Современные методы лечения в стоматологии

Активность
0
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Стоматология - медицинская дисциплина, изучающая строение зубов, причины возникновения, лечение и профилактику зубных болезней, заболевания языка, слизистой оболочки полости рта, челюстей и окружающих их тканей лица и шеи. В клиниках GHCA оказывают стоматологические услуги, соответствующие мировым стандартам, все работы проводятся на высококачественном оборудовании с применением самых современных методик и материалов.

Диагностика
3D-томограф


В течение достаточно продолжительного времени компьютерный томограф применяется при проведении глубокой диагностики, например, в оральной и челюстно-лицевой хирургии и имплантологии. Не так давно стали доступны специально созданные дентальные томографы, позволяющие делать трехмерные изображения и осуществлять высокоточную диагностику. Благодаря новой технике можно не только получать трехмерные снимки костей челюстно-лицевой части черепа, но и существенно снизить дозы облучения, получаемого пациентами при традиционной компьютерной томографии.

Трехмерное изображение

Врач-имплантолог, благодаря трехмерным снимкам), имеет возможность тщательно изучить со всех сторон трехмерную дентальную модель пациента. Новому методу лечения свойственна чуткая деликатность, вследствие которой имплантолог может различать ретракцию десны в области зуба или нервов в челюстно-лицевой области. Сама процедура имплантации сначала тщательно прорабатывается на трехмерной дентальной модели пациента в компьютере, затем навигационная система Robodent точно показывает имплантологу место вживления имплантата в челюстной кости пациента, что делает эту операцию значительно безопаснее.
Имплантаты, благодаря навигационной системе, внедряются в точно спланированном месте, а затем к ним прикрепляются и новые зубы.

ДНК-зонд

Значительный рост количества заболеваний пародонтитом подтверждается результатами исследований, связанных с вопросами здоровья ротовой полости. Свыше 50 % людей возрастной группы от 35 до 44 лет страдает пародонтитом, причем у 20% из них заболевание имеет тяжелую форму. Стоит сказать, что болезни десен, наряду с кариесом, играют главную роль в разрушении здоровых зубов. Но все же даже серьезно пострадавшие от пародонтита зубы можно спасти. Но в этом случае точечная терапия заболевания оказывается обязательным условием. Важной рекомендацией в такой ситуации является тестирование с применением новой методики: ДНК-зонд. Данный тест дает возможность выявить индивидуальные риски в отношении заболевания пародонтитом и, благодаря полученной информации, определить специфику лечения.

Множество видов бактерий (к примеру, только лишь в ротовой полости человека обитает около 700 видов) сводит на нет эффект от лечения без проведения основательной диагностики. Новая методика — ДНК-зонд — позволяет сделать тест и выяснить, какие именно виды бактерий и насколько регулярно обнаруживаются в зубодесневом кармане (sulcus). С этой целью из зубодесневого кармана берется проба. Данная процедура совершенно безболезненна, так как её выполняют с использованием полоски стерильной бумаги. Лаборатория делает анализ и оценку состава микрофлоры ротовой полости. Анализ ДНК в ходе теста позволяет обнаружить наследственную информацию некоторых бактерий, ответственных за возникновение пародонтита. Результаты теста ложатся в основу разрабатываемой специалистами индивидуальной программы лечения. Помимо этого, тест может дать сведения о наилучшей индивидуальной терапии с использованием антибиотиков, способных быстро уничтожить болезнетворные микробы.

Имплантология

Имплантат — это созданный для замены зубного корня миниатюрный стержень, который изготавливается из чистого титана, так как этому материалу свойственна высокая степень биологической совместимости. Он безболезненно вживляется в челюсть и срастается с костной структурой челюсти. В дальнейшем на этот искусственный корень крепятся коронки, мосты или протезы. Прочное соединение имеет массу преимуществ. Искусственные зубы, закрепленные на титановых имплантатах, создают впечатление естественности, как и традиционные протезы. Новейшие медицинские разработки подняли имплантологию на еще более высокий уровень безопасности. Трехмерные снимки челюсти и навигация помогли значительно модернизировать имплантологию, а также максимально предупредить случаи повреждения нервов или кровеносных сосудов.

Стоматологические клиники GHCA провели более 15 000 успешных операций по вживлению имплантатов, и вполне заслуженно входят в число ведущих клиник Германии.

Навигация

Навигационные технологии, подобные Robodent, оснащены интегрированной компьютерной системой, камерой. Это делает возможным осуществить спрогнозированные процедуры лечения с максимальной точностью (до долей миллиметра).

Такой подход не только помогает достичь эффективного результата и длительного лечебного эффекта, но и позволяет избежать ошибок или нанесения повреждений пациенту.

Оперирование с использованием навигации помогает исключить риски также при лечении методом минимальной инвазии. Перечисленные факторы позволяют сделать лечение более безопасным и провести все процедуры пациента без каких-либо ощущений дискомфорта.

В ходе оперирования путем навигации при помощи Robodent система в режиме реального времени отслеживает пошаговые действия врача и постоянно отправляет ему аудиовизуальную информацию.

Новые зубы на имплантатах всего за один визит к стоматологу

Пациент уже после одного единственного визита к врачу может уйти из стоматологической клиники с новыми зубами, конечно, при наличии разных благоприятных условий. При установке имплантатов в таком случае применяется специальная методика, делающая бессмысленной стадию послеоперационного заживления, обычную для такого рода вмешательств. Пациент в буквальном смысле просто погружается в сон, после чего просыпается уже с новыми зубами.

Значимым моментом здесь оказывается достаточная высота челюстного гребня, так как иначе нельзя будет обеспечить надежную посадку имплантата. Кроме того, обязательным должно быть осуществление подробной диагностики с применением самого современного рентгеновского оборудования, чтобы иметь возможность изначально определить точное местоположение нервных каналов. Установление точного расположения нервов в области нижней челюсти и наличие других благоприятных условий позволит стоматологическим клиникам GHCA провести подобного рода вмешательства.

Регенерация костной ткани челюсти

Зубные имплантаты нуждаются в прочном фундаменте, поэтому часто приходится проводить профессиональную регенерацию костной ткани. Предназначение зубных имплантатов не только в надежной замене естественных зубов искусственными, но, как правило, преследуется и эстетическая цель: возвращение людям ослепительной улыбки. Перспектива эта очень заманчива, но надежное вживление имплантата зачастую требует регенерации костной ткани в области челюсти.

Чем может быть вызвана необходимость регенерации костной ткани?

Известно множество причин, приводящих к частичной или даже полной атрофии костной ткани. Это могут быть несчастные случаи, некачественно установленные зуботехнические конструкции, кроме того, воспаление околозубных тканей (пародонтит) либо зубного корня вызывает разрушение костной ткани. Потеря зуба вследствие утраты функций костной ткани тоже может привести к ее атрофии, но все же наиболее опасными разрушителями костной ткани оказываются воспалительные процессы. Это делает необычайно важной при регулярном осмотре проверку десен корней зубов на наличие воспалений.

Зачем нужна регенерация костной ткани?

Фундамент для вживления искусственного зуба не будет надежным, если нет здорового челюстного гребня. Имплантаты необходимо прочно вживлять в структуру челюстной кости, они должны быть окружены костной тканью со всех сторон. В случае невозможности достичь этого естественным путем, приходится искусственно восстанавливать гребешок костной ткани. Следовательно, важно заранее проверять наличие или отсутствие нужного количества костной ткани и, в случае необходимости, восстанавливать ее перед операцией имплантации.

В достижении этих целей применяются современные методы диагностики, проводимой с использованием цифрового объемного томографа (ЦОТ). Анализ 3D снимка костной структуры дает возможность еще до начала операции четко смоделировать процедуру лечения.

Пародонтология

Согласно научным исследованиям, около 90% людей в возрасте старше 30 лет страдают различными формами воспаления десен, то есть пародонтитом. Потеря зуба все чаще происходит по причине заболевания окружающих зуб тканей, а не из-за кариеса. Риск заболевания пародонтитом свой у каждого человека. Лучшим способом предотвращения пародонтита является раннее обнаружение, следовательно, важно остановить развитие заболевания на ранней стадии. Современные тесты помогают выявлять риски до того, как последствия не оказались необратимыми. Значит, есть возможность успешно предотвращать утрату зубов, а соответственно, и необходимость их замены на искусственные.

