном тех, кто еще не живет вместе по каким-либо причинам, но уже и не на конфетно-букетной стадии.

Т.е., к примеру, вы остаетесь у него (у нее) пару раз среди недели. И проводите вместе выходные. Т.е. некие общие расходы имеют место быть.

Как вы их делите? Расходы на еду, на всякую хозяйственную мелочовку, на отдых и развлечения?

Как вы их делите? Расходы на еду, на всякую хозяйственную мелочовку, на отдых и развлечения?

Калькулятор. Считаю, сколько потратили всего.Потом самое сложное-определить долю каждого. Например для еды приходится взвешиваться, и считать съеденное пропорционально весу каждого. Вводятся повышающие коэффициенты на любимые блюда, бо кому нравится тот сожрёт больше.

Дальше ещё сложнее, потому что посчитать кто кому скока должен в случае ночевки друг у друга занимает много времени.

Учитывается амортизацая мебели и постельного белья,ковриков в прихожей и табуреток, кол-во стирального порошка и электроэнергии и много чего ещё.

Самый сложный момент - согласовать результаты с противоположной стороной - без шлепков по мордасам не обойтись.

Смотрю я на молодёжь сопливую и угараю - ну и жлобьё растет. точнее выросло.

Смотрю я на молодёжь сопливую и угараю - ну и жлобьё растет

1. Не имею понятия о Вашем биологическом возрасте, но, судя по тону, котроый Вы себе позволяете, от "сопливой молодежи" Вы ушли недалеко. Только еще и от "невоспитанной сопливой молодежи".

2. Если соизволите говорить по сути, то вот Вы, к примеру, от девушки не просите никакого финансового участия? Все за Ваш счет?

А что - неужели при таком раскладе, как Вы описали может быть НЕ ВСЁ на мужчине?

(ведь я понимаю, расходы - это совместно пожрать или куда-то развлечься? или речь о достаточно основательном одевании девушки?)

Если соизволите говорить по сути, то вот Вы, к примеру, от девушки не просите никакого финансового участия? Все за Ваш счет?

Так было . Гусары денег не берут. Скажу более - у меня в голове не укладывается КАК МОЖНО ПОПРОСИТЬ у девушки финансового участия. И совсем непонятно - а зачем?

Моль, чуть пьяная

Так вот я и спрашиваю, у кого как бывает

Наверное, у кого-то это на мужчине. У кого-то пополам. У кого-то еще в каких-то пропорциях делится. Вот мне и интересно

Конечно, может быть не все на мужчине. Иначе что получается:

если ты у него живешь 5 дней в неделю, то он тебя кормит за свой счет

а если все семь, то ты вдруг резко начинаешь вносить свою долю в семейный бюджет?

Нелогично

Скажу более - у меня в голове не укладывается КАК МОЖНО ПОПРОСИТЬ у девушки финансового участия

А когда девушка становится женой, это что-то меняет?

И совсем непонятно - а зачем?

Так, может, мужчинка не олигарх

Естественно, я не рассматриваю те случаи, когда мужчина получает по 10 косарей в месяц, а женщина - бедная студентка.

если ты у него живешь 5 дней в неделю, то он тебя кормит за свой счет

а если все семь, то ты вдруг резко начинаешь вносить свою долю в семейный бюджет?

Долю... вносить Пожрать купите смело, и все вам будут благодарны. Можете ещё и сготовить, если конечно умеете.

Станете - узнаете.

так может быть с мужчиной вашим это и обсудить? Мы откуда знаем о ваших и его взглядах на этот вопрос? Дико напрягаю память (давненько уж это было).. не, с меня никогда денег не брали за угощение, цветы и билеты в кино... за ночлег тоже.

Можете ещё и сготовить, если конечно умеете

но это, как я понимаю, тоже необязательное условие

Вам правильные вещи советует, прислушайтесь

Кстати, у жены требовать финансового участия - тоже нормальный мужчина обычно всё же не станет

Да. Обычно к этому моменту она уже не девушка.

я спросила, меняет ли это что-то для Вас

Мы откуда знаем о ваших и его взглядах на этот вопрос?

Я нигде не спрашивала о взглядах моего мужчины, да?

Я спрашивала о ВАШИХ взглядах, господамы

Наверное, меня больше интересует, как люди переходят к общему бюджету. Ну, как я сказала, наверное же, не бывает так, что пока ты живешь у него 2/3 времени и съедаешь только 30% его еды, то ты ни за что не платишь. А как только окончательно к нему переезжаешь и начинаешь поедать 50% содержимого холодильника, так сразу переходите к общему бюджету. Или как раз так и бывает? Мне просто интересно.

За всю историю отношений периодически мной покупалась еда (потом мною же готовилась), или чего-нить вкусненькое, или по хозяйству. Но именно периодически. В основном было так - в магазин шли вместе, на его деньги все покупали. Ну ежели не хватало - добавляла (возвращать не требовала ).

Всех вроде устраивает.

Да. Обычно к этому моменту она уже не девушка.

Как??!! Ваша будущая жена не должна быть невинна?!

Моль, чуть пьяная

Кстати, у жены требовать финансового участия - тоже нормальный мужчина обычно всё же не станет

М-да? А как? Мне все же кажется, что это как раз токо в том случае, когда мужик зарабатывает те самые 10 штук. И тогда жене ее сромную зарплату (ну, там штуку или две) он милостливо оставляет на булавки.

Но если работают оба и получают сопоставимые, но не безумные, деньги, то как же? Муж должен платить за все? За комунальные услуги. За съем квартиры, если своей нет. За продукты. За лечение. За совместный отпуск. А зарплата жены только ей на шмотки и косметику. Так? Я правда не понимаю...не кажется ли вам, что это как-то несправедливо?

Назад
Сверху