Сознание

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Не знала, что это медицинский термин...
Ведь на сознание не повлияешь лечением, как мне кажется.

Не знала, что это медицинский термин...
Ведь на сознание не повлияешь лечением, как мне кажется.
Почему не повлияешь? А как же психически больные люди? Люди потерявшие сознание? им ведь помогают.

Это смотря как это слово трактовать... Для меня это больше духовное состояние человека.
Но вариантов много:

Вложения

• Сознание.JPG
    Сознание.JPG
    68,2 КБ · Просмотры: 167
Сознание — высшая форма отражения действительности, характеризующая духовную активность человека. Понимание сущности С. определяется решением основного вопроса философии: в противоположность идеализму и дуализму, для представителей которого С. есть особая духовная субстанция, диалектический материализм рассматривает С. как свойство высокоорганизованной материи, продукт ее развития. С. неотделимо от психики человека, его социальной жизнедеятельности. Оно возникает в процессе антропогенеза, обусловлено трудовой деятельностью и является по своей природе социальным.

В клинической медицине термин «сознание» используют, как правило, в более узком смысле — для обозначения нормального состояния высшей нервной деятельности человека (адекватное восприятие и осмысление окружающей обстановки, способность к активному мышлению, речевым контактам, целесообразным произвольным поведенческим актам). Именно в таком значении слово «сознание» выступает в формулировках типа «нарушения сознания», «ясное сознание», «больной без сознания»

Назад
Сверху