Что такое пародонтоз?

Пародонтит представляет собой хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки ротовой полости. Зачастую вместо данного термина используется разговорная форма названия этого заболевания — пародонтоз. Поддерживающим аппаратом зуба считаются десна, окружающая зуб костная ткань, периодонт и периодонтальная связка.

Пародонтит специфическое инфекционное заболевание, которое вызывается особыми болезнетворными бактериями. В ротовой полости человека можно обнаружить около 5 млрд. бактерий, которые к тому же подразделяются на 700 отдельных видов. Несмотря на такую невероятную гетерогенность бактериальной флоры, только незначительная часть из огромного количества видов вызывает пародонтит.

Степень тяжести заболевания зависит от множества факторов, таких, например, как колония бактерий и скорость их размножения, регулярная гигиена ротовой полости, образ жизни, возраст, общее физическое состояние и генетическая предрасположенность пациента.

Эмдогейн - новый метод регенерации с помощью матричных протеинов

В Эмдогейне® содержится белок, способный запускать процесс создания структур, поддерживающих зуб. Это содержащее протеины лекарство выпускается в виде геля и наносится на поверхность корня зуба. В дальнейшем появляется белковый каркас, который, в свою очередь, служит базой для размножения и восстановления клеток пародонта. В процессе заживления создается новый цемент корня зуба с костной тканью и находящейся между ними функциональной периодонтальной связкой. Известны случаи, когда при глубоких зубодесневых карманах область дефекта заполнялась на 60-70%.

В настоящее время не выявлены случаи иммунологической или аллергической реакций на полученные из зародышей зубов животных, в частности свиньи, протеины матрицы эмали. Согласно международным научным исследованиям, проведенным за последние девять лет, применение протеинов матрицы эмали в процессе хирургического лечения пародонтита оказывается эффективным и достаточно безопасным методом восстановления поддерживающего аппарата. Подобное лечение помогает сделать процедуру выздоровления более быстрой, а кроме того, усилить эффективность эстетической стороны лечения для пациента.

Лазерная стоматология


Лечение лазером - это новейший метод в стоматологии второго тысячелетия, представляющий собой энергоемкий пучок света со специальной длиной волны. При попадании этого луча на такие структуры ткани, как зуб, слизистая оболочка ротовой полости, поддерживающий аппарат зубов, происходит целенаправленное воздействие, используемое врачом-стоматологом во благо пациента. Энергия лазера считается чрезвычайно полезной и многообещающей технологией для множества лечебных методик.
Стоматологические клиники GHCA применяют разные типы лазеров с различной длиной волн, что позволяет использовать весь спектр возможностей при лечении заболеваний.

Лазер вполне оправданно используется как вспомогательное средство в различных областях стоматологии. В сферы применения лазера входят такие области стоматологии, как: пародонтология, эндодонтия, то есть лечение зубных корней, заболевания слизистой оболочки ротовой полости, лечение повышенной чувствительности зубов, имплантология, обезболивающее лечение.

Преимущества

Лечение лазером имеет явные преимущества для пациентов. Так, в случае заболевания пародонтитом, безболезненно и бескровно проводится процедура удаления воспаленной ткани, кроме того, существенно снижается количество бактерий и болезнетворных микроорганизмов в области карманов. Поэтому зачастую получается избежать глубокого надреза карманов, то есть хирургического вмешательства.

В ходе лечения зубных корней, то есть эндодонтии, тончайший лазерный луч способен очистить канал зуба от микробов и, следовательно, сохранить, зуб. С применением лазера происходят некоторые вмешательства в хирургии, что обеспечивает бесконтактность, отсутствие травм при вмешательстве и бескровность. К таким вмешательствам относятся удаление верхушки корня зуба (резекция) или уздечек слизистой оболочки рта, ликвидация воспалений слизистой оболочки, вскрытие абсцесса.

Лазер в некоторых случаях способен заменить бормашину при лечении кариеса, что позволяет проводить лечение безболезненно даже без наркоза. Лазерный луч может бережно сократить колонии микробов в случае воспалительного процесса в области имплантатов.

Читать полностью>>

Выбрать врача
Выбрать клинику
 
Назад
Сверху