Спокойно мне как-то

• Автор темы Автор темы mkorobochka
Бастет, мы не плачем. ни-ни Это ведь чужие жены по нам бегают, так что нам и своих не надо.

И жена не уйдет к другому, если у вас нет жены.

Трам, пам-пам-пам.

Моль, чуть пьяная

>потому что на себя ТАКОЕ спроецировать, даже как вероятность - кажется невозможным - не ве-рю, что когда-нибудь могла бы до такого дойти

Так я понимаю: люди все разные. Я вам даже завидую по белому . У меня тоже раньше не было подобных ... э ... затруднений. Вернее были, но винил других. А потом, в двацатый раз наступив на одни и те же грабли, стал чего-то переосмысливать, и вот наосмысливал, что все к чему стремился - липа. Это не авитаминоз, это такой экстремум на кривой моей жизни. Только я не знаю, пойдет эта кривая далее вверх или продолжит спускаться вниз. А может замрет на месте.

Жизнь она состоит из множества приятных и неприятных моментов. Так вот у меня сейчас почти нет непритных и есть, хотя и мало, приятных. Зато вместо них есть какое-то спокойное (порой даже радостное) состояние ничегонеделания. Ничего не напрягает, ничего не раздражжает. Вот если бы как-то объединить это состояние с активностью, которая была у меня в прежней жизни, наверное все бы решилось. Но когда я пытаюсь выражаться в жизни, мои дурные подсознательные стремления приводят к тому, что я игнорирую многие личные интересы других людей. Это очень помогает, когда я работаю начальником и надо лихо решить какую-либо проблему. Но сам-то я от этого устаю, хотя и имею большое уважение начальства. А в личных отношениях, когда сталкиваюсь с хамством, пренебрежением, то не могу его преодалеть. В этом вопросе я как-то слишком чувствителен.

красиво и грустно, да.

нет у человека страстей. ни суетных, ни низменных, никаких. сидеть под березой у костра, и чтоб никого вокруг, кроме березы.

ну а мы, зеленые и буйные, пока копытами по земле потопочем, чтоб пыль столбом. главное, березу вашу не завалить.

a то под чем потом сами сидеть будем?

Посмотрела в профайл, вам 29 лет. Мрак...((((

А уже старый внутри, как переросший гриб.

Вы под Печорина косите, да?

" Герой нашего времени "- разочарованный в ложных целях бытия и трахающий чужих жен.

Очнитесь - жизнь так коротка!! На том свете на диване разляжитесь. А сейчас срочно - жить!

У меня тоже возникла ассоциация с Печориным, потом с самим Лермонтовым, потом открыла профайл и поняла, что парень в оном состоянии глобального онтологического разочарования слегка подзадержался

Но совсем слегка, так что не все потеряно.

Сопантеонник, эт я не Вам про диваны и старость говорила

"ну а на досуге, я станцую буги

на своем досуге

с чучелами буги,

танец буги!"

Amon

меня очень тронула ваша история.

Хочется сказать - делайте что-нибудь.

и еще спросить, мне самой интересно - любимые люди - дочка, друзья - добавляют мотивации?

на досуге, я станцую буги

точно-точно!

а что, парню правда всего 29 лет? я себя деффчонкой чувствую в 26....

Этому дяденьке на фоте .. 29 лет? эк вас жизнь то.. или вы так интересничаете? И всё же мужчина без дела скучен. Сознайтесь, импозантный господин, что вам на 10 лет больше и я поверю тому, что вы здесь рас - сказали. А пока - не верю

Ну что Вы, Лабель, это же Рак! Вечно мечущийся и зовущий страдания мечтатель-созерцатель.

Как это там у Анненского: сначала типа свечу на окно поставлю, чтоб ты пришла - а то мне щастье некуда девать, я его тебе хочу отдать.

А потом, когда она пришла, начинаааается:

Я тяжел, я немой и согнутый, я хочу быть один, уходи!

Ну что Вы, Лабель, это же Рак!

ОЙ /как тут покраснеть?/ извините мою невнимательность, г-н Amon вы очень молоды, просто у вас всё - префсё уже было, да?

ЗЫ: /шепотом/ Бастет, вы нечаянно не знаете как научиться избегать раков, уу? они на меня нападают. Часто. Я им сопротивляюсь плохо, почти совсем никак. Надоело. То ты моё счастье то ты моё горе.. Иммунитет надо выработать, выручайте

PPS. Развеселили вы меня, если сознаться, хохочу тут, ща перебужу всех. Спасибо!

То ты моё счастье то ты моё горе..

Неизлечимо, Лабель (вздыхающий смайлик). Постоянный в ощущениях Рак - это такой же нонсенс, как, скажем, не восхищающийся собой Водолей, довольный жизнью Козерог или флегматичный Овен

>Посмотрела в профайл, вам 29 лет. Мрак...((((

>А уже старый внутри, как переросший гриб.

Если точнее, то 28. И не старый я внутри. Вот ведь, одни березку мою сломать грозятся, другие в грибы записывают.

Я и сейчас радостей жизни не чужд. Просто все яснее вижу: эти радости лишь для того, что бы забить свободное время. Или так скажу: мне известны концы всех путей, которые мне известны. Момент неожиданности, конечно всегда есть. Стоит жениться и развеселая жизнь на несколько лет со скандалами и изменами обеспечена. А потом придется или мал-по-малу привыкать или мал-по-малу отвыкать.

