это не главное,
Его, этого времени, ну ваще нет!! 4 репетитора + сама себя репетирую по биологии (книжки для поступающих штудирую)... Жжуть.
Ну а все-таки что-нибудь можете посоветовать? Хоть на 1 раз? Я не наркоманка
Понимаете, нехватка времени это самая распространенная отговорка. И многие пытаются ее решить самым простым способом - фарм коррекцией. Тем более что, обкрадывая организм сном ночью, помните, что он отыграется за счет дня. Например, просидели вы на упомянутом вами кофеине без сна несколько суток. После этого вы ложитесь спать, а затем просыпаетесь, думая, что вы проспали часов 9-10, но, посмотрев на часы, с ужасом обнаруживаете, что это не 9-10 часов, а сутки, полтора.
Задайте себе вопрос, что мешает вам плодотворно заниматься на самом деле. Если это нехватка времени, то с чем она связанна? С интенсивность обучения? Тогда в чем это проявляется? Возможно, это связанно со скоростью усвоения материала, плохой памятью, высокой утомляемостью? Разделите одну большую проблему на несколько маленьких. Выберите самую актуальную. Когда выберите, проанализируйте каким подходящим способом ее лучше решить.
Когда я писал это сообщение, я не ставил перед собой задачу как-то вас поучать, как нужно жить. Нет. Я просто делюсь своим пониманием вашей проблемы. И думаю, вы адекватно воспримете этот совет. Возможно, в каких то моментах я не прав, в каких то наоборот. Но я искренне хочу вам помочь.
С уважением ЭНГ.