Спокойно мне как-то

  • Автор темы Автор темы mkorobochka
M

mkorobochka

Что-то мне стало очень спокойно. Спокойно так. Вокруг люди какими-то страстями озабочены, а я живу себе спокойно: с женой развелся, с подругой расстался, с работы ушел и так хорошо. Задаю себе вопрос, зачем люди тратят жизнь на карьеру? Все равно ведь не получают от этого удовольствия. Зачем женятся, выходят замуж? Чтобы потом заполнить время ссорами? Друзья. Ну от настоящих друзей не отказался бы. А вот товарищи больше напрягают.



Сходил вчера на дискотеку. Толпа 20 лет девушек и юношей. Боже мой. Сколько нереализованной энергии. Девушки привлекательные, но парней к себе не подпускают. Хотел одну угостить - наотрез отказалась, а потом еще три часа в одиночестве проторчала. Другая глазами сверкает, а как подойдешь делает лицо комсомолки и глаза по 5 копеек. Не туда больше не пойду. Не спокойно там.



Зачем все эти отношения? Единственная потребность – секс. В сексе приятно, когда женщина тебе благодарна, за тепло, за нежность. А больше ничего и не надо. Какие там "жили долго и счастливо": вот сказки то. Иметь парочку замужних любовниц и все потребности удовлетворены. Да и с возрастом эти потребности снижаются, особенно после того, как ничего нового в сексе не стало. Близкие же отношения, родство душ – это что-то из разряда запредельного, в жизни не встречаемого.



Престижная работа вроде еще где-то пробуждает интерес, да это, видимо, отголоски прошлого. Раньше престижу сильно хотелось, потому и работал начальником отдела, исп. директором. Да этот престиж внешне только привлекательный. А на деле, над каждым начальником есть еще начальник, который его имеет. Деньги как-то никогда особо не заботили. Квартира есть, машина есть. А куда их тратить деньги-то? Как говорится, счастья за них не купишь. И даже мечта детства – авиация не стала больше такой манящей.



Интересное состояние, нет ни депрессии, ни разочарований, все рефлексы в норме. На работу хоть завтра выйду, даже предложение конкретное есть. Как всегда надо что-то организовать. Организую, я это умею, а потом опять чем-то надо будет жить. Можно малым бизнесом заняться, деньги есть, идей нет, от которых бы колбасило. Да и не так уж и хочется заниматься этим бизнесом - не спокойно очень.



Избавился от всех страстей, а новые не появились. Чувствую себя одиноким, но это не угнетает (особенно когда смотрю на, так называемых, не одиноких). Кто-то предложит выпить, кого-то надо оттрахать, два раза в неделю в баню, волейбол, летом можно посидеть у костра возле озера. Хуже не будет, лучше тоже. А знаете как приятно верить, что нет загробной жизни. Когда то ты закроешь глаза, и все закончится.
 
Хорошо сказано.Литературный талант зря пропадает...

По сабжу- "Америкэн бьюти", часть2.

Единственно, что меня смущает- что авиация перестала быть манящей... "Я бы новую жизнь своровал бы как вор, я бы летчиком стал, это знаю я точно..."
 
А от нас что надо? Разьяснить, что ты и сейчас уже вобщем-то не живешь?
 
Это старость подкрадывается в личине полного удовлетворения. По себе знаю.
 
Не обязательно.. даосская притча есть на этот сабж оч. хорошая - не могу найти ее, блн.
 
Ну, так из головы извлеки. Интересно же. А то - знаю, а вам не скажу
 
Дааа

Человек мудрость понимаешь почти обрел, а людям то в ответ и сказать нечего
 
гм... вот еще бородатая притча.

Лежит абориген пузом вверх, руки за голову на пляже острова на экваторе.

Бананы сами в рот падают, созревая. Крыши не надо, и так тепло.

Проезжает мимо суетный западный бизнесмен. Видит аборигена, и его начинает чудовищно коробить. Подходит бизнесмен к аборигену и говорит :

- что же ты даром жизнь теряешь ?? Нанял бы несколько работников, собрал бананы...

- и что ?

- продал бы, денег заработал.

- и что ?

- нанял бы больше работников, собрал бы больше бананов и продал

-и что ?

- разбогател бы !!

- и что ?

- и смог бы лежать и ничего не делать (к старости лет)

абориген ухмыляется (типа НУ И ДУРАК же этот типчик бизнесмен) и говорит

- так я и так лежу и ничего не делаю !!!!!



зЫ. , это НОРМАЛЬНОЕ состояние в 40 лет.

это пацанва зеленая куда-то рвется, бесится, понтуется, меряется... гм.... хвостами, кто дальше плюнет

а я с молодости люблю устроиться на диване, музыка играет, телек (потом видак) зелененьких 10-руких кажет, а я книжку читаю.