Найти новые пути или открыть что-то новое в извесных - вот задача не из легких. Она легче, если вами двужут такие общераспространенные мотивы как престиж, деньги, карьера. Эти мотивы усваиваются еще в детстве, а потом руководят. Для меня они тоже важны, но разменивать жизнь за них не хочу. Денег нужно лишь столько, что бы о них не думать. Престиж - уже говорил, он только внешне привлекателен. Раньше самый сильный движущий мотив был в том, чтобы сделать что-то, что другим не под силу. И делал так, что потом в душевном и физическом истощении отлеживался. Сейчас отказался от этого мотива (было сложно, но можно). Но отказавшись от одного мотива, нужно найти другой, который бы давал море энергии для движения, которое приносит удовлетворение. А это, оказывается, еще сложнее.

В обычных жизненных ситуациях я веду себя как обычный человек: если кто-то рядом радуется, мне радостно, если обижается, чувствую себя виноватым, если кто-то хамит, раздражаюсь. Но выходя за рамки этих ситуаций и глядя в целом на свою жизнь, вижу бесцельность, чувствую пустоту. Она, по большому счету, не гнетет, но она печальна. Вижу, что человек идущий по жизни с двумя критериями "лузер-винер" ничем не лучше человека, который каждый день спокойно делает свою работу, или человека, который воюет за свое правое дело, или человека, который ушел в монастырь, или который сидит в тюрьме, или проводит жизнь в развлечениях. Все они как-то решают вопрос своей жизни: кто-то осмысленно, кто-то следуя рефлексам, а чаще, думаю, смешанно.

Но отказавшись от одного мотива, нужно найти другой, который бы давал море энергии для движения, которое приносит удовлетворение. А это, оказывается, еще сложнее.

Захотеть чего-нибудь - это и впрямь бывает сложно. Это та ещё задача...

А насчёт "спокойно мне как-то" - завидую я Вам. Нормальной такой белой завистью)

Пустота, которая "не гнетёт, но печальна"...не плохо это. Главное, что не гнетёт. А просто...созерцательный период такой. Время думать.

Дочка влияет, но не определяет мотивацию. Между нами какая-то подсознательная, видимо, связь. Я могу с ней по две-три недели не видется, но находясь в одном городе. Знаю что мы рядом, и чуть-что я сразу приду. А вот когда был в Воронеже, стал нервничать от того, что далеко от нее.

Если быть честным, знаю что, мог бы пересилить боль расставания и забыть о ней. Но не хочу этого, нет. Только в крайнем случае.

Друзья, вернее, товарищи - от них много пользы в плане отдыха или в рабочих делах, но смысла жизни они не дают. Не те друзья видимо Хотя лелею надежду встретить настоящих друзей. В юности они, как мне казалось, были. А потом как-то жизнь нас развела и мы перестали даже вспоминать друг о друге.

Были еще женщины, которые заполняли жизнь. Чем только, не могу достоверно сказать. Возможно ощущением моей нужности кому-то. Со всеми по очереди расстался, зато уменьшил потребность ощущать свою нужность. Теперь на женщин смотрю как на источник красоты и сексуального удовлетворения. Хотя и тут лелею надежду встретить свою женщину. Вот только не уверен, смогу ли ее удержать и сам удержаться. Хотя пигмалионизмом не страдаю, может просто неудачный брак создал недоверие к чувствам.

Да и встретить такую женщину, которая бы сознательно была ориентирована на построение долговременных отношений очень сложно, потому что мало таких женщин. Большинство хотят принадлежать, или быть как все, или живут ради денег, детей, мужниных перспектив. Не так что ли? Если учесть притязания к фигуре и внешности женщины моей мечты, то выбор еще сужается. Если еще учесть, что не люблю глупых или косящих под дурочек, а так же тех которые ни за что не отвечают, а только строят из себя шамаханских цариц, то выбор сужается до пары известных мне женщин, которые любят своих мужей. Ну и в конце-концов, учитывая, что у женщины моей мечты то же есть предпочтения, в которые я могу и не входить, то ... Искать иголку в стоге сена - пустая трата времени и сил. Лучше надеятся, что когда-нибудь повезет.

>И всё же мужчина без дела скучен.

Верно подмечено. Мужчине без мужского дела скучно. А когда мужчине скучно, он и для других скучен.

Батенька, да вы практически достигли Нирваны. Поздравляю.

Хотя, я не думаю, что это конец. Просто один этап закончился, наступила передышка. Потом - следующий начнется. Чтобы человек в таком возрасте избавился от страстей? Это было бы слишком идеально.

А я вам немножко завидую. Сама я боюсь пустоты панически. И как только она возникает, сразу ее чем-нибудь заполняю. Не всегда удачно

:) Замечательное излияние душевных переживаний. обычно самые интересные сюрпризы в жизни начинаются как раз на фоне такого вот, почти нирвановского, спокойствия. "Женщина моей мечты - умная, красивая, с фигурой, порядочная... таких почти нет" Вот увидите, как перевернет Вам с ног на голову все ваше спокойствие какая-нибудь маленькая шустрая худенькая обаяшка :)

Интересуются также

Назад
Сверху