спазмы после алкоголя

Активность
2
Здравствуйте. раньше я мог выпить хоть 3 литра вина и ничего. Ну болел с похмелья как все и все. А сейчас все иначе. Сейчас если я один выпью бутылку вина (или чуть больше. Когда как). Или бутылку шампанского или если я смешаю пиво сперцовочкой (в не больших количествах) то на следующий день мне очень и очень плохо! Причем плохо не так как с похмелья бывает плохо а плохо по другому: у меня «коротит» в голове ( мне кажется что я могу потерять сознание ) . кроме этого у меня сдергивания происходят в области сердца, иногда немеют губы.
Как – то раз я не выдержал и вызвал скорую опытный медик сказал мне что у меня спазм сосудов! Все это из-за алкоголя что мол мои сосуды так стали реагировать на алкоголь. Т.е. они отекают внутри именьше пропускают кровь поэтому у меня такое вот и случается с похмелья. Он посоветовал мне пить аспирин т.к. он снимает опухоль сосудов пить Ношпу чтобы она снимала спазмы. Но я вообще сейчас практически не пью т.к. я манал это состояние – оно того не стоит. Даже раз внедельку когда я выпиваю бутылочку вина мне на след день может в любой момент стать плохо. Будь то в дороге или на встрече с девушкой.
И еще мне кажется я стал плохо переносить жару , в жару мне кажется меня так же иногда«коротит в голове».
У меня такие вот вопросы:
1. Собственно вопрос глобальный – можно ли сделать так как было раньше –т.е. убрать это непонятное состояние после употребления алко? Т.е. можно ли как-то восстановить мои сосуды чтобы они не реагировали так на алкоголь? Какие органы проверить?(сердце проверил. В норме.
2. И второй вопрос: если уж приходится на застолии выпивать то что пить ?что менее провоцирует эти спазмы? Я вот просто думаю что все алкаши – бухарики всегда пили или самогон или водку и все у них нормально. А я вот любитель вина шампанского и тд… может быть выпивать водочки а не все эту химию?
3. можно ли мне ходить в баню?
4. я так же балуюсь иногда каплями в нос т.к. у меня хронический ринит но недавно прочитал что они сужают сосуды. (капаю я раза 2 в неделю не больше). Может ли это повлиять на то что меня Коротит?

Так может вообще не стоит баловаться спиртным? Кто знает как могут закончиться эти спазмы. У меня иногда даже после пары глотков именно красного вина был спазм, я вообще от него отказалась и как-то не чувствую особой нехватки.

Назад
Сверху