И так круглосуточно. Благо при социализме можно было прийти на работу, поставить галку и вылезти в заднее окошко и уйти домой
 
No comments



Не, ничего не скажу. Вы ишо молоды, вам полагается пока что куролесить не думая про завтра

Потом притчи читать будете....



На улице хорошая погода, а вы черти чем занимаетесь



2Григорий-Г

Я тут уснул в поезде, в наушниках играло Tea for One, а я под него всегда улетаю , .. и на секунды приснилось мне точ в точь то же ощущение что было в Крыму 20 лет назад когда я под него дремал один на огромном камне под солнцем и ветром и с долетающими морскими брызгами в одуряющем разум сосновом запахе ....

И тут проснулся.. млин .. старым, уставшим, прямо в этот млин уродский капитализьм
 
Во-во, сначала на диванах лежат и по старости наступившей плакают, а потом плакают еще горше, что жены по молодым жеребцам бегают душу отводить.

Вон Юрьевна недавно тему заводила.

Эх вы, мужикииии...
 
Amon



Написано то красиво.



Вот только грустно почему-то это читать. За Вас грустно (потому что на себя ТАКОЕ спроецировать, даже как вероятность - кажется невозможным - не ве-рю, что когда-нибудь могла бы до такого дойти).



Но может, это у Вас лишь временно? Усталость, авитаминоз какой-нибудь? Встряхнуться - и пройдёт?
 
> "Я бы новую жизнь своровал бы как вор, я бы летчиком стал, это знаю я точно..."



Елки, пол-года назад всерьез рассматривал подобный вариант. У нас в городе есть аэроклуб, который предлагал коммерческие парашютные прыжки. Но прошлой осенью парашютное звено в полном составе переехало в другой город. Им предложили лучшее финансирование, аэродром, самолет АН-28. Так я хотел было к ним переехать на пмж и занятся парашютным спортом, но съездил посмотреть и не понравился захолустный городок. Поеду, думаю, лучше в Воронеж, там аэродром в черте города и тепло.



Продал квартиру, купил в Воронеже. Пока переезжал, забыл зачем поехал. Видать, просто время занять чем-то хотел. Вот и понял, что все эти парашютные-авиационные дела сейчас уже той силы, как в юности, не имеют. Все то же ощущение бесцельности существования преследовало и там. Да еще по дочке заскучал и вернулся обратно.



Красоту по американски обязательно посмотрю. Не знал что есть вторая часть Спасибо за совет.





>Это старость подкрадывается в личине полного удовлетворения.



Эх (печально вздыхая), длинная у меня будет старость.





>А от нас что надо? Разьяснить, что ты и сейчас уже вобщем-то не живешь?



Это ведь только слова, так Ноу? Можно унаследовать жизненные цели от родителей, можно придумать самому, можно вычитать в книгах. Вы читали планету людей Экзюпери? Если да, то возможно заметили, каким жизнеутверждающим патетическим оптимизмом проникнуто это произведение (я, во всяком случае, заметил). А вы знаете, что Экзюпери страдал депрессий и одиночества? Не удивительно ли, что человек, которой учит нас как любить жизнь, может сам от нее шарахаться?



Вряд ли вы объясните мне как надо жить, а вот если расскажете, как вы выработали свои цели, следование которым наполнило вашу жизнь смыслом, то буду вам очень признателен.
 
>а я с молодости люблю устроиться на диване, музыка играет, телек



А я вот, наоборот, любил все больше в походы ходить, с рюкзачком или на байдарках. От уральских гор до путыни Кара-кум мы бывали. Время в походе постоянно наполнено каким-то смыслом. Мы вместе, у всех одна цель. Хотя и на диване с книжкой приятно посидеть. Но вспоминается не это. Вспоминаются такие моменты, о которых написал (ух, прямо хвоей запахло)
 
, /поправляя съехавший за правое ухо бантик/ а сколько лет вы мне дадите?
 
, а я ничему не собираюсь учить. Нас и так уже всю жизнь все кому не лень учили: чтобы жить хорошо тебе надо сделать вот это, вот это и еще вон то. Получить образование. Приобрести определенный перечень товаров народного потребления. Завести жену, 3 любовницы, 2 ребенка и сенбернара до кучи. Подняться в карьере минимум до начальника подразделения. Ну, и т.д.



И что интересно - люди наивно и искренне верят в необходимость этих действий. И пашут на них всю жизнь, практически не размышляя, какую отдачу это им лично принесет; у них как сигнальная лампа с перечнем текущих достижений и приобретений загорается в том месте, где по идее должна идти выработка самостоятельных решений. И она, т.о., ИМХО, частично блокируется. Но у кого-то и полностью.



Удивительно ли, что в итоге человек теряет элементарный вкус к жизни. Силы ушли, время тоже - а на что? На реализацию чьих целей?
 

Интересуются также

Назад
Сверху