спазмирована мышца

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

здравствуйте. У меня сложная проблема. Я хожу на массаж лечебный, и все там делают правильно, но добраться до спазмированных мышц не могут просто из- за невозможности, так как у меня спазмировано глубоко. какие есть еще кроме массажа методы. Зажато по всему позвоночнику, сама пыталась размять, но пальцы не могут проникнуть. Делаю упражнения, но зажатая мышца даже не напрягается, не участвует . Что делать? посоветуйте , а то с каждым днем все хуже и хуже, ночью тело не отдыхает, из- за того , что не может раслабиься та мышца вдоль позвоночника.И скажите мануальная терапия может помочь,чтоб эта мышца задышала.

извините доктор,а что это такое.Возможно есть дургое название,это электростимуляция мышц?

Нет, это воздействие специальными приборами, подающими импульсный ток определенной формы и частоты. Мышцы стимульровать не нужно.

Если мышца зажата, значит смещение диска позвоночника и зажат нерв?
Скорее всего да, но точно ответит на вопрос только невролог после определенного обследования. Если диагноз подтвердится, то назначается мидокалм, инъекции мильгаммы и лечебный пластырь нанопласт форте для местного лечения, снятия воспаления и боли.неделю такого лечения и можно распрощаться с недугом.

Если есть мышечный спазм, необходимо разобраться с его причиной. Это может быть защитной реакцией организма и банальная попытка расслабления не всегда приведет к результату. Чтобы устранить спазм, необходимо провести диагностику, выявить причину, устранить причину, и тогда уже устранить спазм ( либо он сам пройдет). Врач вертебролог ( невролог, мануальный терапевт) или остеопат должен вам помочь ( по результатам обследования безусловно).

Назад
Сверху