Спермограмма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активность
8
Здравствуйте мне 29 лет на протяжении года у нас не получается забеременеть. Жена обследовалась у неё все в норме. ЗППП нет.
Сдал анализ спермограммы.
Результат:
Объём эякулята 7.0 мл.
Количество спермиев в эякуляте 188(млн)в 1 см куб.
Общее кол-во спермиев 1316 (млн).
Цвет обычный с хлопья .
РН 8.5
Лейкоциты 20-22 в поле зрения .
Вязкость (физиологическое разжижение не наступило.)
Агглютинация +++.
Лецитиновые зерна значительное количество .
Патологических форм
Патология головки сперматозоидов:
С увеличенной головкой - %.
С уменьшенной головкой 4%.
Движение спермиев умеренно и слабо поступательные .
Активных 59%.
Слабоактивных 7%.
Неподвижных 34%.

Сходил к урологу: он отправил на узи предстательной железы и на анализ крови PSA общий (предстательная железа) результат 0,581нг/мл. Узи отклонений от нормы нет. ЗППП тоже не обнаружили.

Назначил курс лечение препаратами: Супракс, Нимесил, Цистон, Свечи витапрост.

Как вы считаете данное лечение поспособствует снижению воспаления из за которого ухудшено качество эякулята? и есть ли аналоги данных лекарст подешевле?

Я бы посоветовал сделать посев эякулята на флору и чувствительность к антибиотикам. Тогда можно будет и лекарство (антибиотик) подобрать. Цистон непонятно для чего назначен...

Здравствуйте мне 29 лет на протяжении года у нас не получается забеременеть. Жена обследовалась у неё все в норме. ЗППП нет.
Сдал анализ спермограммы.
Результат:
Объём эякулята 7.0 мл.
Количество спермиев в эякуляте 188(млн)в 1 см куб.
Общее кол-во спермиев 1316 (млн).
Цвет обычный с хлопья .
РН 8.5
Лейкоциты 20-22 в поле зрения .
Вязкость (физиологическое разжижение не наступило.)
Агглютинация +++.
Лецитиновые зерна значительное количество .
Патологических форм
Патология головки сперматозоидов:
С увеличенной головкой - %.
С уменьшенной головкой 4%.
Движение спермиев умеренно и слабо поступательные .
Активных 59%.
Слабоактивных 7%.
Неподвижных 34%.

Сходил к урологу: он отправил на узи предстательной железы и на анализ крови PSA общий (предстательная железа) результат 0,581нг/мл. Узи отклонений от нормы нет. ЗППП тоже не обнаружили.

Назначил курс лечение препаратами: Супракс, Нимесил, Цистон, Свечи витапрост.

Как вы считаете данное лечение поспособствует снижению воспаления из за которого ухудшено качество эякулята? и есть ли аналоги данных лекарст подешевле?

Здравствуйте.
Желаете ли Вы здоровое потомство?
При планировании беременности необходима санация (лечение) всех хронических очагов инфекции в организме мужчины и женщины. Это касается не только женских и мужских половых органов, но и даже лечения кариесных зубов.
Ваша спермограмма указывает на то, что у Вас есть явления хронического воспалительного процесса в мужской половой сфере. Лечение, назначенное ранее урологом, возможно, является эффективным.
Заочно назначить лечение и комментировать прошлое лечение я не могу, т.к. недостаточно информации. Рекомендовано дообследование.

Здравствуйте у меня такой вопрос !Сдал анализ спермограмма.врач сказал что есть нарушение .Агглютинация не наступила .Сказал что спермотазойды слипшиеся и лейкоциты повышенны 20-22 в поле зрения .воспалительный процесс присутствует .Врач назначил курс лечения препаратами" Супракс.Витапрост.Цистон."Повторно сдал анализ воспаление уменьшилось лейкоциты 7-8 в поле зрения.а так общая картина прежняя Агглютинация разжижение не наступило Активных было 59 %стало 59% .Слабоактивных было 7%стало12%.Не подвижных было 34% стало 29% Кол-во спермиев в эякуляте было 188 на 1см-куб стало 193. И сходя из этой картины врач назначил "Простогуд форте и Селцинк"на месяц !Чем может быть вызвана такое нарушение спермограммы как агглютинация ,склеивание спермотазойдов приводящее к снижению их активности ??? "ЗПП нет "И насколько действенны данные препараты для нормализации разжижения ?заранее спасибо за консультацию!!

Вообще-то вам уже ответили...
Нарушения вызваны воспалением.
Препараты нормальные. Но обсуждать на форуме назначения специалистов мы не можем, как и назначать свои схемы лечения. Кстати, последняя приведенная СГ вполне приличная.
Всего наилучшего!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху